Укол совести.

Укол совести.

Как выглядит смертная казнь в современной Америке, рассказывает медсестра, готовящая заключенных к смертельной инъекции, и исповедовавший их тюремный капеллан.

Кэрен, медсестра
Стаж работы — 26 лет, принимала участие в 14 казнях в тюрьме города Джэксон, штат Джорджия.


КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ В КАМЕРЕ, ГДЕ ПРИВОДЯТ В ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОР?

Там, знаете, очень похоже на операционную, воздух такой – с прохладицей. Обстановка там довольно простая, собственно, кроме специальной койки ничего и нет, только плексигласовое стекло, чтобы можно было наблюдать, а за ним – скамейки, как в церкви. Туда сажают свидетелей, которые смотрят на заключенного на койке.

КАКОВА ВАША РОЛЬ ВО ВРЕМЯ КАЗНИ?

Когда заключенного вводят в камеру и привязывают к койке, заходим мы. Потом все, как в больнице – делаешь с ним то же самое, что и с обычным пациентом. Мы всегда с ними разговаривали и подробно им описывали, что делаем. Сначала надеваем на него жгут, потом – обрабатываем спиртом, потом – вставляем обычный катетер для внутривенных инфузий, по нему течет обычный физраствор. А потом уходим с объекта.

О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ИЩЕТЕ ВЕНУ СМЕРТНИКА?

В этот момент я думаю о том, что мне нужно сделать внутривенное переливание. Обычно мы поддерживаем беседу с заключенными. И они с нами всегда очень милы. Иногда даже говорят что-нибудь вроде: «А это совсем не так больно, как я думал». Так что они как обычные пациенты. Даже если умерщвляешь кого-нибудь, хочешь, чтобы это была как можно более быстрая и как можно менее болезненная процедура, хочешь оказать человеку уважение.

НУ А ПОТОМ, КОГДА ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ БЫСТРО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО?

Мы потом уходим за специальную занавеску. После этого, собственно все и начинается – читают приговор, запускают свидетелей. Потом делают инъекцию… и все – что твой чиновник, что тюремное начальство, что свидетели, что охранник самый последний, – они все очень тихо сидят. Смерть приходит быстро. Если посчитать, от начала инъекции до конца – шесть, семь, самое большее восемь минут. Ну а потом ты вроде как уходишь, и все… Особо даже не думаешь.

А О ЧЕМ ГОВОРИТ МЕДПЕРСОНАЛ ДО И ПОСЛЕ ИНЪЕКЦИИ?

Пока мы ждем, мы вообще-то говорим о чем только можно, обо всем, но только не об этом. Мы стараемся не сосредотачиваться на том, что произойдет. Знаете, мы можем даже обсуждать, кто что съел на ужин, или основную работу, с которой только что ушли, или семьи. Обычные такие разговоры.

НУ А КАК ЖЕ КЛЯТВА ГИППОКРАТА, «НЕ НАВРЕДИТЬ»? ПОЛУЧАЕТСЯ, ВЫ НЕ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОИХ ПАЦИЕНТАХ.

Во время казни я отношусь к ним как к людям, которые смертельно больны. Когда их осудили, им вынесли диагноз – смертельная болезнь. Все эти апелляции, которые они подают – это такая химиотерапия, радиация, типа того. И если апелляции не удовлетворили, смертельная болезнь приходит к своему естественному концу. Поэтому я считаю, что, как и любой другой пациент, они хотят достойно дойти до этого конца. А достоинство, как мне кажется, они могут себе обеспечить в том случае, если им помогают специально обученные люди.

ВАМ БЫЛО БЫ ТЯЖЕЛО, ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ПРОСТО СТАВИЛИ КАТЕТЕР, А НАЖИМАЛИ БЫ КНОПКУ И ОТПРАВЛЯЛИ ИМ В КРОВЬ ЯД?

Я бы не хотела делать сами инъекции.

ПОЧЕМУ?

Это, наверное, довольно странно, потому что, если честно, особой разницы я не вижу… Я не против вставлять в вену иголку, потому что я это умею, я этому училась. Но отвечать за передозировку – этого мне бы не хотелось.

ТО ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ВАС ВСЕ ЖЕ СУЩЕСТВУЮТ?

Да.

А КАК, В КАКОЙ МОМЕНТ ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Знаете, я верю в смертную казнь, и я верю, что, когда кто-то доходит до инъекции, они ведь, знаете, уже подали все свои апелляции – и их отклонили. Но я думаю, что саму инъекцию должен делать кто-то из тюремной системы.

ПОТОМУ ЧТО ДАТЬ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЕРЕДОЗИРОВКУ, ЭТО ДЛЯ ВАС ЧТО?

Этого нельзя делать сознательно.

