Волчица.

Доброго времени суток. Хочу поведать вам историю друга моего отца. Сразу предупреждаю любителей страшилок и пощекотать нервы - эта история не для вас, в ней нет страшных моментов, чертей, домовых и демонов, в ней нет колдовства и порчи, но и не без мистики. Эта история про жизнь - жизнь, где мы, люди, порой страшнее любых монстров!!!
Начну с того, что в начале восьмидесятых мой отец уехал на заработки в тайгу, куда-то в Сибирь. Там он подружился с местным жителем, назовем его Андреем (имя я изменил).
Ну и сдружились, прям не разлей вода. Все два года, что папа там проработал, они были вместе плечом к плечу. Пришло время уезжать, и с тех пор они не виделись лет двадцать пять, пока по воле судьбы вновь не встретились случайно, на одном из Московских рынков.
Все как полагается, пошли отмечать встречу в кафе за бутылочкой коньяка. Ну и когда присели отец заметил, что на правой руке у него нет двух пальцев, указательного и среднего.
- Что случилось??? - поинтересовался папа.
- Расскажу не поверишь, - ответил Андрей.
- Ты ж знаешь меня, тебе я верю и верил как некому, да и не лгали мы друг другу никогда. - настоял отец.
- Ну ладно, тебе расскажу, но до этого дня я никому этого не рассказывал, чтоб не смеялись надо мной и не принимали за сумасшедшего, - сказал Андрей и начал свой рассказ. Далее буду писать с его слов.
После твоего отъезда, года через два, к нам в село переехал один толстосум, восстановил колхоз, накупил тракторов, скот мелко и крупно рогатый, и потекла умеренная жизнь. Многие ушли к нему работать, небольшой, но стабильный заработок. Мы все были довольны несмотря на то, что этот богач чувствовал себя у нас богом и хозяином всех и вся. Вредным был до посинения, но мы терпели, а деваться некуда.
Так он вообще взбесился, когда начал пропадать его скот, свалили на волков. Ну и вправду, скорее всего они, так как останки скота часто находили в лесу обглоданными.
Назначил он награду за каждую голову убитого волка. Ну и понеслась прям золотая лихорадка по тотальному истреблению волков в нашей тайге. Я, конечно, не остался в стороне, халтурка-то никогда не помешает.
Дошло до того, что мы с мужиками разделились на две команды и начали соревноваться, кто больше голов принесет к вечеру. Спорили на три бутылки водки к вечернему застолью.
В первый день наша команда проиграла, и мы с мужиками договорились пораньше встать и уйти в глубь леса, чтоб побольше настрелять. Встали на рассвете, собрались и отправились в путь.
День начался удачно. Уже с утра мы успели подстрелить троих, а дальше тишина, вот уже несколько часов ни одного волка. Решили отдохнуть маленько и перекусить. А недалеко, под большим камнем, пещерка была, а оттуда волк выходит и рычит на нас, что показалось очень странным, так как они обычно при виде людей убегают. Ну я, недолго думая, пристрелил его метким выстрелом в голову со словами: " Четвертый готов". Поели, оставили тушу лежать (мы потом на обратном пути собирали их, соорудив настилки из хворосту).
Настреляли еще двух и решили идти домой, по дороге собирая кровавый урожай. Когда мы дошли до места нашего привала, я встал как вкопанный. Трое волчат впились в грудь мертвой матери-волчихи и пили молочко. Слезы хлынули рекой сами по себе, пока меня, как гром, не поразил очередной выстрел дробовика и слова одного из мужиков: "Одним выстрелом троих завалил, маленькие тоже головы". Я бросился к волчатам, подхватил одного еще живого на руки и, представь, маленький комочек шерсти, истекая кровью, умирал у меня на руках. Своими глазками-пуговками он смотрел мне в глаза, после чего лизнул мне руку, закрыл глазки, из которых выступили две капельки слез, и его сердечко перестало биться (я пишу, а у самого слезы).
Я начал орать: " Это же ребенок, вы убили ребенка, вы убили невинных детей. Они же дети, они ни в чем не виноваты. Какая разница человек или волк, дети все одинаковы". После чего я подскочил и начал бить всех подряд, чем попадется, я как с ума сошёл, пока меня не схватили и я немного успокоился. И что ты думаешь, они и их собрались кинуть до кучи. Я опять как с цепи сорвался со словами: "Не троньте их, а то всех перестреляю". Мужики оставили меня со словами: "Ну и оставайся с ними, мы пошли".
Я вырыл могилку, похоронил их вместе, маму и ее детишек. Долго сидел у могилки и просил у них прощенья, как сумасшедший. Начало темнеть, и я отправился домой.
Постепенно я начал забывать об этом случае, но на волчью охоту больше никогда не ходил.
Прошло несколько лет. Зима, работы нет, а семью надо кормить. Я отправился на охоту зайчика подстрелить, оленя если повезет. Весь день бродил, но ни одной живности в округе...
Вот уже собирался домой, как разыгралась снежная буря, да такой силы, что дальше носа ничего не видно. Ледяной ветер пронизывал до костей, я чувствовал, что начинаю замерзать, и если в ближайшее время не буду дома, то умру от переохлаждения... Ничего не оставалось кроме того, как идти домой наугад.
Так я пробродил в неизвестном направлении несколько часов, пока не понял, что окончательно заблудился. Силы покинули меня, я грохнулся на снег, не чувствуя ни рук ни ног. Не мог пошевелится, лишь изредка поднимал веки с мыслью еще раз посмотреть на мир перед смертью. Буря прекратилась, вышла полная луна, но сил уже не было, оставалось только лежать и смиренно ждать смерти. Когда в очередной раз открыл глаза, передо мной стояла та самая волчица со своими волчатами, они просто стояли и смотрели на меня... Помню мысль что пробежала в голове: "Я это заслужил, можете забирать меня".
Некоторое время спустя они развернулись и поднялись на холм, но, что самое интересное, в полной тишине я не слышал ни их шагов, не оставалось после них и следов. Ход времени будто замедлился, я чувствовал каждую секунду жизни, как вдруг гробовую тишину перебивает вой волков и ни одного, а целой стаи. Смотрю на холм, куда скрылись мои призрачные гости, а оттуда спускается целая свора волков. "Ну все, - подумал я, - вот она смерть, быть съеденным заживо". Мысли не было тянутся за ружьем, так как руки меня уже давно не слушались, оставалось наблюдать как смерть приближается все ближе и ближе.
Вот один уже у моих ног, следом подошло еще волков десять. Я бормочу: "Ну что, давайте, чего вы ждете, жрите пока тепленький". А они стоят и смотрят. Тот, что стоял у моих ног залез на меня и лег на живот, следом второй, третий... Они облепили меня со всех сторон, я не верил, думал, что сплю. От ног до головы я оказался в живой шубе из волков, их тепло со временем вызвало по всему телу невыносимую боль, но я был счастлив. Я чувствовал себя, они меня грели, они спасали меня. "За что???" - задавал сам себе вопрос. Я слышал, как они будто общаются, они что-то бурчали друг другу. "Они разумны" - подумал я, и спасают убийцу своих сородичей... На этой мысли уснул...
Проснулся утром от криков мужиков с села, что вышли меня искать. Весь снег был вокруг меня в волчьих следах. Я поднялся и двинулся кое-как им навстречу, безоблачное небо и яркое солнце. Я жив, это чудо!
Вот тогда я и потерял два пальца от обморожения. Думаю это единственное, что мои спасители не прикрыли собой. Как видишь, они уже никогда не выстрелят из ружья и никого не убьют.

