Кровавая Графиня.

Легенда о "Кровавой Графине” – это леденящяя кровь история о венгерской графине Элизабет Батори. Легенда гласит, что графиня Батори купалась в крови убиенных ею невинных девушек, чтобы сохранить свою молодость. Мы советуем вам не читать эту легенду, если у вас слабое сердце.

Легенда о "Кровавой Графине”

Родилась Элизабет Батори 7 августа 1560 года в венгерском городке Ньирбаторе. Её родителями были Дьердя и Анна Батори. Они были родственниками, что в средние века было не редкостью.

Кровавая Графиня.

Элизабет Батори

Кровосмешение в те времена приводило к рождению людей с отклонениями. Так в роду Элизабет было не мало развратников, садистов, и просто моральных уродов. Так, широко была известна история о тётушке Элизабет, которая пережила несколько мужей. Считалось, что, как минимум двоих из них, она отравила. Божья кара настигла её, когда вместе с любовником она попала в турецкий плен. Любовника турки заживо зажарили, а ей перерезали горло.

Детство графини Батори прошло в родовом замке Эчед. В одиннадцать лет её обручили с дворянином Ференцем Нашдади, и она переехала в его замок. В пятнадцать лет, она вышла за него замуж, и в качестве свадебного подарка Ференц даровал ей Чахтицкий замок, который стоял у подножия словацких Малых Карпат.

Её муж был военным человеком, Венгрия тогда вела бесконечные войны с Османской империей. В 1604 году он был убит. К тому времени Элизабет родила четверых детей: Анну, Екатерину, Павла и Миклоша. Ещё два её ребёнка умерли в младенчестве.


Кровавая Графиня.

Чахтицкий замок

Легнеда приписывает Элизабет маниакальную склонность к истязаниям исключительно женщин.

Однажды, вернувшись из очередного похода, её муж застал в саду такую картину: к дереву была привязана обнажённая девушка, тело которой терзали осы и муравьи. Когда муж спросил Элизабет, что это? Та ответила, что это воровка, которая пробралась к ним в сад. Элизабет приказала раздеть воровку, облить мёдом, и привязать к дереву, чтобы та ощутила себя грушкой, которую все норовят украсть. Муж Элизабет лишь посмеялся над этим.

После смерти мужа, Элизабет не собиралась горевать. Время она проводила в поисках новых наслаждений со своими любовниками. Элизабет очень гордилась собой. Она знала 4 языка, и считалась образованной для своего времени женщиной. Но больше всего она гордилась своей красотой. Она была эталоном красоты по меркам средневековья. У неё были тёмные волосы, выразительные глаза, и изумительная бледная кожа.

Кровавая Графиня.

Любой ценой она хотела сохранить свою красоту. Легенда гласит, что однажды она ударила служанку, и капля крови при этом упала на руку графини, которая заметила, как крсиво кровь смотрится на её холёной руке. В её голову закралась ужасная мысль, что после "маски крови” её кожа выглядит лучше.

Существует и другая версия. Якобы мысль а ваннах из крови ей внушила знакомая колдунья. В общем после смерти мужа, Элизабет пустилась во все тяжкие, превратив свой замок в настоящий ад.

Ведьма сказала Элизабет, что её красоту сможет сохранить регулярный приём ванн из крови молоденьких девственниц. С помощью своих доверенных слуг Элизабет заманивала в замок девушек из округи, которые становились её жертвами.

Она нанимала девушек на работу в соседних деревнях. Роджители с радостью отдавали своих дочерей богатой графине, не подозревая, какая их ожидает участь.

Подручные Элизабет, перерезали вены несчастным девушкам, и кровь сразу стекала в приготовленную для графини ванну. Позже Элизабет заказала себе так называемую "железную деву”- приспособление, в виде железного шкафа, повторяющего фигуру женщины. Когда внутрь железной девы помещали жертву, в неё впивались острые гвозди, расположенные с внутренней стороны шкафа. Кровь по отведённым стокам сливалась в ванну, и так было легче добывать кровь.

Но Элзабет не просто убивала девушек. Она наслаждалась их страхом и болью. Ей хотелось не просто убить, а получить извращённое удовольствие от пыток, которыми она подвергала девушек.

Она любила лично избивать девушек, зимой заставляла поливать несчастных водой, пока те не превращались в ледяные статуи, летом связывала девушек, и сажала на муравейник. Она морила девушек голодом, и подвергала из бесконечному сексуальному насилию.

Легенда гласит, что в своём бешенстве, Элизабет могла впиться зубами в тело несчастной девушки, порой вырывая целые куски мяса из рук, лица и других частей тела своих жертв.

Однако несмотря на регулярный приём ванн, Элизабет продолжала увядать. Она пришла к колдунье и в ярости набросилась на неё. Ведьма сказала, что Элизабет всё делал неправильно, и купаться надо было не в крови крестьянок, а в "голубой крови” аристократок.

