Хачик с пальчик.

С утра в доме маленького Коли был нездоровый ажиотаж. «Арбуз! Арбуз!» – повторял Коля как заклинание. Арбуза он ещё не пробовал, будучи маленьким. Но ещё вчера папа сказал Коле, что утром он отправится на рынок и купит ему вожделенный арбуз. И вот, долгожданное утро наступило. Папа сел в трамвай и отправился за арбузом. С минуты на минуту он должен был возвратиться домой с покупкой.
Пока Коля нервничал дома, его папа на базаре выбирал арбуз. «Чёртовы хачики! – думал он. – Опять цены подняли! Жульё!». Но покупать полосатую «ягоду» нужно было обязательно – сын ждёт. И папа стал выбирать. «Всё здоровые какие, чёрт дери! – тихо поругивался мужчина, щупая арбузы. – Кило на три-четыре каждый, зараза!». Перетрогав почти все арбузы на прилавке, папа Коли уже собрался идти дальше, к другому торговцу, но тут его остановил торговец этого прилавка. «Дарагой, вазми вот этот арбуз, нэ пажалээшь!» – с гнусным акцентом проговорил хитрый хачик, доставая откуда-то из ящика средних размеров арбуз и протягивая его мужчине. Тот недоверчиво взял «ягоду», «взвесил» её на руках и с удивлением заметил, что этот арбуз лёгкий. «Палтара килаграма» – сказал торговец. «Ну ладно, этот возьму» – пробурчал Колин папа. Только на такой арбуз денег и хватало. И мужчина его купил, сел на трамвай и отправился домой.
Коля у самого порога встречал папу, вернее даже не самого папу, а арбуз. И вот, отец входит. В руках у него небывалой красоты съедобный «мяч». Точно определить цвет Коля не смог – маленький ещё. Но полоски ему понравились. Схватив арбуз, он обнюхал его, осмотрел со всех сторон. «А как его едят?» – спросил мальчик. «Сейчас увидишь!» – сказала мама, забирая у Коли арбуз. Вымыв «полосатый мячик», мама кладёт его на большое блюдо, берет нож. «Ну, Коля, иди смотри. Сейчас будем разрезать арбуз!» – позвал мальчика папа. Но звать Колю было не нужно, он итак тёрся рядом с долгожданной «ягодой».
Острый нож с хрустом проколол корку и глубоко впился в арбуз. Нажав на рукоятку, мама разрезала «мячик» пополам. Обе половинки арбуза упали на блюдо. Но вместо красной мякоти Коля увидел в арбузе какое-то гадкое вонючее месиво. Жуткое зловоние мгновенно наполнило комнату. «Какой кошмар!» – воскликнула мама. «Ужас!» – произнёс папа. Коля понял, что здесь что-то не так. Приглядевшись, он заметил, как в той вонючей массе что-то шевелится. «Смотри, там какой-то гномик!» – воскликнул мальчишка. «И в самом деле – гномик» – удивлённо произнёс папа.
Маленький человечек, не больше пальца, что-то пища, пытался выбраться из своих же экскрементов. Неизвестно как попавший в арбуз «гномик» слопал всю мякоть, заполнив чрево «мячика» своим калом. «Папа, давай его в банку посадим, он у нас жить будет!» – предложил Коля. «Да он грязный! Мы даже не знаем, что это! Может, он заразный!» – запротестовала мама. «Да ладно, какой заразный? – сказал папа. – Пускай живёт, посадим в банку».
Так и порешили. Посадив «гномика» на ложку, его отправили в большую банку от консервированных помидоров. Банка была поставлена на стол. «Смотри, – сказала мама, – прямо как настоящий человек!». «Какой-то он чёрный, на хачика похож» – буркнул папа. «Хачик с пальчик!» – усмехнулась мама. И лишь Коля промолчал. Удивлённый, он не спускал глаз с маленького хачика.
