Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Таг Бехрам (Thug Behram) – индийский убийца, которому приписывают убийство почти 1000 человек за 50-летний период. Известно, что Бехрам с 1790 по 1830 год был лидером тайной индийской культовой банды под названием Thugee Cult, члены которой 'специализировались' на путешественниках - сначала якобы помогали им, а позже грабили и убивали. При этом преступники верили, что каждое убийство предотвращает приход на землю богини разрушения и хаоса Кали. Душили же доверчивых путешественников неким специальным, ритуальным шелковым платком-удавкой , ибо только после совершения этого зловещего обряда им было позволено забрать добро убитых.
Он родился в 1778 году недалеко от Дели. Он выделялся могучим телосложением, громадным ростом и неимоверной силой среди своих сверстников, поэтому уже в 12 лет он успешно совершил своё первое "ритуальное" убийство. Как и все остальные члены секты Бехрам пользовался шелковым платком-удавкой традиционного желто-белого цвета. Для "удобства" в один конец платка завязывали несколько монет, и этот грузик позволял в мгновение ока обвить удавкой шею жертвы. Ловко подкрадываясь сзади, Бехрам накидывал удавку, лишал жертву жизни и забирал её имущество, часть которого жертвовал своей "покровительнице". Это невероятно, но за 50 лет Бехрам задушил 921 человека, что и было доказано на суде. Опасаясь того, что туги попытаються спасти человека, которого они почитали почти за полубога, власти сразу же после суда отправили Бехрама на виселицу. Он официально занесён в книгу "Рекорды Гиннеса", как самый масштабный серийный убийца в истории человечества.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

В переводе с хинди слово “туг” означает “разбойник”. Этим словом в средневековой Индии называли членов секты душителей, почитателей богини Кали как богине смерти и разрушения. На юге страны они получили известность как “фансигары” (“фанси” означает “петля”).
 Примерно с XII века банды тугов в центральной части Индии грабили караваны и убивали путешественников. Жертву душили, накинув сзади на шею верёвку или шарф, а затем закапывали ритуальной киркой-мотыгой или сбрасывали в колодец. Точное число их жертв доподлинно неизвестно, однако «Книга рекордов Гиннесса» относит на их счёт два миллиона смертей.

Приёмы тугов

По принципу применяемого орудия для ритуального убийства, туги делились на душителей, кинжальщиков и отравителей. Самую большую известность приобрели туги-душители, чьим орудием служил платок, называемый «румалем», с утяжелителем на конце. Богатый арсенал боевых приемов на душение включал в себя приемы на удушение обычного (неподготовленного) человека, контрприемы — в случае столкновения с «коллегой», приемы на самоудушение — в случае невозможности скрыться, так как сдаться считалось недопустимым. Приемы, применявшиеся тугами-душителями, были настолько эффективными, что были переняты индийскими полицейскими и спецвойсками и с успехом используются до сих пор при задержаниях, спецоперациях.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Орудием тугов-кинжальщиков был кинжал, которым они наносили смертельный удар в затылочную ямку жертвы. Выбор места нанесения ритуального удара был обусловлен тем, что при этом почти не вытекало крови, а у тугов-кинжальщиков количество пролитой при совершении убийства крови отягощало цепь последующих превращений в процессе реинкарнации.
Туги-отравители пользовались ядами, наносившимися на наиболее чувствительные участки кожи, а также на слизистую оболочку.

Пиндари

Помимо тугов, для которых процесс убийства являлся ритуальным, существовала прослойка обычных убийц, прикрывавшихся именем тугов. Их называли «пиндари». В основной своей массе это были крестьяне, которые по окончании сельскохозяйственных работ выходили на большую дорогу с целью прокормиться. И если у тугов существовал определенный ценз на количество убийств, необходимых для качественного перевоплощения после реинкарнации в следующей жизни, то пиндари убивали такое количество человек, какое могли ограбить.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Кали

