Людоеды Киева!

В самом начале ХХ века среди киевлян ходили жуткие истории о процветающем каннибализме, подтвержденные жуткими историями.

Все самые страшные рассказы о каннибализме, которые ходили среди киевлян 80-90 лет назад, собрал киевлянин Вадим Ляшенко, чтобы использовать в написании книги "Шулявка и Евбаз. Воспоминания о послевоенном детстве". Писатель нагнал жути и на читателей своего блога в "Живом журнале", когда выложил туда часть историй. Верить в них или нет, решать вам, уважаемые читатели Porjati.net Но некоторые случаи очень уж похожи на правду.

МЫЛО ИЗ ЧЕЛОВЕЧИНЫ

Еще в начале 1920-х годов в Киеве ходили страшные слухи о мыле из человеческого жира. Мол, детей не выпускали на улицу, потому что там сновали бандиты. Говорили, что они похищают детей и варят из них мыло. Как в послевоенные годы, так и в годы гражданской войны, мыло стоило очень дорого:

"Старожилы вспоминают тот страшный Киев 1933-го. Некоторые сельские жители носили на продажу в город дрова; покупатель просил занести их на второй этаж дома... Это была ловушка: продавца хватали и отправляли на колбасу", - пишет М. Рыбаков.

ВОЛШЕБНЫЕ ПИРОЖКИ

А вот и другая, не менее жуткая история. Рассказывали, что в Киеве действовала целая банда людоедов. Они заманивали в квартиры доверчивых женщин и детей, убивали, а их мясо использовали для приготовления блюд.

В городе не хватало столовых. Казино, бары и рестораны обслуживали преимущественно немцев. Поэтому среди простого люда пользовались популярностью "обжорные ряды" на базарах. Один человек, перенесший сложную операцию, постоянно питался у одной из рыночных кухарок. Вскоре врач осмотрел его и удивился, как быстро зарастает рана.

"Чем вы питаетесь?" – поинтересовался он.

Служащий рассказал, что, мол, на Евбазе у одной женщины, которая готовит очень вкусные котлеты.

"А принесите мне такую котлету," – попросил немец-врач.

Котлету отправили на анализ и выяснили, что она изготовлена из человеческого мяса... Однако, справедливости ради стоит отметить, что заблуждения о целебных свойствах человеческого мяса научного подтверждения они не имеют.

ИСТОРИЯ О ДЕТСКОЙ РУЧКЕ

Дальше – еще жестче. Пришла женщина на рынок (Евбаз) купить что-нибудь. Чтобы не тянуть за собой ребенка, оставила девочку возле дома на углу улицы. Когда вернулась, ее не было. Кого только не расспрашивала – никто ничего не знал. Лишь бабка-чистильщица обуви, которая сидела в будке на противоположной стороне улицы, якобы видела девочку, которая шла с мужчиной и ела конфету… Через несколько дней, когда уже разоблачили людоедов, несчастную мать пригласили на Подол, в дом, где находилась база каннибалов, – они хранили там труп, а женщина узнала отрубленные ручки своей дочери – на них были рукавички, которые она сама связала.

Этот случай подтверждает и крестный отец блоггера-писателя:

"Во время войны мать покупала на базаре пирожки. Выпечка была очень вкусной и пользовалась большим спросом. Но однажды в Киеве пропала девочка, начались ее поиски и немцы каким-то образом вышли на преступника. Взломали дверь одной из хат на Подоле: внутри обнаружили хозяина, напившегося до беспамятства. Вскоре полицаи заметили, что из-под кровати торчит рука убитого ребенка. В доме нашли большую мясорубку, человеческие кости и специи, которыми приправлялся фарш. Хозяйка, у которой мама покупала вкусные пирожки, приобретала мясо именно у этого преступника..."

О НОГТЯХ В КОЛБАСЕ

Были в Киеве колбасники, как, например, некто Дегтярев. Он выходил на базар, выбирал какую-нибудь бабу или мужика попроще и предлагал по дешевке соль, якобы у него есть на дому. Вел к себе домой, пропускал вперед в дверь, бил топором по затылку – и разделывал на колбасу. Попался на небрежности. Одна хозяйка принесла домой колбасы, сели есть – что за черт, кусок человеческого пальца в колбасе. Кинулись к торговке, через нее взяли и промышленника. Он сознался, что почти год так работал. Много народу человечиной накормил.

