Наташа.

В 2001 году, в дни своей бурной молодости, я работал барменом в небольшом ресторанчике в центре города. Работа, что называется, была «непыльной», да и график меня более чем устраивал, т.к. в то время я ещё учился в юридическом колледже. Коллектив подобрался замечательный, и в скором времени все работники очень сдружились.

И как во всех коллективах, у нас был свой лидер, это была девушка по имени Наташа. Среди нас, "зелёной молоди" (почти все ребята были либо студентами, либо их возраст не превышал 23 лет), Наташа была старше по возрасту, на вид ей было примерно лет 30. Но её точный возраст никто из нас не знал. Очень красивая, рыжеволосая, стройная девушка с синими (да-да, именно с синими!) глазами, она могла бы с лёгкостью сделать успешную карьеру модели или телеведущей. Но Наташа не была карьеристкой, наоборот, её скромности можно было только удивляться.

К ней по какой-то необъяснимой причине тянулись все в ресторане, хозяин и тот испытывал к ней уважение и трепет. Он-то, как оказалось, и переманил её в наш ресторан из какого-то другого заведения, где был восхищён её красотой и уровнем обслуживания. Но Наташа наотрез отказалась занять должность администратора и работала обычной официанткой, наряду с остальными носилась с подносами и обслуживала гостей заведения. Её профессионализм и работоспособность просто восхищали. Это и неудивительно, ведь, по её словам, у неё за плечами имелся достаточно богатый опыт работы в ресторанах.

Несмотря на свою внешность, девушкой она была скромной, очень отзывчивой, и всегда старалась помочь каждому, кому требовалась помощь или совет. Но как ни странно, никогда Наташа не ходила с нами после напряжённой работы куда-нибудь расслабиться, будь то поход в ночной клуб или просто прогулка по ночному городу. Она всегда ссылалась то на усталость, то находила какую-нибудь другую причину отбиться от коллектива и уехать домой.

Так прошло два года с небольшим. И вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучала новость, что ресторан закрывается, т.к. хозяин помещения в срочном порядке решил его продать под фитнес-центр. В последний день работы ресторана мы с коллективом решили пойти вечером куда-нибудь посидеть и погрустить о днях, проведённых бок о бок. И неожиданно для всех Наташа предложила поехать к ней домой и устроить там прощальную вечеринку.

Приехав по нужному адресу и войдя в маленькую однокомнатную квартиру, мы очень удивились ветхой и унылой обстановке, царившей вокруг. Разложив на столе яства, купленные нами по пути, нам захотелось расспросить хозяйку квартиры о её жизни поподробней. На что Наташа с явной неохотой поведала нам, что живёт одна в этой квартире и что она когда-то была замужем, но с мужем не сложилось, и что у неё есть дочь, но она живёт с отцом где-то далеко, и они почти не общаются. А на наш вопрос, сколько же ей всё-таки лет, она шутя сказала: «А сколько хотите, столько и думайте», и все мы в тот момент заметили, как её глаза блеснули загадочным синим огоньком. После чего Наташе удалось перевести разговор на другую тему и тем самым прекратить дальнейшие расспросы.

Со временем наши пути-дорожки стали расходиться, каждый из нас стал жить своей жизнью. И постепенно общение между бывшими коллегами сошло на нет. Так прошло 8 лет. А моим лучшим другом стал однокурсник Валерка, с которым мы подружились ещё в колледже. После окончания учёбы Валерка устроился работать в прокуратуру и стал Валерием Павловичем, но это только для посторонних.

И вот в один прекрасный день, когда мы сидели у него в гостях за бутылочкой виски, Валерка обмолвился, что, мол, у него в компьютере есть обширная база данных почти на каждого человека в нашем городе. И тут мне в голову пришла шальная мысль ради интереса набрать некоторые ФИО и глянуть на прокурорское досье. После просмотра информации на интересующих меня лиц я стал вспоминать имена и фамилии своих бывших коллег по ресторану. Постепенно очередь дошла до той самой официантки Наташи. Но когда Валерка ввёл её данные, он вдруг замолчал и, повернувшись ко мне, удивлённо спросил, правильно ли я назвал имя и фамилию? На что я клятвенно заверил его, что никакой ошибки быть не может, т.к. фамилия у Наташи была прибалтийская и достаточно редкая, но я её хорошо запомнил, поскольку часто видел в зарплатных ведомостях в бухгалтерии ресторана. Да и высветившийся адрес прописки был верным. На мой вопрос, что его так удивило, Валерка произнёс: «А ты на дату рождения глянь».

В графе «Дата рождения» стоял 1896 год.