На этом он закончил свой рассказ. Спасибо, что уделили время и всего вам доброго.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Takeda 17 мая 2013 03:43
Новостей: 224
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
p1 сопли
Хотя волков люблю, уникальные животные
#2 написал: Кукла Маша 17 мая 2013 04:22
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 0
Коментов: 659
На сайте 22.03.2013
Takeda,
ну чё ты, нормальный рассказ...


--------------------
Вот и осень, а вместе с ней и легкая тоска, мне хочется немного человеческого тепла, чашечку горячего кофе… и кусочек Польши
А.Г.
Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны
П.Коэльо
#3 написал: Takeda 17 мая 2013 05:03
Новостей: 224
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: Кукла Маша
Takeda,
ну чё ты, нормальный рассказ...


Кукла Маша, я не спорю, в целом нормальный, но просто немного не формат bk
#4 написал: khronos 17 мая 2013 06:25
Новостей: 686
Коментов: 29472
На сайте 5.11.2010
Нормальный рассказ.

Цитата: Takeda
но просто немного не формат

А не формат в чём? Убийство суки и её щенят как бы мелочи?
В таком случае любое убийство выложеное на этом сайте так же "ни о чём"
Или в проснувшейся совести ГГ?


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#5 написал: Takeda 17 мая 2013 06:41
Новостей: 224
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: khronos
А не формат в чём? Убийство суки и её щенят как бы мелочи?

Просто больше на плаксивый рассказ похоже.
Тем более,что я никому не навязываю свою точку зрения,а выразил свое субъективное мнение. Как говорится, имею право bk
#6 написал: khronos 17 мая 2013 06:48
Новостей: 686
Коментов: 29472
На сайте 5.11.2010
Цитата: Takeda
Просто больше на плаксивый рассказ похоже.