И Элизабет стала приглашать в свой замок дочерей разорившихся дворянских семей. Родители отпускали своих дочерей в замок к Графине, надеясь, что они обучатся там придворному этикету, и кровавое пиршество продолжилось.

Кровавая Графиня.

Однако вечно это не могло продолжаться. Одно дело, когда исчезает безродная простушка, другое дело, когда речь идёт об аристократическом роде, пусть даже самом бедном.

В 1610 году слухи о массовых убийствах дошли до двора Габсбургов- правящей королевской династии. Император Матиас II велел палатину Венгрии Дьердю Тюрзо, расследовать дело об исчезновении девушек в замке графини Батори. Тюрзо с отрядом солдат ворвался в замок графини в тот самый момент, когда там в самом разгаре было пиршество разврата и ужаса.

Саму Элизабет заключили под стражу в замке. Тюрзо не пожелал вывозить её из замка, опасаясь мести со стороны крестьян. Перед судом предстали подручные Элизабет: Дорота Сентеш, Илона Йо, Катарина Бенецка и Янош Уйвар Фицко. Дороту и Илону сожгли на костре, предварительно вырвав им на руках пальцы железными щипцами, Горбуна Яноша обезглавили, и сожгли. Ктарину приговорили к пожизненному заключению, приняв во внимание тот факт, что она сама неоднократно подвергалась издевателствам со стороны других осужденных, и лишь исполняла их злую волю.

Матиас II вынес вердикт, согласно которому Элизабет ждала смертная казнь. Однако Дьерд Тюрзо убедил короля, что казнь негативно скажется на репутации короля среди дворянства, и потому суд над графиней был отложен не неопределённый срок.

Последние четыре года жизни графиня провела в кромешной тьме. Её замуровали в комнатке собственного замка, оставив лишь небольшую щель, через которую ей подавали хлеб и воду. Точная дата смерти Элизабет неизвестна, но тело её обнаружили 21 августа, 1614 года.

Сначала её похоронили у чахтицкой церкви, местные жители не желали мириться, что рядом с их предками будет покиться тело "Кровавой графини”. Опасаясь беспорядков, и актов вандализма, власти перевезли тело Батори в семейный склеп в Эчеде.

Так заканчивается легенда о Кровавой Графине Элизабет Батори. Легенда гласит, что жертвой её чудовищных преступлений стало 650 человек. Свои кровавые дела она творила не только в Чахтицком замке, но и в своих поместьях в Шарваре, Дойчкройце, Пресбурге и Вене.

***

Однако, есть ещё одна версия жизни и смерти графини Батори. По ней все зверства графини являются вымыслом католической церкви, которые сфальсифицировали все улики против несчастной графини.

Тюрзо претендовал на земли семейства Батори, и в сговоре с церковниками, они оклеветали графиню, чтобы заполучить её богатые земли. Матиас II задолжал Батори крупную сумму денег, и её смерть была ему на руку, так как ему не нужно было возвращать долг.

Поэтому Матиас II закрыл глаза на беспредел церкви, которая не раз, отобрав земли у их владельцев, выставляла их в таком неприглядном свете, чтобы отвелчь внимание народа от беспрепятственного дележа имущества невинных людей.

***

Какова же настоящая история графини Батори, мы, вероятно уже никогда не узнаем. Что правда, а что вымысел – решать вам!


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Takeda 2 июля 2013 03:14
Новостей: 294
Коментов: 22424
На сайте 21.12.2011
Какая кровавая графиня 26
#2 написал: Кукла Маша 2 июля 2013 04:44
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 0
Коментов: 659
На сайте 22.03.2013
Печалька если правдой оказалась бы вторая история. Такая фантазия пропадет ((((


--------------------
Вот и осень, а вместе с ней и легкая тоска, мне хочется немного человеческого тепла, чашечку горячего кофе… и кусочек Польши
А.Г.
Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны
П.Коэльо
#3 написал: El Diablo 2 июля 2013 07:31
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 3
Коментов: 640
На сайте 16.02.2011
слышал уже эту историю, думаю про кровавые ванны это вымысел так как кровь то сворачиваться. сколько же надо сразу мочить тёлок, чтобы ванну то набрать.
тема с беспределом церкви куда убедительнее. всё как всегда из-за денег.
#4 написал: MyaSNik-666 2 июля 2013 08:19
Любитель свежего мяса
Новостей: 0
Коментов: 940
На сайте 3.12.2012
Цитата: El Diablo
слышал уже эту историю, думаю про кровавые ванны это вымысел так как кровь то сворачиваться. сколько же надо сразу мочить тёлок, чтобы ванну то набрать.