Богиня Кали, одна из многочисленных жен Шивы, воплощает божественную энергию, несущую кровопролитие, мор, убийство и смерть. Ее ожерелье выполнено из человеческих черепов, а подобие юбки составляют отсеченные руки демонов. У богини темный лик. В одной руке она держит меч, а в другой – отрубленную голову. Ее длинный язык вывалился изо рта и жадно облизывает губы, по которым сбегает струйка крови.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Согласно индийским мифам, Кали однажды собрала своих почитателей, чтобы выявить самых преданных. Ими оказались туги. В награду за верность она обучила их приемам удушения людей платком и наделила недюжинной силой, ловкостью и коварством.
Каждая община тугов имела одного или нескольких предводителей – джемадаров. Они приобщали молодых тугов к жестокому ремеслу, совершали религиозные ритуалы и присваивали себе большую часть добычи.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Вторым по положению после джемадара был бхутот. Он носил за пазухой скрученный в жгут платок с петлей на конце. Платок, изготовленный из шелковой ткани, назывался “румаль”. Петля тщательно промасливалась и окроплялась священной водой Ганга. Считалось, что румаль – предмет туалета Кали. Туг, впервые отправлявшийся “на дело”, завязывал в платок серебряную монету, а после удачно завершенной операции отдавал ее своему наставнику.
Как и все бандиты мира, туги пользовались особым жаргоном и условными знаками. Например, сигналом к нападению служил жест главаря, молитвенно обращавшего глаза к небу, или крик совы – любимой птицы Кали. Тогда бхутот незаметно подкрадывался к жертве и, улучив подходящий момент, резким движением правой руки набрасывал петлю на шею обреченного. Легкое движение пальцев, известное лишь тхагам, – и человек падал замертво.
Фансигары
Умению пользоваться румалем обучались все туги, но право на это имел только бхутот. Если жертва оказывала сопротивление, на помощь душителю приходили “шамсиасы” – помощники. Они наваливались на несчастного и крепко держали его за руки и ноги.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

После каждого убийства туги рассаживались по кромке большого ковра, расстилаемого на земле, и устремляли взоры на восток. Джемадар произносил короткую молитву и вручал каждому участнику операции по куску “священного” сахара желтого цвета. Душители были убеждены, что тот, кто однажды попробовал его, никогда не изменит своему делу. По всей вероятности, сахар содержал какое-то наркотическое вещество.
Здесь же на месте делили добычу. Могильщики снимали с убитых одежду и, сделав на трупах несколько глубоких надрезов, чтобы Кали было удобнее пить кровь, быстро зарывали тела ограбленных. Когда грунт попадался твердый, могилу рыли неглубокую и в грудь убитого вбивали деревянный кол, удерживавший тело на дне ямы. Могилу закидывали камнями, и дикие звери уже не могли ее раскопать.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Еще Тевено, известный французский путешественник XVII века, жаловался в своих письмах на родину, что все дороги от Дели до Агры кишат этими «обманщиками». У них был свой любимый трюк, чтобы обманывать доверчивых путников, – писал Тевено. Туги отправляли на дорогу смазливых молодых женщин, которые горько плакали и причитали, вызывая тем самым жалость у путешественников, после чего завлекали их в ловушку, а потом душили с помощью желтой шелковой ленты, к которой с одного конца привязывалась серебряная монета достоинством в одну рупию.
Банды тугов обычно выходили на большую дорогу после сезона дождей, осенью. До следующей весны только одна из банд (а их по всей стране насчитывалось несколько сотен) могла задушить более тысячи человек. Иногда их жертвами становились одинокие путники, в другой раз целые группы людей, которые переходили в мир иной в мгновение ока. Туги никогда не оставляли в живых свидетелей, поэтому уничтожались даже собаки, обезьяны и другие животные, принадлежавшие убитому.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Подготовка к убийству всегда происходила по заведенному порядку. Банда разбивала лагерь возле городка или деревни и отряжала нескольких своих наиболее смышленых членов – “сотхи” бродить по улицам и посещать лавки. Стоило им увидеть небольшую группу путешественников, как они тут же находили с ними общий язык и предлагали дальше путешествовать вместе. Если простаки соглашались, смерть их была не за горами. Элемент пристижа тугов -никто не должен избежать смерти. Убежавших, выследят, найдут, убъют.
У тугов было немало тайных покровителей. Услугами душителей не гнушались пользоваться владетельные раджи, а также высокопоставленные правительственные чины. Захваченную ими добычу охотно скупали ростовщики. Часть награбленного туги непременно приносили к алтарю одного из храмов Кали.
Обычно общины тугов состояли из представителей средних каст индусской общины. Это могли быть не только туги в нескольких поколениях, но и бывшие кустари, мелкие торговцы, дезертиры из войск махарадж и султанов. Среди разбойников часто попадались мусульмане и сикхи, отдавшие себя под покровительство грозной богини.
Первое письменное свидетельство об индийских душителях относится к VII веку нашей эры и принадлежит китайскому путешественнику Сюань Цзану. Туги полагали, что их “ремесло” запечатлено в каменной резьбе знаменитого пещерного храма в Эллоре, созданного в VIII веке. Особенно громко туги заявили о себе в XVIII – начале XIX века.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Деятельность душителей вызывала растущее недовольство в Индии. Дороги представляли серьезную опасность также для служащих Ост-Индской компании и христианских миссионеров. В 1812 году на дорогах Индии бесследно исчезли почти 40 тыс. человек. Колониальные власти были вынуждены предпринять против тугов несколько крупномасштабных карательных экспедиций. В 1820 году генеральный управляющий "Восточно-Индийской компании" приказал капитану Уильяму Слимену положить конец этому безобразию. Сам он уже несколько лет изучал преступную деятельность разбойников-душителей, но, к несчастью, его коллеги не оказывали ему никакой поддержки.

