Автоспорт - опасный и зрелищный.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Дэвид Свед Сэведж родился 26 августа 1946 в Сан-Бернардино, штат Калифорния, карьеру автогонщика начал в пять лет за рулём кара. В возрасте двенадцати лет, стал самым юным пилотом в этом в страшем классе гонок Go-Kart racing. За время учёбы в Тихоокеанской средней школы Сан-Бернардино был удостоен всех возможных спортивных наград. В январе 1967 года, Сэведж стал тестовым пилотом в Ford Motor Company. В апреле 1968 года Свед дебютировал в профессиональном автоспорте, приняв участие в чемпионате USRRC за рулём Lola T70 Mk III. В дальнейшем он принимал участие в серии AAR и NASCAR. После тяжёлой аварии на чемпионате Eagle-Plymouth Formula 5000 car в 1971 году, Свед около полугода проходил восстановление, но тем не менее всё же вернулся на трассу, принимая активное участие в чемпионате Indianapolis Motor Speedway, в 1973 году, это решение стало для него роковым...

Очередной этап должен был стартовать в понедельник утром 28 мая 1973 года, но из-за дождя и огромного завала из машин случившегося в самом начале гонки, было принято решение перенести гонку на среду. В среду, в два часа дня солнце выглянуло, впервые за три дня. Все понимали, что это будет единственный шанс провести гонку, которая всё-таки стартовала в 14:10, тогда как при нормальном течении событий Indianapolis 500 стартовала в 11 утра по местному времени. Пилоты Бобби Анзер и Марк Донохью лидировали первые 20 кругов, после чего Марк отправился на дозаправку, а Бобби оставался на трассе до 39-го круга. Вперёд вышел Гордон Джонкок, а затем его партнёр Свед Сэведж. Пит-стоп Сэведжа состоялся на 55-м, а спустя лишь три круга Свед потерял контроль над машиной.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Заправленный только что под завязку боллид вылетел на выходе из 4-го поворота и со всей скоростью ударился о внутреннюю стену. 280 литров топлива (74 галлона) вырвались наружу, часть воспламенилась и полностью разрушила машину. Горящий кокпит стал ловушкой для Сэведжа, пилот горел заблокированный в обломках машины.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Рассказывает Гордон Джонкок: «Трек был заблокирован, все мы остановились после 4-го поворота. Мы видели, что произошла страшная авария. Я вылезал из машины и хотел посмотреть, что случилось, но Фойт остановил меня» - Эй Джей боялся, что разлитый повсюду бензин может воспламениться в любой момент."

«Несмотря на возражения Эй Джея, я вылез из машины и увидел это вблизи и… я, я просто не хотел возвращаться за руль в тот день» - делится воспоминаниями Джордж Снайдер, партёр Фойта по команде. Сэведж остался жив. Он был госпитализирован с несколькими переломами ног, сломанной рукой, внутренними травмами и многочисленными ожогами, через 33 дня после аварии, пилот всё же скончался в больнице от полученных травм.



Увидев аварию своего гонщика, Армандо Теран, который отвечал за информационные таблички для Сэведжа, бросился к месту трагедии, не заметив движущуюся машину безопасности. Он был сбит и умер на месте, одна из камер зафиксировала гибель Армандо.



Автоспорт - опасный и зрелищный.

Гордон Смайли родился 20 апреля 1946 года в городе Омаха, штат Небраска. Начавший выступления в гонках в девятнадцатилетнем возрасте Смайли был очень одаренным и успешным пилотом. Гордон выступал в сериях SCCA Formula Ford, Formula Atlantic (SCCA Formula B), Can-Am, Formula 5000 и Formula Super Vee, побеждал в каждой из них, на его счету 25 рекордов трека и звание четырехкратного победителя SCCA National Championship.

В 1979 году Смайли выступал в британской серии Формула-1(British Formula One Series), известной также как Aurora Formula One Series за команду Team Surtees. В 11 гонках он 10 раз финишировал в десятке лучших, включая победу на знаменитой трассе в Сильверстоуне. Смайли дважды стартовал в Инди-500 — в 1980 и 1981 годах.

15 мая 1982 года, Гордон Смайли вывел свой March 81C Cosworth на квалификационную попытку, на втором прогревочном круге в третьем повороте Indianapolis Motor Speedway болид пилота из Омахи слегка заносит и Гордон молниеносно пытается восстановить контроль над своим своим автомобилем, но ему это не удается — вместо этого болид резко меняет направление движения и на скорости примерно 200 миль в час под близким к прямому углом врезается во внешнюю бетонную стену.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

March буквально рассыпается на части, от удара взрывается бензобак - и обломки болида разлетаются на сотни футов. Гордон Смайли погибает мгновенно...