До сих пор в Киеве, да и других городах, можно услышать страшилки о человеческих ногтях в пирожках. Одна из последних подобных историй (середина 1990-х годов) связывалась с районом ДВРЗ. Дрожащим шепотом сообщалось, что на найденном в фарше человеческом ногте сохранились частицы маникюрного лака. Причем, явно намекалось, что жертвы являлись бродягами и исчезали из местного спецприемника.

ЖУТКИЙ СТОРОЖ

Это был 1946 или 1947 год. И вот однажды довольно полный, светловолосый и солидный мужчина – начальник речного порта Дунаев, возвращаясь с работы, схватился за сердце. Прямо на Воровского он прислонился к дереву, съехал спиной по стволу и скончался.

Вскрытие показало обширный инфаркт, смерть наступила почти мгновенно. Похороны были назначены на следующей день. В те времена покойников редко бальзамировали, тем более в холодную пору. Уже после похорон вдова обнаружила пропажу сберегательной книжки. Она догадалась, что книжка осталась во внутреннем кармане пиджака костюма, в котором похоронили мужа.

В те времена восстановить утерянную сберегательную книжку было почти невозможно. Существовал целый комплекс бюрократических препятствий, усугубленных послевоенной разрухой. В итоге, чтобы не пропала крупная сумма денег, могилу было решено вскрыть.

Вдова с соответствующими документами заглянула в домик кладбищенского сторожа. Внутри она заметила две странности: сторож заметно нервничает, а на вешалке висит пиджак – точно такой, как у ее покойного супруга. Могилу на Байковом кладбище раскопали в тот же день – к всеобщему удивлению гроб оказался пустым.

Приехавшим милиционерам вдова сообщила о кладбищенском стороже и своих подозрениях. Следствие показало, что на своем приусадебном хозяйстве, расположенном недалеко у кладбища, он держал свиней. Когда поступал "свежий" покойник, сторож ночью разрывал могилу и увозил на тележке труп. Кое-что из одежды продавалось на базаре, а тела расчленялись и шли на корм свиньям. Мясо последних также уходило на базар. Говорили, что свиней-людоедов милиционеры постреляли, облили керосином и сожгли.

КОРМ ДЛЯ ПЕСЦОВ

В 1980-е годы поговаривали о банде преступников, державших в пригороде Киева питомник с пушными животными. Для правильного развития и качественной шерсти песцам требовалось свежее парное мясо. Поэтому банда занималась тем, что поздними вечерами охотилась на одиноких прохожих. Мясом этих несчастных и кормили пушных животных. Профессиональные мясники утверждают, что в человеке среднего роста и нормальной упитанности содержится около 40 килограммов мяса. Рассказывали, как одной потенциальной жертве удалось спастись. Мужчина жил в частном секторе и возвращался с гулянки уже в сумерках. Ему удалось спрятаться от "охотников", выскочивших из машины, перебравшись через забор на соседский участок.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: з.о.с.ь.к.а. 15 мая 2012 03:47
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 0
Коментов: 510
На сайте 1.02.2012
не очень правдоподобные истории.кроме предпоследнего рассказа.
#2 написал: khronos 15 мая 2012 06:01
Новостей: 686
Коментов: 29419
На сайте 5.11.2010
Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно, молчит наука... (с)


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#3 написал: Tutusen 15 мая 2012 08:53
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1334
На сайте 28.10.2010
бррр! а свиньи да.. что попало жрут.
#4 написал: kle-belchonok 15 мая 2012 08:55
Новостей: 730
Коментов: 22506
На сайте 7.04.2011
Да фиг знает, все могло быть. Только в последнее что-то не верится.
#5 написал: moonlight 15 мая 2012 10:16
Аццкий Вампирище
Новостей: 92
Коментов: 6687
На сайте 9.05.2011
посмеялся,спасибо за байки smile про мыло и песцов-точно бред полнейший и с той же темы,что японцы своим коровам классическую музыку включают,чтобы мясо вкуснее было
#6 написал: ultraflex 15 мая 2012 11:38
Новостей: 1884
Коментов: 28221
На сайте 22.03.2012
Многие вещи слышал,вполне реальные истории. 8


