Изгнание бесса.

Церковная практика экзорцизма – изгнания из человека дьявола - до сих пор ориентируется на древние описания ритуалов, зафиксированных в книгах 1614 года…

Аннелиз Мишель (Аnneliese Мichel) родилась в 1952 году в маленьком городке Баварии - Leiblfing, получила традиционное католическое образование, её жизнь ничем не отличалась от других детей благополучного мира…

Изгнание бесса.


Изгнание бесса.

Пока однажды не попала в больницу со странными симптомами. В 1968 году у нее начались судороги и припадки, и ей был поставлен диагноз: запущенная эпилепсия. Она жаловалась, что во время молитв испытывала дьявольские галлюцинации. В 1973 году у Аннелизы началась сильная депрессия, и она всерьез думала о самоубийстве. Голоса, которые слышала девушка, сказали, что она обречена. Тогда Аннелиза стала просить местного священника избавить ее от вселившегося дьявола, но он дважды отказал.

Изгнание бесса.

Постепенно состояние Аннелизы ухудшалось. Она “корчила рожи” , слышала «голоса», издавала противно-хрипящие звуки…Между приступами она жалобно умоляла врачей ей помочь…Однако врачи никак не могли взять под контроль её состояние, которое они связывали с эпилепсией. К этому моменту у Аннелиз началось обострение болезни - она начала более активно оскорблять своих членов семьи, драться, кусаться. Девушка отказывалась употреблять пищу, мотивировав тем, что Сатана не разрешает ей делать этого.

Изгнание бесса.

Она спала только на полу, почти все дни она проводила в рычании и криках, и при удобном случае разрушала церковные символы, разрывала иконы и ломала кресты… В 1975 году епископ Вюрцбурга согласился на третью просьбу девушки выполнить ритуал изгнания бесов. «Я не жалею об этом, - твердо заявляет мать девушки Анна Мишель. – Другого выхода не было». Так это или нет, мы уже никогда не узнаем. Аннелиза отказалась от помощи врачей из вюрцбургской психиатрической клиники. Позднее по всем симптомам врачи признали у нее шизофрению, которая поддается лечению. Впрочем, при жизни больной врачи такого диагноза не ставили.

Изгнание бесса.

Обряд был совершен отцом Арнольдом Рензом и пастором Эрнстом Альтом по римскому требнику Rituale Romanum 1614 года. В течение девяти месяцев они проводили по одной или двум четырехчасовым сессиям в неделю. На одной из молитв Аннелиз призналась , что ею обладают несколько бесов : Lucifer, Judas Iscariote, Neron, Cain, Hitler, Fleischmann (франкийский монах падший во власть сатаны в 16 веке – уж про него она вряд ли знала) – причем все они говорили по-немецки с австрийским акцентом. Сорок два часа этих сессий были записаны на пленку, и, по утверждению экспертов, ее очень тяжело слушать. Нечеловеческое рычание чередуется с горловым бульканьем, нецензурными ругательствами и диалогами самих демонов об ужасах ада. Аннелиза так металась во время этих сеансов, что ее привязывали и даже приковывали к стулу цепями.

Изгнание бесса.

Весь 1975 год Аннелиз Мишель проходила курс молитв очищения от дьявола один или два раза в неделю, иногда её состояние ухудшалось – в этот момент требовались усилия как минимум трёх мужчин, чтобы сдержать её агрессию против своих родственников, но в целом она могла продолжать нормальную жизнь.

Изгнание бесса.

Её дом был наполнен страхом. Ночную тишину взрывали крики и стоны, а по утрам здесь раздавались нечеловеческие голоса. Тогда соседи ничего не знали о том, что здесь происходит, и не догадывались, что идет процесс изгнания дьявола из молодой женщины, которой скоро предстояло умереть.

Изгнание бесса.

За девять месяцев Аннелиза прошла через 67 ритуалов по изгнанию В 1976 году она заставляла себя отказаться от пищи, думая, что голод поможет ей избавиться от дьявола. Когда она умерла, ее вес составлял всего 31 килограмм.

Изгнание бесса.