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва

Работа по искоренению тугизма шла очень медленно: к 1827 году Слименом были арестованы только три сотни душителей. К концу 1832 года ему удалось арестовать и направить в суд еще 389 душителей. 126 из них были вскоре повешены, а 263 приговорены к пожизненному заключению.
В общей сложности капитану Слимену удалось добиться осуждения более трех тысяч разбойников-душителей. Но еще тысячи бандитов оставались на свободе
Задержанные признавались, что они преследуют отнюдь не выгоду - их цель лишить человека жизни. Объясняя свое поведение, они утверждали, что исполняют божественную миссию и что им за это уготовано особое место на небесах .За свою жизнь туг успевал отправить на тот свет в среднем две-три сотни людей. В дальнейшем леденящие кровь сообщения о душителях исчезли со страниц газет. Известно, что последний туг был повешен в пенджабской тюрьме в 1882 году."

 Разбойники туги и Таг Бехрам-самый массовый серийный убийца. 921 жертва


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: khronos 31 марта 2013 07:28
Новостей: 686
Коментов: 29472
На сайте 5.11.2010
Отличный пост!!


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#2 написал: ivan 31 марта 2013 08:07
Новостей: 1401
Коментов: 16351
На сайте 29.01.2012
18
#3 написал: ОПЕР 31 марта 2013 08:26
Поржать.нет
Новостей: 25
Коментов: 10454
На сайте 23.12.2011
Неплохо 18Обычные мокрушники-гоп-стопники,косящие под религиозную секту.
Туги отправляли на дорогу смазливых молодых женщин, которые горько плакали и причитали, вызывая тем самым жалость у путешественников, после чего завлекали их в ловушку
Напоминает метод "Чебурашка".
#4 написал: snas 31 марта 2013 09:02
Уже на измене
Новостей: 0
Коментов: 155
На сайте 12.07.2012
хороший пост 18
#5 написал: Юлия Железнова 31 марта 2013 10:52
Ночной кошмар
Новостей: 38
Коментов: 8006
На сайте 6.03.2012
7
#6 написал: ultraflex 31 марта 2013 11:44
Новостей: 4664
Коментов: 29162
На сайте 22.03.2012
Фильмец такой допотопный есть,там как раз широко освещается эта тема.Познавательный пост,интересно.


--------------------
Mors solum initium est.
#7 написал: whc 31 марта 2013 12:14
Кошмары уже снятся
Новостей: 3
Коментов: 264
На сайте 17.06.2012
Респектище могучий, отличный пост. Тема тугов очень забавна для более глубокого копания =)


--------------------
Нет ничего невозможного, нет ничего неизменного, нет ничего.
#8 написал: хуйзнаетктотакой 31 марта 2013 12:57
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 22
На сайте 31.01.2013
Букафф мало ваще))


--------------------
Охуеть нифстать
#9 написал: Инесса Арманд 31 марта 2013 20:20
Поржать.нет
Новостей: 727
Коментов: 13539
На сайте 20.08.2010
Туги никогда не оставляли в живых свидетелей, поэтому уничтожались даже собаки, обезьяны и другие животные, принадлежавшие убитому.