КОГДА КТО-НИБУДЬ ГОВОРИТ ВАМ: КЭРЕН, ТЫ КАК МЕДСТЕСТРА СТАЛА АГЕНТОМ ГОСУДАРСТВА. И ЭТО ГОСУДАРСТВО ИСПОЛЬЗУЕТ ТВОИ НАВЫКИ В СВОИХ ЦЕЛЯХ, ДЛЯ УБИЙСТВА. ЧТО ВЫ НА ЭТО ОТВЕЧАЕТЕ?

Вообще-то я этого не чувствую. И я медсестра далеко не только в тюрьме для смертников. И несмотря на то что, может быть, пару раз в год я работаю на государство и помогаю им приводить в исполнение приговоры, я не чувствую, что это принижает меня как медсестру. И как человека. Просто кто-то ведь должен это делать. Мне кажется, что я фактически призвана это делать, потому что у меня есть все необходимые навыки.

ПОНИМАЮ, ЭТО ТРУДНЫЙ ВОПРОС, НО СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ ПАЛАЧОМ?

Нет. Не считаю. Я не знаю никого, кого считала бы палачом. Даже людей, которые нажимают кнопку, я палачами не считаю. Я так себе это представляю, что палач – это государство. А мы просто следуем процедуре.

РАССКАЖИТЕ О КАЗНИ, КОТОРАЯ ДЛЯ ВАС БЫЛА ПО-НАСТОЯЩЕМУ ТЯЖЕЛОЙ.

Был один заключенный, который уже после совершения преступления обратился в христианство и очень много об этом рассказывал. Но когда пришло время его казни и он произносил свое последнее слово, все, о чем он говорил, — это какие замечательные люди работают в тюрьме, как они ему помогали все эти годы и относились к нему как к человеку. А потом сказал, что, хотя он знает, что спасен и попадет на небеса, Бог ждет, что он понесет наказание за свое преступление… и человеческое наказание за убийство, которое он совершил, — смерть. Так что он принимает его по доброй воле. Плакали все, даже все офицеры. Знаете, как-то особо не ждешь, что эти здоровенные ребята заплачут, особенно по заключенному. А тут — у всех глаза на мокром месте. И это было хорошо… потому что он по доброй воле принял наказание… Такое не забывается.

ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПРИТЕСНЯЛИ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ УЧАСТИЕ В КАЗНЯХ?

Меня-то можно считать, что и нет, если сравнить с другими людьми, с которыми я работала… Некоторым докторам вообще подкидывали записки в машины, звонили и называли убийцами. Конечно, все сводилось к таким вот запискам, но ведь никогда не знаешь, что у этих людей на уме.

МЫ ГОВОРИЛИ С ПЯТЬЮ ВАШИМИ БЫВШИМИ КОЛЛЕГАМИ, ВРАЧАМИ, КОТОРЫЕ УЧАСТВОВАЛИ В КАЗНЯХ. НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ СОГЛАСИЛСЯ НА ИНТЕРВЬЮ, ДАЖЕ НА УСЛОВИЯХ АНОНИМНОСТИ. ВАС ЭТО УДИВЛЯЕТ?

Не особо, как раз из-за нападок, которым многие из них подвергаются. Я могу понять, почему им страшно — они боятся потерять свою практику, боятся за свою карьеру. Думаю, больше всего они боятся реакции своих пациентов.

А ЧЕГО БОЯЛИСЬ БЫ ВЫ, ЕСЛИ БЫ НАЗВАЛИ СВОЕ ИМЯ И ПОКАЗАЛИ ЛИЦО?

Что люди, с которыми я сейчас работаю, — пациенты, их близкие и все такое, — что кто-нибудь из них меня увидит и решит, что я убийца. Мол, «как я могу доверить вам жизнь близкого человека, если вы занимаетесь этим». В районе, где я живу, большинство людей — они с пониманием, они меня поддерживают. Но людям, которые меня не знают, я предпочитаю ничего не рассказывать.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: kle-belchonok 4 апреля 2013 00:03
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
Пост супер 18
А кто же все-таки делает непосредственно сами смертельные инъекции?
Был один заключенный, который уже после совершения преступления обратился в христианство и очень много об этом рассказывал. Но когда пришло время его казни и он произносил свое последнее слово, все, о чем он говорил, — это какие замечательные люди работают в тюрьме, как они ему помогали все эти годы и относились к нему как к человеку. А потом сказал, что, хотя он знает, что спасен и попадет на небеса, Бог ждет, что он понесет наказание за свое преступление… и человеческое наказание за убийство, которое он совершил, — смерть. Так что он принимает его по доброй воле. Плакали все, даже все офицеры. Знаете, как-то особо не ждешь, что эти здоровенные ребята заплачут, особенно по заключенному. А тут — у всех глаза на мокром месте.