Автоспорт - опасный и зрелищный.



Автоспорт - опасный и зрелищный.

Жозеф Жиль Анри Вильнёв родился 18 явнваря 1950 года в городе Квебек(Канада). канадский автогонщик французского происхождения, отец чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1 1997 года Жака Вильнёва. Младший брат также был автогонщиком — Жак Вильнёв-старший. За свою карьеру провел 67 Гран-при из них в 6 одержал победу.

Жиль долго пробивался в королевские гонки. С 1967-го по 1973-й годы Жиль последовательно участвовал в канадских гонках по дрэг-рейсингу, затем в любительских гонках по овальной трассе и, наконец, в популярных в Канаде гонках на снегоходах. В последних он быстро стал чемпионом, что сделало его знаменитым в Канаде, и обеспечила приемлемый доход. Параллельно, с 1973 года, он начал выступать в квебекской Формуле Ford. А с 1974 начал выступать на гонках Формулы Атлантик, где занимал первые места, за три года (по 1977 год) последовательно переходил с канадского на американский чемпионат и затем на международный уровень, вызвав фурор в гоночных кругах. В 1976 году Рон Деннис (будущий руководитель команды МакЛарен Формулы 1) пригласил Жиля принять участие в гонке Формулы-2 во французском По. Однако основным шагом для перехода в формулу 1 стало участие во внезачетной гонке Формулы Atlantic в Труа-Ривьер в сентябре 1976 года, так как в ней принимали участие пилоты Формулы-1, однако пол-позицию выиграл Вильнёв и первое место занял также он, что заставило руководителей «конюшен» Формулы 1 обратить на него внимание.

Свою карьеру в королевских гонках Жиль начал с неудачного выступления в команде "Макларен", выступая за неё в единственной гонке он занял 14-ое место и выступал посредственно, демонстрируя плохое владение болидом, тем не менее он был замечан основателем компании "Ferrari" Феррари Энзо. Несмотря на то, что в качестве пилота в одной из самых титулованных и знаменитых команд Формулы-1 — Ferrari, он принёс всего шесть побед, два поула и не принёс одного титула, интерес с годами к Жилю Вильнёву не угасает из-за уникальности личности, — преданности спорту, честности, азарту и зрелищности гонок.

8 мая 1982 года шли последние минуты квалификации на гран-при Бельгии и Вильнёв отправился на последний заезд в надежде попытаться улучшить результат. За 8 минут до конца квалификации тридцатидвухлетний канадец ведёт болид на пределе, и после прохождения поворота «Бутте» Ferrari № 27 на огромной скорости задевает передним левым колесом правое заднее колесо автомобиля March Йохена Масса — бывшего напарника Вильнёва по McLaren. В результате столкновения, машина Жиля взлетела вверх, по инерции пролетела до поворота «Терламенбохт», совершив несколько ужасающих кульбитов, перед тем как рухнуть на асфальт.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Рывок был такой силы, что ремни безопасности не выдержали и сорвались с креплений, пилота выбросило из кокпита вместе с сиденьем. От машины уже остался один только корпус, двигатели и колёса разлетелись по всему участку трека. Жиль пробил одно ограждение и ударился затылком о столбик следующего с такой силой, что с головы пилота слетел шлем.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Узнав об аварии, его жена, находившаяся в Монако, немедленно выехала в Бельгию. У Вильёва был повреждён спинной мозг, что означало невозможность его реанимации при остановке сердца. Наступила клиническая смерть и все попытки его спасти оказались тщетны. В 21:12 того же дня Жиля Вильнёва не стало...



Автоспорт - опасный и зрелищный.

Алессандро Дзанарди родился 23 октября 1966, Кастель-Маджоре, Италия. Дзанарди начал занимался картингом с 13 лет, позднее выступал в итальянской Формуле-3. В 1991 году дебютировал в международном чемпионате Формулы-3000. В дебютном сезоне Алессандро выиграл две гонки и стал вице-чемпионом по итогам чемпионата-1991. В конце 1991 года Дзанарди провел две гонки за команду Jordan в Формуле-1, итальянец не набрал ни одного очка, оба раза финишировав девятым. На следующий год Дзанарди был тест-пилотом Minardi, и принял участие в трех этапах за неё (вместо травмированного Кристиана Фиттипальди), но в двух из них даже не прошёл квалификацию, а в третьей — сошёл.

На сезон-1993 Алессандро подписал контракт с некогда сильной командой Lotus. Во второй гонке за британский коллектив, итальянец завоевал свое первое (и, как потом оказалось, единственное очко в чемпионате мира), придя шестым в гонке в Бразилии. Впоследствии пилот принимал участие в серии CART, вплоть до 2001 года, когда он вновь вернулся в Формулу 1 и подписал контракт с Мо Нанном, к тому времени оставившим пост технического директора Ganassi и основавшим собственную команду. Болиды Mo Nunn Racing, произведенные компанией Reynard, не отличались большой скоростью: в тот год Мо потерял поставщика двигателей в лице Mercedes и вынужден был использовать более слабые Honda.