У «гномика» имени не было. Так и назвали его – Хачик. С большой буквы, но не из уважения к людям, имеющим такое презрительное прозвище. Просто имя нарицательное в данном случае стало собственным. И с этого дня Хачик стал жить в семье маленького Коли как хомячок. Только хомячок всё равно лучше. Хачик, хоть и маленький, хачиком остаётся. А все хачики одинаково порочны. Они могут думать только о том, как кому-нибудь сделать гадость, как у кого-нибудь что-нибудь украсть и так далее.
Хачик в арбузе был полностью голым, и мама Коли сшила ему крошечную одежонку: брючки, рубашечку. Откуда взялся в арбузе этот человечек, никто так и не понял. Тот торговец на базаре словно испарился. А без него проследить, откуда был привезён арбуз, не представлялось возможным. Но я приоткрою завесу тайны и по секрету расскажу читателю, как же всё-таки попал Хачик в арбуз. Дело было в солнечной Армении. Уставшие потные хачики загружали в пыльный старый КАМАЗ арбузы. Один из арбузов упал из кузова. Упал не просто так, а на доску с торчащим вверх гвоздём. Получилась дырка, брак. Но хачики подлые, хитрые – всё равно продадут. И один хачик взял тот арбуз, глупо улыбаясь. Засунув палец в дырку, он решил изобразить из себя клоуна, этакого жонглёра арбузами. Раскрутив арбуз на пальце, он и не думал даже, что края кожуры острые. И палец вмиг был перепилен. Арбуз снова упал, на этот раз с пальцем внутри. Хачик взвыл от боли... Но хачики чрезвычайно живучи. Палец вырастет новый. А тот, отпиленный палец, тоже даром не пропадёт. Из него вскоре и развился наш «гномик», попавший в банку к русскому мальчику Коле. Такая вот история маленького Хачика.
Жить в банке новый «питомец» Коли не собирался. Как и все хачики, «арбузный житель» имел непреодолимую тягу к кочевому образу жизни. И в один прекрасный день, когда Коля был в садике, а родители его – на работе, Хачик сбежал. Сбежал не просто так. Выбравшись из банки, он залез в шкаф и украл оттуда два золотых обручальных кольца. Украл бы и ещё что-нибудь, ведь все хачики воры, только больше ему просто не унести – маленький слишком.
С этими двумя кольцами он отправился... Впрочем, читателю итак ясно – куда. Базар – вот то единственное место, куда всех хачиков словно магнитом тянет. Там наш Хачик решил обменять золото на деньги. Разумеется, подался к своим, к хачикам. Но, как уже было сказано, все хачики одинаковы. Ворон ворону глаз не выклюет, а хачик хачику – запросто. И «большой» хачик, торговец тряпками, не стал исключением. Подняв на ладони своего маленького собрата, он взял у него кольца. «Дэнги! Дай дэнги!» – завопил Хачик. Но торговец лишь усмехнулся и щелчком отбросил «родственничка» подальше.
Обиженный Хачик снова взялся за своё любимое дело, за воровство то бишь. Ведь все хачики – рецидивисты. Забравшись на соседний прилавок и спрятавшись под какой-то шляпой, он стал ждать, когда же можно будет стащить деньги. Ждать пришлось недолго, и Хачик увидел, как подошедшая к прилавку солидная дама стала выбирать себе шляпу. Выбрав, она принялась расплачиваться. Тут-то Хачик и вылез из своего укрытия. Перед ним в руке продавца проплыла мимо пятисотрублёвка. Прыгнув за ней, Хачик не долетел всего несколько сантиметров и упал на калькулятор. «Шайтан!» – выругался он. Но тут хитрые глаза Хачика замечают, как продавец отсчитывает сдачу. Рука с хрустящим полтинником медленно тянется к покупательнице. По инерции Хачик бросается на купюру и виснет на ней. Дама ничего не замечает, быстро кладёт полтинник в кошелёк и резким движением застёгивает «молнию». Хачик оказался внутри. «Сколка дэнэг! Вах-вах-вах!» – обрадовано подумал он. Только сейчас он не мог выбраться из кошелька: ни с деньгами, ни без них. Оставалось ждать, когда откроется выход.