--------------------
Mors solum initium est.
Поржать.нет ВКонтакте
#7 написал: skip 15 мая 2012 12:02
Ночной кошмар
Новостей: 232
Коментов: 9311
На сайте 19.03.2012
Ужас!Довели коммуняки страну 8


--------------------
Говорят,что лучше один раз увидеть...
А как потом с этим жить никто не объяснял!
#8 написал: ОПЕР 15 мая 2012 17:18
Поржать.нет
Новостей: 25
Коментов: 10454
На сайте 23.12.2011
Говорили, что они похищают детей и варят из них мыло
А из тех,что пожирнее хохлы делали сало!
#9 написал: skelan 15 мая 2012 20:51
Куда я попал.
Новостей: 2
Коментов: 29
На сайте 14.05.2012
про свиней интересная статья
#10 написал: Viper 15 мая 2012 23:20
Лютый Киллер
Новостей: 4
Коментов: 3397
На сайте 20.11.2011
сомнительные повести, но интересно)


--------------------
Что осталось от Михана? Телогрейка, со стаканом.

Rо всем хуям ломал я ноги, что шли ко мне из той страны, там где я голый по дороге скакал стянув с себя штаны!!!!!

Видел хаос у пруда, когда топили деда, был он гадким олала потому что в кедах!!!
#11 написал: Gizmo 16 мая 2012 01:41
Кошмары уже снятся
Новостей: 8
Коментов: 377
На сайте 15.04.2012
Мдааа... Лажа... Шекспир и племянники.


--------------------
Не давай денег в долг человеку, которому не можешь дать пизды.
#12 написал: Strannik666 19 мая 2012 08:52
Начинающий Задохлик
Новостей: 3
Коментов: 81
На сайте 27.02.2012
прикольно


--------------------
Это реальность, это не чудо,
Трупы повсюду, трупы везде
Трупы на суше, трупы в воде,
Трупы в квартирах, трупы в домах,
Трупы в долинах, трупы в лесах,
Трупы на поле и на горе,
Нет больше жизни на этой земле.
#13 написал: Черная Роза 3 июня 2012 14:40
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1119
На сайте 25.12.2011
Чего только не бывает,я думаю,что некоторые люди способны и до такого дойти
#14 написал: Katrina 116 rus 21 июня 2012 19:57
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 21.06.2012
мне бабуля такие байки рассказывала 39

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От кум (01:32):
    Секси.....
    Комментарий:

    Нашел Зува https://www.youtube.com/watch?v=ln7COPmaluk
    жЫрный и зовут Серега,все сходится 45

  • От ivan (01:10):
    Секси.....
    Комментарий:

    Цитата: r29blr
    Врачи хорошо научились переделывать в дырочки

    Доктора разные бывают, я например: в мозгах ( мыслях ) копаюсь, при приеме вопросы разные задаю: Вот на пример- Чем отличается голубь от самолет
    ОТВЕТИШЬ. ???

  • От Jmenya (01:08):
    Пищевые цепочки (отрывок)
    Комментарий:

    RESSORA,
    Упс, кроме триппера еще и хуй в жопе, оказывается( а ханку где покупаешь? эка тебя штырит 3

  • От джиперс-криперс (00:50):
    Секси.....
    Комментарий:

    ivan,там трудно ошибиться.... 24 одна как не мой p19 все равно p38 штынит.... 45

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29419
2. ultraflex28221
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22506
5. BlackAlex17397
6. svenik14346
7. ivan14143
8. Инесса Арманд13539
9. ОПЕР10454
10. SuperEvgeniya10327

Архив жести

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (143)
Октябрь 2016 (175)
Сентябрь 2016 (220)
Август 2016 (278)
Июль 2016 (298)

Интересно