15 сентября 2001 года в гонке на трассе Лаузитцринг в Германии, Дзанарди попал в тяжелейшую аварию. Выехав на трассу после пит-стопа, Алекс на не прогретой резине слишком рано ускорился и потерял управление болида. Его машину развернуло поперек трассы. В следующую секунду в него врезался болид канадца Алекса Тальяни.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Reynard итальянца разрубило пополам. Врачи вынуждены были позднее ампутировать обе ноги до колена.



В 2003 году перед гонкой CART на Лаузитцринге Дзанарди, на специально переоборудованном болиде, проехал оставшиеся с 2001-го года тринадцать кругов своей гонки. Зрители стоя аплодировали мужеству итальянца, ведь показанное им время на круге позволило бы занять ему шестое место на стартовой решетке. Пройдя программу реабилитации, Дзанарди вернулся к гонкам, используя специально оснащенные ручным управлением автомобили. Итальянец дебютировал в чемпионате Европы по автогонкам в классе туринг (ETCC) в 2003 году, а с 2004 начал там постоянные выступления как боевой пилот. В 2005 Алессандро перешёл в WTCC.В 2006 году Дзанарди провел показательные тесты за рулем болида BMW F1.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

На момент создания мною данного поста Алессандро Дзанарди является ведущим ток-шоу «E se domani» («А если завтра») на итальянском телеканале Rai 3 и участвует в Паралимпийских играх в классе ручных велосипедов, дважды завоевав в них золотую медаль.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Эдвард Юлиус Сакс родился 28 мая 1927 года в городе Аленнтаун, штат Пенсильвания. За свою гоночную карьеру восемь раз принимал участие в чемпионате USAC Championship. Из шестидесяти пяти гонок проведенных в чемпионате, двадцать пять он заканчивал финишировав в пятерке лучших. Неоднократно принимал участие в гонках Индианаполис 500. У пилота был свой дивиз: "Если не можёшь побеждать, умей по крайней мере устроить захватывающее шоу". Забежав чуть вперед скажу, что ему это действительно удалось...

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Дейв Джордж Макдональд родился 23 июля 1936 года. Пилот, чья гоночная карьера длилась менее пяти лет, но тем не менее его влияние на американскую гоночную историю является весьма внушительным. Дейв участвовал в чемпионатах Corvettes, Cobras, NASCAR и Indy 500, проведя за рулём в общей сложности 117 гонок в 47 из них одержав убедительную победу. Карьера пилота оборвалась на пике, когда ему было только 27 лет.

Всё случилось 30 мая 1964 года, на трассе Индианаполис 500, после старта машина Макдональда пропустила вперёд пять других автомобилей, ехавший позади него Розенфорд позднее вспоминал "Я видел, что с машиной Дейва было что-то не так, дело явно шло к аварии". На втором круге, автомобиль Макдональда внезапно развернулся на четвёртом повороте, машина заскользила по траве и на полном ходу врезалась в стену, моментально превратившись в огненный факел с зажатым внутри пилотом.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Пылающая машина Макдональда выскочила обратно на трассу, где уворачиваясь от обломков и огня, столкнулись ещё семь болидов. Завал автомобилей, не дал шансов увернуться Эдди Саксу и его болид врезался в борт машины Макдональда спровоцировав второй взрыв, охватившей пламенем оба автомобиля.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Автоспорт - опасный и зрелищный.

Эдди Сакс получил ожоги рук и лица, не сумев выбраться из машины, он погиб задохнувшись продуктами горения. Когда пламя удалось частично укротить, из обломков извлекли Дейва Макдональда, у пилота были тяжёлые ожоги более 75% тела, впоследствии он скончался в больнице, ещё четверо пилотов получили различные по тяжести ушибы и ожоги. Впервые в своей истории, Индианаполис 500 был остановлен из-за аварии. После трагедии, было принято решение отказаться от использования пожароопасного бензина в автомобилях.



Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: kle-belchonok 28 августа 2015 13:05
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
18
Действительно опасный, зато это были гонки, а не нынешние рафинированные покатушки.
#2 написал: Фур 28 августа 2015 13:28
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1330
На сайте 13.03.2014
отличный пост, вот настоящие мужики 18


--------------------
Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы. О.Хайам
#3 написал: SuperEvgeniya 28 августа 2015 13:36
Поржать.нет
Новостей: 337
Коментов: 10707
На сайте 22.11.2013
Солнышко fa , пост шикарен 18
#4 написал: ChampionHL 28 августа 2015 14:35
Любитель свежего мяса
Новостей: 1
Коментов: 991
На сайте 15.09.2014
А где Айртон Сенна мать вашу?? p20
#5 написал: kle-belchonok 28 августа 2015 14:39
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
Цитата: ChampionHL
А где Айртон Сенна мать вашу??