«Мама, - сказала она перед самым концом, - я боюсь». Последний кризис наступил 30 июня 1976… Аннелиз была больна пневмонией, в какой-то момент у неё начались судороги, лицо вытянулось, но она не потеряла сознание и до последнего вздоха понимала, что происходит с ней. Она умерла, терпя невыносимые муки…

Родители Аннелизы Анна и Джозеф Мишель предстали перед судом по обвинению в убийстве дочери, а вместе с ними и два священника, которые выполняли обряд изгнания. Всех их признали виновными в непредумышленном убийстве и приговорили к шести месяцам тюремного заключения условно, установив трехлетний испытательный срок.При дальнейшем прослушивании и экспертной оценке кассет другими священниками, практикующими изгнание дьявола было установлено, что на пленке записаны дебаты-споры двух дьяволов, которые мучили Аннелиз Мишель, и ссорились по поводу того, кто первый должен покинуть тело девушки.
Мать Аннелизы все еще живет в том самом доме. Она так до конца и не пришла в себя после тех ужасных событий. Ее муж умер шесть лет назад, а три другие дочери уехали. Анна Мишель, которой теперь больше 80 лет, одна несет бремя воспоминаний. Из окна ее спальни видно кладбище, где похоронена Аннелиза. На могиле стоит деревянный крест с именем умершей и надписью «Упокоилась с Господом».
Госпожа Мишель не жалеет о том, что сделала. Глубоко религиозная женщина, она настаивает, что изгнание дьявола было оправданно. «Я знаю, что мы поступили правильно, потому что я видела на ее руках знак Христа, - говорит она. - У нее были стигматы. Был сигнал от Господа, что мы должны пойти на изгнание дьявола. Она умерла во спасение наших пропавших душ, чтобы очистить их от греха. Аннелиза была доброй, любящей и послушной девочкой. Но когда в нее вселялся дьявол, это было что-то сверхъестественное, не поддающееся объяснению», - говорит она

Изгнание бесса.

Отец Аннелизы в свое время хотел стать священником, а три тетки были монахинями. Но в семье Мишель была своя тайна. В 1948 году мать Аннелизы родила внебрачную дочь Марту. Это так опозорило ее семью, что даже в день свадьбы невеста не сняла с лица черную вуаль.
В 1952 году родилась Аннелиза. Мать поощряла в девочках страстное служение Богу, которым пыталась компенсировать грех их рождения. Марта, когда ей исполнилось восемь лет, умерла от осложнения, возникшего после операции по удалению опухоли почки. Добрая и впечатлительная Аннелиза должна была еще острее почувствовать необходимость искупления грехов. Когда другие дети 60-х пытались нащупать границы своей свободы, Аннелиза спала на каменном полу, чтобы искупить грехи наркоманов, которые, как она видела, спали на полу в здании железнодорожного вокзала.
Церковь устыдилась этой истории. В 1984 году из-за случая с семьей Мишель немецкие священники обратились в Рим с просьбой пересмотреть обряд изгнания дьявола. Хотя их рекомендации были отвергнуты, в 1999 году Ватикан опубликовал пересмотренную – впервые с XVII века - версию ритуала, для совершения которого Ватикан теперь требует от священников наличия медицинского образования.
В Италии все обстоит по-другому. Согласно данным Итальянской ассоциации психиатров и психологов полмиллиона итальянцев ежегодно просят совершить изгнание дьявола. Всего в мире около 350 священников, которые регулярно совершают этот обряд. Так, в начале 2005 года священник и несколько монахинь в ортодоксальном монастыре в румынской деревне Таначу решили, что в 23-летнюю послушницу Марицу Ирину Корничи вселился дьявол. Они выполнили ритуал изгнания, привязав девушку к кресту и всунув в рот полотенце. Ей не давали ни еды, ни питья. Через три дня послушница умерла.
История Аннелизы Мишель легла в основу сюжета фильма “Шесть демонов Эмили Роуз”… Литературным источником фильма в свою очередь стала документальная книга антрополога Фелиситас Гудман "Изгнание дьявола из Аннелиз Михаэль". Кстати, по итогам 2006 года фильм был признан как лучший фильм ужасов и удостоин премии "Сатурн", ежегодно вручаемый Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

Изгнание бесса.

Дальше очень страшная запись - отрывок их ритуала изгнания бесов из Аннелизы Мишель. Это, действительно, страшно, если вы нервны – не слушайте лучше.



Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: khronos 9 апреля 2012 04:40
Новостей: 686
Коментов: 29419
На сайте 5.11.2010
Ха! Такой диалог в прошлый раз когда это выложили - завернули :)


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#2 написал: Kиm 9 апреля 2012 06:46
Аццкий Вампирище
Новостей: 79
Коментов: 6593
На сайте 9.06.2010
..даже не вериться, что эти звуки может девушка произносить....жуть!