брутальные вдуватели не одобряют... fellow
45


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#7 написал: Takeda 17 мая 2013 06:53
Новостей: 224
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: khronos
брутальные вдуватели не одобряют...

Ну так, секса совсем в сюжете нет no А про футбол даже не намекнули. Мог бы написать:
Дошло до того, что мы с мужиками разделились на две команды и начали соревноваться, кто больше голов забьет к вечеру.
winked
#8 написал: khronos 17 мая 2013 07:06
Новостей: 686
Коментов: 29472
На сайте 5.11.2010
Takeda,
Хорошо хоть Олимпиаду не требуешь провести между волками и охотниками по... футболу. А уж про секс проигравшей команды - я молчу. Тебе б туда арбитром. icon_pift
45


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#9 написал: AlexF 17 мая 2013 07:12
Кошмары уже снятся
Новостей: 5
Коментов: 369
На сайте 9.04.2013
Цитата: khronos
Убийство суки и её щенят как бы мелочи?
В таком случае любое убийство выложеное на этом сайте так же "ни о чём"
Или в проснувшейся совести ГГ?

Автор поклонник Достоевского))
Для полного счастья нужно было еще выложить "Преступление и наказание", там об этом же, только много букаф, никто ниасилит...
#10 написал: Takeda 17 мая 2013 07:22
Новостей: 224
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: khronos
Takeda,
Хорошо хоть Олимпиаду не требуешь провести между волками и охотниками по... футболу. А уж про секс проигравшей команды - я молчу. Тебе б туда арбитром.

p34 Вот зрителям была бы потеха
#11 написал: ОПЕР 17 мая 2013 08:11
Поржать.нет
Новостей: 24
Коментов: 10454
На сайте 23.12.2011
Рассказ отличный. 18
Цитата: Takeda
сопли

Цитата: Takeda
на плаксивый рассказ похоже.

Вот чего-чего,а соплей я там не заметил.
Цитата: khronos
Тебе б туда арбитром.


Takeda,тебе надо новые виды спорта лоббировать,например пёрлинг,или академическая ебля.
#12 написал: ultraflex 17 мая 2013 10:35
Новостей: 9704
Коментов: 29489
На сайте 22.03.2012
Интересная параллель вырисовывается,добротный рассказ.


--------------------
Mors solum initium est.
#13 написал: kle-belchonok 17 мая 2013 11:18
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
Хороший рассказ, особенно концовка понравилась, со смыслом 18
#14 написал: mercator86 20 мая 2013 19:06
Кошмары уже снятся
Новостей: 2
Коментов: 488
На сайте 28.08.2011
18


--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их...
#15 написал: BlackAlex 5 марта 2014 07:43
Новостей: 2195
Коментов: 17441
На сайте 5.01.2013
Чтение-сила


--------------------
Life is fading away

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От Night_Hunter (13:04):
    С раздробленной рукой в ожидание помощи
    Комментарий:

    Цитата: ДобрыйНе
    Значит можно писать всякие гадости. Сайт сдох, админы обосрались.
    Да как-то сразу и гадости перехотелось писать. Не интересно когда можно. К тому же сайт не сдох. Мы могли бы сами размещать видео без админов если изменить настройки и убрать ненужную модерацию.

  • От ДобрыйНе (03:16):
    С раздробленной рукой в ожидание помощи
    Комментарий:

    Значит можно писать всякие гадости. Сайт сдох, админы обосрались. p9

  • От Night_Hunter (02:46):
    С раздробленной рукой в ожидание помощи
    Комментарий:

    Цитата: кум
    Говорят жирный сейчас в следственном изоляторе
    А жирный это кто? Я просто тут недавно и не в курсе.

  • От кум (21:45):
    С раздробленной рукой в ожидание помощи
    Комментарий:

    Ого...а шо тут происходіт?Опять кто-то стуканул? 45 Для гулага это норма,писать доносы и стучать bk
    Говорят жирный сейчас в следственном изоляторе,его уже в петушатню опреділілі.Сосать ему не в тягость,только обижается,что с воли о нём забыли.Не передают чай и сигареты... 45

Все отзывы

Топ лучших

1. ultraflex29489
2. khronos29472
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik19272
6. BlackAlex17441
7. ivan16735
8. mehanic14963
9. ОПЕР10454
10. cyan8915

Архив жести

Январь 2021 (25)
Декабрь 2020 (345)
Ноябрь 2020 (328)
Октябрь 2020 (336)
Сентябрь 2020 (330)
Август 2020 (323)

Интересно