Да вот собственно My Webpage
#6 написал: ivan 28 августа 2015 15:52
Новостей: 1451
Коментов: 16426
На сайте 29.01.2012
Отлично 18
#7 написал: ultraflex 28 августа 2015 16:47
Новостей: 5581
Коментов: 29221
На сайте 22.03.2012
Константин молодец,спорт для мужиков с яйцами.Бесспорно 18


--------------------
Mors solum initium est.
#8 написал: Phan_tom 29 августа 2015 00:04
Любитель свежего мяса
Новостей: 0
Коментов: 884
На сайте 16.04.2014
автогонки (любые) никогда не нравились
в любом виде.
ф-1 не исключение.

единствинна фильм са сталоне панравился, гле он пилота играл.
а так... честно - просто скучно.
но это
ИМХО.
#9 написал: svenik 29 августа 2015 18:04
Новостей: 996
Коментов: 18051
На сайте 15.12.2010
читал все.....прослезился....аж Маню обнял жадно


--------------------
Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: «Вот я — кот. А чего в жизни добился ты?»

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
""**""**""**""
#10 написал: crampus 30 августа 2015 18:50
Уже на измене
Новостей: 1
Коментов: 159
На сайте 8.10.2014
После трагедии, было принято решение отказаться от использования пожароопасного бензина в автомобилях.

И что, начали на соляре гонять?


--------------------
Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.
#11 написал: театр теней 31 августа 2015 05:54
Доктор Зло
Новостей: 190
Коментов: 1730
На сайте 28.03.2015
чё сказать...грамотно,развёрнуто...супер.
мотоспорт?
#12 написал: Takeda 31 августа 2015 08:36
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Видяхи ничего, читать просто нет времени
#13 написал: Константин88 31 августа 2015 11:23
Лютый Киллер
Новостей: 74
Коментов: 4993
На сайте 1.01.2012
Цитата: Takeda
Видяхи ничего, читать просто нет времени

Потому и сделал так пост, кому лень читать может видео посмотреть, совсем лентяи по картинкам глазами пробежаться smile

Цитата: crampus
И что, начали на соляре гонять?

Перешли на метанол, нынче вообще этанол используют в качестве топлива, он менее взрывоопасен и гораздо легче водой тушится.


--------------------
Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен.
#14 написал: Ximik 12 ноября 2015 10:48
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 33
На сайте 11.11.2015
Цитата: Phan_tom
единствинна фильм са сталоне панравился, гле он пилота играл.
а так... честно - просто скучно.
но это
ИМХО.


хоть это у Вас и ИМХО не удержусь ответить патамуша.. ну.. 42 кароче этот фильм (я так понимаю это Driven (2001) ) чуть ли не худшее кино про гонки за всю историю кинематографа, при том как вы думаю заметили это была не Формула-1, хотя изначально задумка была снимать именно про "королеву автоспорта" типа а про что ж еще? а потом пообщавшись с Рэмбо в Ф-1 слегка прихуели от его идей и быстро сделали ему "давай досвиданья" а он конечно так же быстро сказал что формула вашана самом деле гавно, а я ща сниму самое настоящее кино про настоящие гонки и.... снял абсолютно фантастический, глупый и нереально наивный фильм )) хотя тут с Вами ситуация очень символичная: не нравятся гонки - значит нормальный фильм про гонки не понравится, а какая то муть очень даже )) но всё же советую посмотреть Rush (2013) несмотря на некоторые ньюансы на данный момент это лучший фильм про гонки удачно собравший просто фантастическое внимание к "нудным" деталям при этом оставаясь чисто голливудски-зрелищным ) есть еще классика из 60-х тоже как бы щедевр, но её не предлагаю, такое уж моё ИМХО :)

з.ы. такие подборки никогда не бывают полными, но я б очень советовал посмотреть на аварию Тома Прайса не зря это видео обычно носит назавание "самая жуткая авария за всю...." в гугле так и набирайте "The most terrible Formula 1 crash ever, fatal and worst accident" по первой же ссылке, потом советую почитать что случилось с гонщиком так сходу не всем ясно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29221
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik18048
6. BlackAlex17441
7. ivan16425
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Ноябрь 2018 (215)
Октябрь 2018 (381)
Сентябрь 2018 (356)
Август 2018 (267)
Июль 2018 (265)
Июнь 2018 (257)

Интересно