А дама тем временем надела новую шляпу, села в трамвай и поехала домой. Когда вагон доехал до её остановки, она приготовилась выходить. На выходе же нужно было заплатить за проезд. И дама расстегнула кошелёк. А хачик, ухватившись за купюру покрупнее, попытался с нею и выскочить наружу. Но не тут-то было. Все пятисотки и сотки связаны резиночкой. А вытащить сразу всё из тугого кошелька маленький Хачик не мог – силёнок не хватало. Ему ничего не оставалось, как уцепиться за стремительно улетающий прочь полтинник. «У меня только пятьдесят рублей, мельче нет, – как бы оправдываясь, сказала дама женщине-водителю. – У вас сдача-то будет?». «Да хоть с тысячи!» – ответила трамвайщица. И Хачик, стремительно перелетев из рук в руки, оказался на куче денег. «Вах! – подумал он. – Дэнги! Многа дэнэг!».
Водительница отсчитала даме сдачу и неожиданно для Хачика взяла деньги и стала складывать их в кошелёк. Сам же Хачик на этот раз решил не рисковать и вовнутрь не лезть. Ловко вывернувшись из-под пальцев трамвайщицы, он ухватился за кошелёк и повис. Оказалось, вагоновожатая решила убрать деньги в карман, дабы никто из пассажиров их не упёр пока она пойдёт переводить стрелку.
Небольшой, удобный для переноски, кошелёк быстро переместился в широкий карман длинной юбки трамвайщицы. И Хачик, крепко держась за кожаную застёжку, не отставал. «Сэйчас я его и украду!» – подумал маленький воришка. Когда женщина вышла из вагона, Хачик изо всех сил рванулся вперёд, держа кошелёк. Растянув карман, он вылез и прямо по юбке, как цирковой артист, спустился на землю. Но тащить кошелёк по грязи оказалось очень непросто. Острые углы и застёжка цеплялись за землю, тормозили движение. Только Хачик всё равно продолжал тягать непосильную ему ношу. Пока вагоновожатая переводила стрелку, он мог бы давно уж убежать налегке. Но жадность, как известно, фраера сгубила. И не только фраера.
Убрав ломик под бампер, трамвайщица направилась обратно в вагон. Хачик же тем временем находился как раз у неё под ногами. Длинная юбка помешала женщине увидеть маленького воришку, и вагоновожатая смело шагнула вперёд. Последнее, что успел разглядеть Хачик, была грязная квадратная набойка каблука. Эта набойка и обрушилась на него со страшной силой.
Трамвайщица ничего даже не почувствовала. Вмяв Хачика каблуком своей туфельки на несколько сантиметров в грязь, она уже собралась шагнуть на ступеньку вагона, как нащупала рукой, что карман пуст. «Ёжкин кот!» – громко выругалась женщина. Обернувшись, она увидела свой кошелёк. Он лежал на земле, рядом с глубокой вмятиной от каблука.
На этом наша сказка могла бы и закончиться, если бы хачики не были такими живучими. Нет, маленький воришка, случайно раздавленный трамвайщицей тётей Марусей, не ожил. Но стремление к жизни в его гнусном теле сохранилось. И спустя неделю из земли на том самом месте проклюнулся арбузный куст. Не по дням, а по часам он рос, набирался сил и уже намеревался цвести. Но пьяный механик из депо дядя Вася, за пьянство поставленный охранять стрелку в полуденный зной, загубил на корню никчёмную жизнь хачиного рода. Вырвав куст, он от нечего делать швырнул его на проезжую часть. И вот теперь-то, наконец, всё. Маленький хачик уничтожен навеки. Только чище на земле от этого не стало – чёрные полчища хачиков по-прежнему продолжают жить и плодиться... А маленький Коля всё-таки попробовал настоящий арбуз. Только на этот раз хачика в нём не было. Чему сам Коля, его мама и папа были несказанно рады.