--------------------
Бывает, вот смотришь на человека и понимаешь, что он мудак.
А бывает еще хуже: смотришь на человека и не понимаешь, что он мудак.
#3 написал: black power 9 апреля 2012 07:10
Начинающий Задохлик
Новостей: 0
Коментов: 68
На сайте 10.03.2011
Сам видел процесс изгнания. Странное чувство,когда здоровый парень начинает говорить женским голосом.
#4 написал: Takeda 9 апреля 2012 07:38
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
bk Да,сейчас уже не те беснующиеся,после выхода духов от них пахнет перегаром
#5 написал: ultraflex 9 апреля 2012 08:18
Новостей: 1884
Коментов: 28221
На сайте 22.03.2012
Отменно рычит,жутковато даже. 8


--------------------
Mors solum initium est.
Поржать.нет ВКонтакте
#6 написал: Tutusen 9 апреля 2012 08:45
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1334
На сайте 28.10.2010
а синяки под глазами ей тоже дьяволы изнутри набили?! ну рычит.. мало душевнобольных, что ли?
вспомнился случай недавних лет, где мать с отцом убили собственную дочь, мать двоих маленьких детей, им тоже померещилось, что она одержимая. так в кого бес вселился?!
#7 написал: moonlight 9 апреля 2012 08:59
Аццкий Вампирище
Новостей: 92
Коментов: 6687
На сайте 9.05.2011
было же belay
#8 написал: Viper 9 апреля 2012 11:01
Лютый Киллер
Новостей: 4
Коментов: 3397
На сайте 20.11.2011
Тут надо было все таки принять помощь психиатров.


--------------------
Что осталось от Михана? Телогрейка, со стаканом.

Rо всем хуям ломал я ноги, что шли ко мне из той страны, там где я голый по дороге скакал стянув с себя штаны!!!!!

Видел хаос у пруда, когда топили деда, был он гадким олала потому что в кедах!!!
#9 написал: moonlight 9 апреля 2012 11:50
Аццкий Вампирище
Новостей: 92
Коментов: 6687
На сайте 9.05.2011
первый раз прочитал заголовок как "изгнание босса", чур меня блеать! no
#10 написал: з.о.с.ь.к.а. 9 апреля 2012 12:17
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 0
Коментов: 510
На сайте 1.02.2012
жуууткоооо!!!!!!!!
#11 написал: skip 9 апреля 2012 12:37
Ночной кошмар
Новостей: 232
Коментов: 9311
На сайте 19.03.2012
Сразу вспомнилось начало фильма "очень страшное кино 2"


--------------------
Говорят,что лучше один раз увидеть...
А как потом с этим жить никто не объяснял!
#12 написал: kws34 9 апреля 2012 17:15
Лютый Киллер
Новостей: 109
Коментов: 4880
На сайте 19.03.2011
ха,ток фим смотрела про изгнание ,видео очкую включать wink


--------------------
лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу...
#13 написал: nAyMit 9 апреля 2012 18:27
Доктор Зло
Новостей: 352
Коментов: 1964
На сайте 25.09.2011
а пристрелить жалко 8
#14 написал: svenik 9 апреля 2012 19:01
Поржать.нет
Новостей: 414
Коментов: 14346
На сайте 15.12.2010
Кажись она дочь Сатаны, она пришла к нам с миром... 4


--------------------
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
""**""**""**""
#15 написал: Инесса Арманд 9 апреля 2012 21:40
Поржать.нет
Новостей: 727
Коментов: 13539
На сайте 20.08.2010
Аффтар, а ничё, шта первая же ссылка в Новости по теме:
Изгнание дьявола, сложно поверить, но это правда.
1 в 1 копия вашей новости)) Баянище, гармошко...
Токмо там видоса не было, одни фоте.
Хотя какое нах видео? Голимое слайд-шоу под психоделику.
#16 написал: 79649342762 9 апреля 2012 22:17
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 5
На сайте 4.04.2012
Прям как в фильмах ужасов p34
#17 написал: PolyaMMg 9 апреля 2012 23:25
Начинающий Задохлик
Новостей: 0
Коментов: 86
На сайте 8.04.2012
опыты с ЛСД-25 в эти годы как раз может и коснулись её в лечении от "запущенной эпилепсии" ?? придумали-то от одного - а перекрывает другое....как и все наркотики


--------------------
Минздрав предупреждал!
***
Если человек хочет жить - медицина бессильна...
***
Уколы?! Да ну их в задницу!
#18 написал: orakul13 10 апреля 2012 03:19
Уже на измене
Новостей: 14
Коментов: 137
На сайте 3.10.2011
писец 8 как я теперь спать буду p34
#19 написал: mercator86 10 апреля 2012 11:44
Кошмары уже снятся
Новостей: 2
Коментов: 488
На сайте 28.08.2011
Херня какая то. Поп молится, девка дразниться. Хотя немецкий язык лучше всех подходит для ругани. Там даже нормальные слова звучат как грязное оскорбление.