Объем стандартной ванны – 160-180 литров, объем крови ну, пимерно 5 литров, где то в среднем около 34 телок за раз надо было резать, что б купануться! p4


--------------------
Обожаю мух талченых, жареных глистов, кошачие блевотины и сопли мертвецов, ах какая благодать тёплым гноем запивать!
#5 написал: kle-belchonok 2 июля 2013 10:36
Новостей: 686
Коментов: 21787
На сайте 7.04.2011
Её родителями были Дьердя и Анна Батори. Они были родственниками, что в средние века было не редкостью.
Кровосмешение в те времена приводило к рождению людей с отклонениями

И как только вся Европа не повыродилась?..
#6 написал: veyron 2 июля 2013 11:36
Лютый Киллер
Новостей: 18
Коментов: 3331
На сайте 7.02.2013
Цитата: MyaSNik-666
Объем стандартной ванны – 160-180 литров, объем крови ну, пимерно 5 литров, где то в среднем около 34 телок за раз надо было резать, что б купануться!

Легенда гласит, что жертвой её чудовищных преступлений стало 650 человек.

650:34=19,...Всего лишь 19 раз мылась графиня.
Хотя может не обязательно она наполняла ванну до краев кровью,это расточительство.На самом деле может она в воду при купании добавляла кровь своих жертв.Или обливалась ей из ковшика,типа кровавый душ.Тогда одной-двух жертв вполне достаточно для одной процедуры. p4


--------------------
В этом предложении тридцать две буквы
#7 написал: khronos 2 июля 2013 14:08
Новостей: 674
Коментов: 28368
На сайте 5.11.2010
Цитата: Takeda
Какая кровавая графиня

Не только графини. Все женщины... временами кровавые. Лет с 13...

Цитата: kle-belchonok
И как только вся Европа не повыродилась?..

Ещё не вечер - пополюбы и педофилы узаконив свои взгляды, сильно проредят Европу.


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#8 написал: максик83 2 июля 2013 15:36
Уже на измене
Новостей: 4
Коментов: 118
На сайте 10.09.2012
Это уже было! См. раздел: Страшные истории!

А что, тексты никто не редактирует? Ошибок куча!
#9 написал: NG-01_kz94 2 июля 2013 17:10
Кошмары уже снятся
Новостей: 0
Коментов: 352
На сайте 26.04.2013
а как она купалась в крови? разве она не свертывалась? пока убьешь вторую... пока дождешься пока с нее кровь стечет... пока в ванну залезешь...
#10 написал: Хирург 2 июля 2013 17:27
Аццкий Вампирище
Новостей: 30
Коментов: 5183
На сайте 2.09.2012
Когда кровищи много, вся свернуться один качан не успеет. Тем более если сразу по пятку телочек вокруг ванны строить. Жаль что в то время душевых кабин еще не изобрели. Так бы удобней было, да и приятней, особенно зимой когда горячую воду отключают.
#11 написал: ultraflex 2 июля 2013 19:49
Новостей: 1154
Коментов: 23057
На сайте 22.03.2012
Большое сходство с Салтычихой.


--------------------
Mors solum initium est.
#12 написал: Инесса Арманд 2 июля 2013 22:42
Поржать.нет
Новостей: 727
Коментов: 13539
На сайте 20.08.2010
Она любила лично избивать девушек, зимой заставляла поливать несчастных водой, пока те не превращались в ледяные статуи, летом связывала девушек, и сажала на муравейник. Она морила девушек голодом, и подвергала из бесконечному сексуальному насилию.

Вот жеж, блять какая! p20

Легенда гласит, что в своём бешенстве, Элизабет могла впиться зубами в тело несчастной девушки, порой вырывая целые куски мяса из рук, лица и других частей тела своих жертв.

Это из каких других частей тела? what
#13 написал: kws34 2 июля 2013 23:10
Лютый Киллер
Новостей: 109
Коментов: 4876
На сайте 19.03.2011
было ж вроде...
зы я про нее фим глядела icon_pift


--------------------
лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу...
#14 написал: veyron 2 июля 2013 23:29
Лютый Киллер
Новостей: 18
Коментов: 3331
На сайте 7.02.2013
Цитата: ultraflex
Большое сходство с Салтычихой.

Есть такое.
Цитата: kws34
я про нее фим глядела

Ну так как она ванны кровяные принимала?


--------------------
В этом предложении тридцать две буквы
#15 написал: skip 3 июля 2013 00:30
Ночной кошмар
Новостей: 232
Коментов: 9311
На сайте 19.03.2012
Какая страшная женщина!Даже здесь уже не первый раз появляется!
Матиас II задолжал Батори крупную сумму денег
Это объясняет,почему её так долго не магли поймать.Если уж император у неё в долг деньги брал...
Цитата: El Diablo
слышал уже эту историю, думаю про кровавые ванны это вымысел так как кровь то сворачиваться. сколько же надо сразу мочить тёлок, чтобы ванну то набрать.
Может,она водой разбавляла?
Цитата: kle-belchonok
И как только вся Европа не повыродилась?..
Вот сейчас как-раз вырождается.Ну,ты и сама всё видела)
Цитата: максик83
А что, тексты никто не редактирует?