Нашли, бля, из-за чего реветь.
#2 написал: Voffka 4 апреля 2013 00:42
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 28
На сайте 3.04.2013
обычная работа. жаль, в России такой практики нет (
#3 написал: Константин88 4 апреля 2013 01:03
Лютый Киллер
Новостей: 74
Коментов: 4993
На сайте 1.01.2012
Отлично! 18 Смех да и только, преступник раскаялся, какой он бедный и несчастный 45


--------------------
Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен.
#4 написал: Takeda 4 апреля 2013 02:30
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: Константин88
преступник раскаялся, какой он бедный и несчастный

Поздно башка включилась p1 Когда пошел на преступление, он сделал свой выбор. А потом уже ничего не изменишь bk
А вообще работа,как работа
#5 написал: Константин88 4 апреля 2013 02:35
Лютый Киллер
Новостей: 74
Коментов: 4993
На сайте 1.01.2012
Takeda Бдишь уже))


--------------------
Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен.
#6 написал: Takeda 4 апреля 2013 02:38
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: Константин88
Takeda Бдишь уже))


Константин88, бдю потихоньки 45
#7 написал: Кукла Маша 4 апреля 2013 02:57
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 0
Коментов: 659
На сайте 22.03.2013
Я все равно за смертную казнь !!! Есть ублюдки (педофилы, серийники) которым не хер небо коптить.


--------------------
Вот и осень, а вместе с ней и легкая тоска, мне хочется немного человеческого тепла, чашечку горячего кофе… и кусочек Польши
А.Г.
Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны
П.Коэльо
#8 написал: ОПЕР 4 апреля 2013 06:51
Поржать.нет
Новостей: 25
Коментов: 10454
На сайте 23.12.2011
Эх,не та уже смертная казнь sad Вот помню раньше,соберется весь город,приведут преступника,и прежде чем казнить,пытают долго,а потом палач топором вжик и нет башка. eg
#9 написал: khronos 4 апреля 2013 08:21
Новостей: 686
Коментов: 29472
На сайте 5.11.2010
Во время казни я отношусь к ним как к людям, которые смертельно больны. Когда их осудили, им вынесли диагноз – смертельная болезнь. Все эти апелляции, которые они подают – это такая химиотерапия, радиация, типа того. И если апелляции не удовлетворили, смертельная болезнь приходит к своему естественному концу. Поэтому я считаю, что, как и любой другой пациент, они хотят достойно дойти до этого конца. А достоинство, как мне кажется, они могут себе обеспечить в том случае, если им помогают специально обученные люди.

Если всё так красиво - чего тогда эвтаназию не разрешают?


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#10 написал: esairsil 4 апреля 2013 10:09
Начинающий Задохлик
Новостей: 0
Коментов: 57
На сайте 18.01.2013
Кэрен, медсестра
Стаж работы — 26 лет, принимала участие в 14 казнях в тюрьме города Джэксон, штат Джорджия.

Не напряжная - скажем так работа... 34


--------------------
Я человек доверчивый, но труднонаебываемый.
#11 написал: Takeda 4 апреля 2013 10:10
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: esairsil
Не напряжная - скажем так работа...

Это не работа для нее,а калым icon_pift
#12 написал: ultraflex 4 апреля 2013 10:14
Новостей: 7488
Коментов: 29338
На сайте 22.03.2012
А интересная статья,познавательно прочесть.


--------------------
Mors solum initium est.
#13 написал: ivan 4 апреля 2013 10:21
Новостей: 1466
Коментов: 16607
На сайте 29.01.2012
Инъекция-больно гуманно я за электрический стул p24
#14 написал: yx 4 апреля 2013 10:56
Аццкий Вампирище
Новостей: 1
Коментов: 5553
На сайте 21.12.2010
каждый ищет себе оправдание, вот и она нашла:
я отношусь к ним как к людям, которые смертельно больны. Когда их осудили, им вынесли диагноз – смертельная болезнь. Все эти апелляции, которые они подают – это такая химиотерапия, радиация, типа того. И если апелляции не удовлетворили, смертельная болезнь приходит к своему естественному концу.


--------------------
42
#15 написал: Takeda 4 апреля 2013 10:57
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: yx
каждый ищет себе оправдание, вот и она нашла:

Ей так легче убивать icon_pift
#16 написал: Kиm 4 апреля 2013 11:10
Аццкий Вампирище
Новостей: 78
Коментов: 6593
На сайте 9.06.2010
...палачи с женским лицом и железными нервами... ну сделать укол - это не из револьвера в затылок стрелять....