Собака или шимпанзяка - свидетель? Зверство какое-то.
#10 написал: Dr. Robert 31 марта 2013 20:39
Аццкий Дохтур
Новостей: 25
Коментов: 1074
На сайте 12.05.2012
очень информативно!


--------------------
В моей душе есть темный угол,
Где я стою совсем один...
(А. Блок)
#11 написал: Константин88 31 марта 2013 22:46
Лютый Киллер
Новостей: 74
Коментов: 4993
На сайте 1.01.2012
Отлично! 18


--------------------
Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен.
#12 написал: veyron 31 марта 2013 23:11
Лютый Киллер
Новостей: 18
Коментов: 3369
На сайте 7.02.2013
Он выделялся могучим телосложением

По фото не скажешь.


--------------------
В этом предложении тридцать две буквы
#13 написал: NinjaStar 1 апреля 2013 10:13
Маньяк
Новостей: 13
Коментов: 2524
На сайте 17.07.2012
почему об этом не рассказывают в школах?

-Кто хочет подготовить доклад об серийных убийцах убивших каждый 1000 человек ?

-Марь Иванна можно я!
-Можно я!
-Марь Иванна я я я!


--------------------
дети, с новым годом вас
#14 написал: mehanic 1 апреля 2013 12:48
Ночной кошмар
Новостей: 21
Коментов: 9052
На сайте 5.05.2012
Попы́ во всем виноваты. p42
#15 написал: Мистер Вельзи 1 апреля 2013 12:58
Аццкий Дохтур
Новостей: 2
Коментов: 1048
На сайте 6.02.2013
mehanic
Попы

Не только и не столько попЫ... no


--------------------
Коэффициент упоротости - 88м/ч. Скоро отправлюсь в будущее.

И немедленно выпил. (с)
#16 написал: Каркат. 1 апреля 2013 14:24
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 41
На сайте 29.03.2013
Интересно. 18
#17 написал: Viper 1 апреля 2013 23:14
Лютый Киллер
Новостей: 4
Коментов: 3397
На сайте 20.11.2011
давал дядька жару.


--------------------
Что осталось от Михана? Телогрейка, со стаканом.

Rо всем хуям ломал я ноги, что шли ко мне из той страны, там где я голый по дороге скакал стянув с себя штаны!!!!!

Видел хаос у пруда, когда топили деда, был он гадким олала потому что в кедах!!!
#18 написал: Кукла Маша 2 апреля 2013 04:49
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 0
Коментов: 659
На сайте 22.03.2013
фильм про них надо замутить, отличный ужастик вышел бы!


--------------------
Вот и осень, а вместе с ней и легкая тоска, мне хочется немного человеческого тепла, чашечку горячего кофе… и кусочек Польши
А.Г.
Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны
П.Коэльо
#19 написал: skip 2 апреля 2013 09:18
Ночной кошмар
Новостей: 232
Коментов: 9311
На сайте 19.03.2012
Очень познавательно! 18 Вот это я понимаю размах! 38
veyron
По фото не скажешь.
Так по индийским меркам.
mehanic
Попы во всем виноваты.
Они тут причем? belay


--------------------
Говорят,что лучше один раз увидеть...
А как потом с этим жить никто не объяснял!
#20 написал: Takeda 2 апреля 2013 10:52
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Интересный пост 11
#21 написал: BlackAlex 21 января 2014 10:29
Новостей: 2195
Коментов: 17441
На сайте 5.01.2013
нет уже таких мастеров


--------------------
Life is fading away

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29162
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik17914
6. BlackAlex17441
7. ivan16351
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Июль 2018 (141)
Июнь 2018 (258)
Май 2018 (266)
Апрель 2018 (278)
Март 2018 (347)
Февраль 2018 (369)

Интересно