Нет,только сам автор.Но не все видят ошибки bk


--------------------
Говорят,что лучше один раз увидеть...
А как потом с этим жить никто не объяснял!
#16 написал: ultraflex 3 июля 2013 09:14
Новостей: 1154
Коментов: 23057
На сайте 22.03.2012
Цитата: veyron
Есть такое.

Ту только в конце жизни в землянке держали


--------------------
Mors solum initium est.
#17 написал: kws34 3 июля 2013 12:54
Лютый Киллер
Новостей: 109
Коментов: 4876
На сайте 19.03.2011
Цитата: veyron
Ну так как она ванны кровяные принимала?

не помню lol


--------------------
лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу...
#18 написал: любительница 3 июля 2013 13:28
Кошмары уже снятся
Новостей: 0
Коментов: 327
На сайте 14.09.2012
я это 18 лет назад читала в глубоком детстве..страх божий


--------------------
помилуй господи того кто не вознес тебе хвалу...помилуй господи того кто выпил чай и сьел халву.помилуй господи того кто дал моей траве огня.помилуй всех.но не меня.
#19 написал: khronos 3 июля 2013 14:24
Новостей: 674
Коментов: 28368
На сайте 5.11.2010
Цитата: kws34
не помню

маленькая тогда ещё была..? icon_pift


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#20 написал: Takeda 4 июля 2013 04:52
Новостей: 294
Коментов: 22424
На сайте 21.12.2011
Цитата: veyron
Ну так как она ванны кровяные принимала?

Вспомнился фильм "Хостел 2"
#21 написал: ПохабныйМедвед 20 июля 2013 01:49
Уже на измене
Новостей: 0
Коментов: 159
На сайте 3.11.2011
Ужас....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От BlackAlex (10:06):
    Трупы в морге после страшной аварии
    Комментарий:

    Вдувать да вдувать ещё

  • От BlackAlex (10:04):
    Табуретка в спине
    Комментарий:

    Интересно было бы историю узнать

  • От strawdog (10:02):
    Армяно-турецкий геноцид
    Комментарий:

    Мэджнун,

    Да, у того 9 комментов, у тя 8. Просто кладезь информации, жидко смешанной с агитпропом.
    - у тебя почти пять тыщ "размышлений" - хуле толку? на трезву голову не прочитать. непонятен твой русский, переведи

  • От Мэджнун (09:59):
    Обстреляна Горловка***
    Комментарий:

    Цитата: Pinhead
    Чем платите? )))

    Тем, кем и последние 300 лет - цветом нации. А от вас суда прет быдло и люмпены. Ты на рожи этих пидаров глянь, под. б-ство - торчки. Еще и зэков выпустил вроде ПуSSин, так что когда те вонзят заточку в почку, не обижайся, это просто "опочленцу" не хватает на билет в Домбабве. И кстати, хунта же в Кремле. Еще от 1917-го года. Но с вами считались, нефть по 120 была, только не быкуйте - не бл., ядерный пепел, Тагииил, за ВДВ, Искалдеры. А в результате обосрались как и всегда.Дидываевале(в РОА). Это похоже на немцев в 39-м. Тоже мля такие вяликие что потом закусили своим вяличием. Но у них была надежда хотя бы, технологии лучшие в мире и пр., а у вас из технологий разве что тот "робот", которого, демонстрируя Пуйлу, не удержались засмеяться .... Шойгу вроде и какой-то 2-гой фашист. Давайте еще проведите пару пусков "Тополя", Томагавки посмеются. Ну и в мире произойдет рост покупок противогазов и бункеров.

    Свееен! Налитай, сдезъ дидываюют! Щимяд мны.

    И да, за РОА, пожалуй, выжру сейчас. Стремно что проиграли пушечному мясу, 1 из которых был мой дед. Правда, потом дали 14 лет, типа мля, "кулак". Хорошо что почти цел вернулся, а не как бедняги что попали на Валаам и в другие места. И какой хрен еще любит Сларина? За то что относился к народам как к быдлу? Хотя, да, они и были быдлом, раз позволили над собой издеваться бандитам красножёпым.

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos28368
2. ultraflex23057
3. Takeda22424
4. kle-belchonok21787
5. BlackAlex15240
6. Инесса Арманд13539
7. svenik10368
8. ОПЕР10159
9. ivan10107
10. skip9311

Архив жести

Август 2015 (5)
Июль 2015 (293)
Июнь 2015 (224)
Май 2015 (250)
Апрель 2015 (250)
Март 2015 (237)

Интересно