В полном недоумении я спросил у друга – а не может ли быть ошибки в базе данных? На что Валерка уверил меня, что вероятность ошибки одна на миллиард. И что подобная ошибка давно бы уже выявилась… После чего, заглянув в графу «Дети», мы увидели запись о дочери (!!!) 1921 года рождения и адресе её проживания: Литва, г.Вильнюс…

На следующий день меня разбудил утренний звонок на мобильник, звонил Валерка и взволнованным голосом попросил меня СРОЧНО приехать к нему на работу!
И каково же было моё удивления, когда я, зайдя в кабинет друга, увидел сидящую за столом рыжеволосую девушку с синими глазами – это была Наташа!
Валерка встал из-за стола и со словами «…вы тут пообщайтесь, а я попозже приду…» , вышел из кабинета и оставил нас один на один с моей бывшей коллегой …

Приглядевшись, я заметил, что несмотря на прошедшие 8 лет с момента нашей последней встречи, Наташа нисколько не изменилась. И увидев мои удивлённые глаза, девушка начала свой рассказ, который я и передаю почти с документальной точностью…

… В 1920 году Наташа жила в Литве в маленьком селе под Вильнюсом. Семья была большой и многодетной. Родители с утра до вечера работали в поле, и дети (а их было пятеро) оставались под присмотром старшей сестры, коей и была Наташа. Девушка обладала необыкновенной красотой, и от женихов, что называется, не было отбоя. Но несмотря на внимание противоположного пола, Наташа не торопилась выходить замуж, и все кавалеры терпели фиаско в попытке завоевать сердце неприступной девушки. Но однажды к ним в село приехал молодой учитель и поселился в одной из сдаваемых комнат в Наташином доме. Между молодыми людьми вспыхнула любовь. Но как они ни старались скрыть свои чувства, вскоре все жители села узнали об их отношениях. Спустя несколько месяцев Наташа забеременела, и молодые сыграли свадьбу!

И вот наконец-то наступило время родов. Так как до ближайшей больницы было много километров, а схватки начались неожиданно, решено было позвать старую повитуху Гретту, которая при помощи заговоров и различных трав умела лечить разные хвори, а заодно выполняла в селе роль акушерки.

Старая ведьма, зайдя в комнату, увидела на кровати корчащуюся от схваток девушку и грозным голосом приказала всем немедленно убираться вон. В тусклом свете керосиновой лампы Гретта подошла к кровати и начала произносить какие-то заклинания. Девушка постепенно успокоилась, перестала стонать и чувствовать боль внутри живота. Старуха, задрав ей юбку, посмотрела на довольно большой живот и чуть слышно сказала: «… Хорошо! Старая Гретта всё сделает в лучшем виде. Не бойся, девочка, всё будет хорошо!» После этих слов схватки ненадолго усилились… и Наташа родила… Родила двух прелестных голубоглазых девчушек! Но одна из них громко огласила помещение своим плачем, а другая едва подавала признаки жизни. Повитуха, перерезав пуповину, взяла на руки чуть шевелящегося младенца и обратилась к роженице: «Отдай мне это дитя. Она не выживет, если останется у тебя. А я поставлю её на ноги и сумею вырвать её душу из лап смерти. А взамен я дам тебе то, о чём можно только мечтать… Отдай её мне, прошу тебя», и девушка в полубреду едва кивнула головой в знак согласия…

Наташа пришла в себя только на следующий день и сразу попросила родных принести ей детей. Ей не терпелось прижать своих малышек к груди. На что родственники и муж сказали ей, что вторая малышка, к сожалению, умерла …

Тайну той страшной ночи Наташа решила никому и никогда не рассказывать. Жизнь потекла своим чередом. Только вот стала она замечать, что постепенно все вокруг неё старели, потом умирали, а она оставалась всё такой же молодой и красивой. Это и был дар старой повитухи Гретты…

И вот теперь, сменив уже несколько адресов и помотавшись по стране, Наташа, красивая и вечно молодая, ведёт скрытную и одинокую жизнь, не смея рассказать страшную тайну, которую будет хранить вечно…


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Дениззка 2 апреля 2013 03:20
Лютый Киллер
Новостей: 0
Коментов: 3335
На сайте 20.03.2012
Не жутик, конечно, но довольно интересный рассказец, ну и мистики чуток имеется.)
#2 написал: Takeda 2 апреля 2013 04:28
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
p34 Это же всю вечность ей можно вдуваться))))
#3 написал: khronos 2 апреля 2013 05:42
Новостей: 686
Коментов: 29462
На сайте 5.11.2010
Раз по современным базам она проходит на "родном" паспорте, значит она его не меняла всю жизнь. Но тогда как спецслужбы СССР не просекли не стыковку дат рождения и внешности владелицы паспорта?