(с) Пётр Магго, 2008г.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Carnage 25 июня 2013 03:25
Начинающий Задохлик
Новостей: 1
Коментов: 64
На сайте 29.03.2011
18 Автор,живи вечно нахуй!
#2 написал: El Diablo 25 июня 2013 08:56
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 4
Коментов: 664
На сайте 16.02.2011
пипец, такого бреда в жизни не читал. автор выпеййаду
#3 написал: ultraflex 25 июня 2013 09:23
Новостей: 9384
Коментов: 29472
На сайте 22.03.2012
Прочёл первую часть и почувствовал что схожу сума,психотропный рассказ 33


--------------------
Mors solum initium est.
#4 написал: Takeda 25 июня 2013 10:22
Новостей: 224
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Дело было в солнечной Армении. Уставшие потные хачики загружали в пыльный старый КАМАЗ арбузы. Один из арбузов упал из кузова. Упал не просто так, а на доску с торчащим вверх гвоздём. Получилась дырка, брак. Но хачики подлые, хитрые – всё равно продадут. И один хачик взял тот арбуз, глупо улыбаясь. Засунув палец в дырку, он решил изобразить из себя клоуна, этакого жонглёра арбузами. Раскрутив арбуз на пальце, он и не думал даже, что края кожуры острые. И палец вмиг был перепилен. Арбуз снова упал, на этот раз с пальцем внутри. Хачик взвыл от боли... Но хачики чрезвычайно живучи. Палец вырастет новый. А тот, отпиленный палец, тоже даром не пропадёт. Из него вскоре и развился наш «гномик», попавший в банку к русскому мальчику Коле. Такая вот история маленького Хачика.
Да ну нах, не так все было, было так icon_pift
#5 написал: Кукла Маша 25 июня 2013 10:58
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 0
Коментов: 659
На сайте 22.03.2013
Takeda,
Бля как теперь арбузы хавать?


--------------------
Вот и осень, а вместе с ней и легкая тоска, мне хочется немного человеческого тепла, чашечку горячего кофе… и кусочек Польши
А.Г.
Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны
П.Коэльо
#6 написал: Takeda 25 июня 2013 11:03
Новостей: 224
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: Кукла Маша
Takeda,
Бля как теперь арбузы хавать?

Кукла Маша, даже ума не приложу... Надо целые покупать bk Хотя тоже не гарантия
#7 написал: Стасик Пьехо 25 июня 2013 12:45
Начинающий Задохлик
Новостей: 1
Коментов: 61
На сайте 25.06.2013
мля... нахрена я это читал!? p1


--------------------
Не выходят девки замуж за Ивана Кузина.
А у Ивана Кузина большая кукурузина!
#8 написал: O Bojashka 25 июня 2013 12:46
Кошмары уже снятся
Новостей: 88
Коментов: 417
На сайте 22.03.2012
p34 что это было?


--------------------
Слова ничего не значат. Действия ничего не меняют.
#9 написал: Tess 25 июня 2013 15:40
Уже на измене
Новостей: 3
Коментов: 199
На сайте 28.02.2012
Убило.... 33 Ну и фигня....
#10 написал: Carnage 25 июня 2013 18:25
Начинающий Задохлик
Новостей: 1
Коментов: 64
На сайте 29.03.2011
Это психоделика-не каждый поймет.Но идея хороша,чурки-грязные отродья p12
#11 написал: NinjaStar 25 июня 2013 18:29
Маньяк
Новостей: 13
Коментов: 2560
На сайте 17.07.2012
Цитата: Carnage
Это психоделика-не каждый поймет.

Употреблял?


--------------------
психоанализ
#12 написал: Carnage 25 июня 2013 19:45
Начинающий Задохлик
Новостей: 1
Коментов: 64
На сайте 29.03.2011
Цитата: NinjaStar

Употреблял?

А то! 4
#13 написал: Takeda 26 июня 2013 05:17
Новостей: 224
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: skip
Буду теперь осторожнее выбирать арбузы))

Смотри, чтоб без дыр были 42
#14 написал: Schutzmann 26 июня 2013 21:10
Маньяк
Новостей: 12
Коментов: 2545
На сайте 31.03.2013
Классная аллегория!


--------------------
Мир не без злых людей!
#15 написал: максик83 26 июня 2013 22:45
Уже на измене
Новостей: 4
Коментов: 118
На сайте 10.09.2012
Явахуе! Аффтор вы прелесть! Бля буду! p26
#16 написал: Магго 27 июня 2013 00:31
Начинающий Задохлик
Новостей: 10
Коментов: 50
На сайте 2.01.2013
Цитата: Takeda
Да ну нах, не так все было, было так


Сказочка для детишечек писалась же! А в изначальной задумке действительно было именно так))


--------------------
Хорошие соседи - мёртвые соседи!
#17 написал: Gretta 15 сентября 2013 18:33
Куда я попал.
Новостей: 1
Коментов: 34
На сайте 12.11.2012
бреееееееед

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. ultraflex29472
2. khronos29472
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik19270
6. BlackAlex17441
7. ivan16729
8. mehanic14523
9. ОПЕР10454
10. cyan8815

Архив жести

Октябрь 2020 (326)
Сентябрь 2020 (330)
Август 2020 (323)
Июль 2020 (343)
Июнь 2020 (340)
Май 2020 (328)

Интересно