--------------------
Бывает, вот смотришь на человека и понимаешь, что он мудак.
А бывает еще хуже: смотришь на человека и не понимаешь, что он мудак.
#17 написал: O Bojashka 4 апреля 2013 14:43
Кошмары уже снятся
Новостей: 88
Коментов: 417
На сайте 22.03.2012
Сначала надеваем на него жгут, потом – обрабатываем спиртом


а зачем спиртом обрабатывать? инфекции боятся? только продукт ценный переводят.


--------------------
Слова ничего не значат. Действия ничего не меняют.
#18 написал: Юлия Железнова 4 апреля 2013 14:53
Ночной кошмар
Новостей: 38
Коментов: 8006
На сайте 6.03.2012
p0716 и сказать-то нечего
#19 написал: MyaSNik-666 4 апреля 2013 16:30
Любитель свежего мяса
Новостей: 0
Коментов: 944
На сайте 3.12.2012
Бог ждет, что он понесет наказание за свое преступление… и человеческое наказание за убийство, которое он совершил, — смерть.

хахахах ясен хуй, изнасиловал, откусил яички и съел мозги 8м мальчикам!))))


--------------------
Обожаю мух талченых, жареных глистов, кошачие блевотины и сопли мертвецов, ах какая благодать тёплым гноем запивать!
#20 написал: Jane Lane 4 апреля 2013 17:51
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 5
На сайте 27.03.2013
Спасибо, отличный пост 18 для некоторых даже такое наказание слишком гуманно...Эхх закона 12 таблиц на них нет
#21 написал: yx 4 апреля 2013 18:07
Аццкий Вампирище
Новостей: 1
Коментов: 5553
На сайте 21.12.2010
пиндосы, называйте вещи своими именами - она не медсестра, а ассистент палача! 42


--------------------
42
#22 написал: skip 4 апреля 2013 22:21
Ночной кошмар
Новостей: 232
Коментов: 9311
На сайте 19.03.2012
Познавательно! 18 Правильно,смертная казнь - очень нужная вещь 18
Некоторым докторам вообще подкидывали записки в машины, звонили и называли убийцами
Ну что за мудачьё?! p1
Цитата: Капелька Яда
а совесть потом не мучает?
С чего?Наоборот,радость - избавила мир от очередной мрази! 22
Цитата: ОПЕР
Эх,не та уже смертная казнь Вот помню раньше,соберется весь город,приведут преступника,и прежде чем казнить,пытают долго,а потом палач топором вжик и нет башка.
В некоторых странах такое до сих пор практикуется eg
Цитата: yx
каждый ищет себе оправдание, вот и она нашла:

Цитата: Takeda
Ей так легче убивать

Цитата: yx
она не медсестра, а ассистент палача!
Вы что,тоже согласны с этими придурками?! 40


--------------------
Говорят,что лучше один раз увидеть...
А как потом с этим жить никто не объяснял!
#23 написал: Takeda 5 апреля 2013 04:36
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: skip
Вы что,тоже согласны с этими придурками?!

С чем именно? belay
#24 написал: skip 5 апреля 2013 21:21
Ночной кошмар
Новостей: 232
Коментов: 9311
На сайте 19.03.2012
Цитата: Takeda
С чем именно?

В смысле,я надеюсь,ты её не осуждаешь?


--------------------
Говорят,что лучше один раз увидеть...
А как потом с этим жить никто не объяснял!
#25 написал: gekuba 6 апреля 2013 00:08
Любитель свежего мяса
Новостей: 3
Коментов: 924
На сайте 24.01.2011
не понимаю саркастических вопросов журналиста...как будто он считает что наказывать за убийство убийством неправильно p2


--------------------
меньше народу - больше кислороду

Девушки мечтают о милых и заботливых парнях, но у таких парней обычно уже есть парни.
#26 написал: VoODy 9 апреля 2013 07:40
Уже на измене
Новостей: 0
Коментов: 132
На сайте 27.03.2013
ПОНИМАЮ, ЭТО ТРУДНЫЙ ВОПРОС, НО СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ ПАЛАЧОМ?

Нет. Не считаю. Я не знаю никого, кого считала бы палачом. Даже людей, которые нажимают кнопку, я палачами не считаю. Я так себе это представляю, что палач – это государство. А мы просто следуем процедуре.

отмазочки p1 24 3919309
#27 написал: BlackAlex 22 января 2014 20:42
Новостей: 2195
Коментов: 17441
На сайте 5.01.2013
Лень читать


--------------------
Life is fading away

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29336
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik19109
6. BlackAlex17441
7. ivan16607
8. mehanic11735
9. ОПЕР10454
10. skip9311

Архив жести

Октябрь 2019 (214)
Сентябрь 2019 (285)
Август 2019 (243)
Июль 2019 (170)
Июнь 2019 (26)
Май 2019 (381)

Интересно