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#4 написал: Кукла Маша 2 апреля 2013 05:43
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 0
Коментов: 659
На сайте 22.03.2013
ни че так!!!


--------------------
Вот и осень, а вместе с ней и легкая тоска, мне хочется немного человеческого тепла, чашечку горячего кофе… и кусочек Польши
А.Г.
Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны
П.Коэльо
#5 написал: kle-belchonok 2 апреля 2013 10:29
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
И каким это образом она оказалась в прокуратуре?
#6 написал: Константин88 2 апреля 2013 11:48
Лютый Киллер
Новостей: 74
Коментов: 4985
На сайте 1.01.2012
Так себе.


--------------------
Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен.
#7 написал: mehanic 2 апреля 2013 14:11
Аццкий Вампирище
Новостей: 18
Коментов: 5857
На сайте 5.05.2012
Takeda
Это же всю вечность ей можно вдуваться))))

Ага, только такед успевай менять. 45
#8 написал: Юлия Железнова 2 апреля 2013 15:48
Ночной кошмар
Новостей: 38
Коментов: 8006
На сайте 6.03.2012
Биографию какой-то пизды выложили gc
#9 написал: Инесса Арманд 2 апреля 2013 16:25
Поржать.нет
Новостей: 727
Коментов: 13539
На сайте 20.08.2010
Интересный рассказ 18

В графе «Дата рождения» стоял 1896 год.

Фигасе, этой Наташе 117 лет и не стареет 38

«Отдай мне это дитя. Она не выживет, если останется у тебя. А я поставлю её на ноги и сумею вырвать её душу из лап смерти. А взамен я дам тебе то, о чём можно только мечтать… Отдай её мне, прошу тебя»

Бартер блеать сделали p1
#10 написал: skip 2 апреля 2013 18:13
Ночной кошмар
Новостей: 232
Коментов: 9311
На сайте 19.03.2012
Понравилось))Очень интересно))
Я бы не отказался от вечной жизни и молодости winked


--------------------
Говорят,что лучше один раз увидеть...
А как потом с этим жить никто не объяснял!
#11 написал: ivan 2 апреля 2013 18:16
Новостей: 1180
Коментов: 15322
На сайте 29.01.2012
18 нормальное чтиво 18
#12 написал: Инесса Арманд 2 апреля 2013 18:47
Поржать.нет
Новостей: 727
Коментов: 13539
На сайте 20.08.2010
skip
Я бы не отказался от вечной жизни и молодости

А она только снаружи молодая или внутри тожа? Дык она никогда не усопнет получается, так и будет жить вечно 8
#13 написал: Lexin777 2 апреля 2013 22:37
Уже на измене
Новостей: 1
Коментов: 109
На сайте 30.12.2010
После колледжа в прокуратуру??? А я то думал надо высшее образование иметь.....
#14 написал: ultraflex 2 апреля 2013 22:45
Новостей: 2109
Коментов: 28496
На сайте 22.03.2012
Не очень как то,водянисто на мой взгляд.


--------------------
Mors solum initium est.
#15 написал: Takeda 3 апреля 2013 04:20
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
mehanic
Ага, только такед успевай менять.
Надо и мне тогда вечную молодость 22
Lexin777
После колледжа в прокуратуру???

42 Ну да,вышку надо иметь,а еще и блат.
Но ведь там не написано,что он прокурором пошел работать. Может быть он помощник помощника прокурора 45
#16 написал: Viper 3 апреля 2013 22:34
Лютый Киллер
Новостей: 4
Коментов: 3397
На сайте 20.11.2011
забавный рассказ.


--------------------
Что осталось от Михана? Телогрейка, со стаканом.

Rо всем хуям ломал я ноги, что шли ко мне из той страны, там где я голый по дороге скакал стянув с себя штаны!!!!!

Видел хаос у пруда, когда топили деда, был он гадким олала потому что в кедах!!!
#17 написал: gekuba 5 апреля 2013 21:10
Любитель свежего мяса
Новостей: 3
Коментов: 924
На сайте 24.01.2011
icon_pift сказка...


--------------------
меньше народу - больше кислороду

Девушки мечтают о милых и заботливых парнях, но у таких парней обычно уже есть парни.
#18 написал: Черная Роза 6 апреля 2013 17:28
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1119
На сайте 25.12.2011
Сказка,конечно,но интересная

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29462
2. ultraflex28496
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. BlackAlex17441
6. svenik16313
7. ivan15322
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Июнь 2017 (224)
Май 2017 (343)
Апрель 2017 (231)
Март 2017 (135)
Февраль 2017 (175)
Январь 2017 (180)

Интересно