--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их...
#20 написал: yx 11 апреля 2012 19:15
Аццкий Вампирище
Новостей: 1
Коментов: 5553
На сайте 21.12.2010
mercator86
немецкий язык лучше всех подходит для ругани. Там даже нормальные слова звучат как грязное оскорбление

Woher willst du das wissen? Ich glaube, schlimmer als Russen kann Keiner fluechen. 45
Mit freundlichen Gruessen, yx.


--------------------
42
#21 написал: moonlight 11 апреля 2012 19:19
Аццкий Вампирище
Новостей: 92
Коментов: 6687
На сайте 9.05.2011
yx
Woher willst du das wissen? Ich glaube, schlimmer als Russen kann Keiner fluechen. 45
Mit freundlichen Gruessen

aber auch die Deutschen, sind keine Engel
#22 написал: yx 11 апреля 2012 19:26
Аццкий Вампирище
Новостей: 1
Коментов: 5553
На сайте 21.12.2010
moonlight
aber auch die Deutschen, sind keine Engel

Richtig schlimme Wrter sind: Arschloch und Ficken. Alles Andere ist harmlos. cm


--------------------
42
#23 написал: moonlight 11 апреля 2012 19:29
Аццкий Вампирище
Новостей: 92
Коментов: 6687
На сайте 9.05.2011
yx
Richtig schlimme Wrter sind: Arschloch und Ficken. Alles Andere ist harmlos

а как же Scheiss drauf и Leck mich am Arsch 45
#24 написал: kle-belchonok 11 апреля 2012 19:38
Новостей: 730
Коментов: 22506
На сайте 7.04.2011
yx,
moonlight,
Хотелось бы, так сказать,в общих чертах понять...
#25 написал: moonlight 11 апреля 2012 19:39
Аццкий Вампирище
Новостей: 92
Коментов: 6687
На сайте 9.05.2011
kle-belchonok,
да все о том,что девочку лечить надо было, а не сотону изгонять
#26 написал: kle-belchonok 11 апреля 2012 19:44
Новостей: 730
Коментов: 22506
На сайте 7.04.2011
moonlight
да все о том,что девочку лечить надо было, а не сотону изгонять

Да? А не обманываешь? 42
#27 написал: yx 11 апреля 2012 19:59
Аццкий Вампирище
Новостей: 1
Коментов: 5553
На сайте 21.12.2010
kle-belchonok
Да? А не обманываешь?

ага, это была распечатка разговоров изгоняемых демонов. оказалось, что матерились они нипадецки. 45


--------------------
42
#28 написал: moonlight 11 апреля 2012 20:24
Аццкий Вампирище
Новостей: 92
Коментов: 6687
На сайте 9.05.2011
yx
что матерились они нипадецки

йа йа унд хоб дие назе.. winked

kle-belchonok
А не обманываешь?

не то чтобы обманываю, скорее критически метафизирую абстракции,которые вполне способны опровергнуть тенденции парадоксальных эмоций
#29 написал: kle-belchonok 11 апреля 2012 21:08
Новостей: 730
Коментов: 22506
На сайте 7.04.2011
moonlight
йа йа

Единственное что поняла)
moonlight
критически метафизирую абстракции,которые вполне способны опровергнуть тенденции парадоксальных эмоций

30
#30 написал: Инесса Арманд 11 апреля 2012 21:20
Поржать.нет
Новостей: 727
Коментов: 13539
На сайте 20.08.2010
Обновилось дополнение Firefox Google Search by Image 0.3 - оно добавляет поиск Google в контекстное меню изображений, достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши по любой фотке "Искать картинку в Google" и сразу найдёт, откуда взята фотка - таким образом позволяет избежать баянов, очень удобная штука. На моём сайтике есть русская версия, если кому надо: sites.google.com/site/caumuk
#31 написал: Яшка - Чифир 12 апреля 2012 00:13
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 2
На сайте 12.04.2012
Доктор Кащенко - единственно верный экзорцист.
#32 написал: ПушЫнька 14 апреля 2012 15:20
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 1
Коментов: 548
На сайте 4.06.2011
Блин уже поздно и я одна дома и у меня темно...
Ну и как я сейчас пойду в другую комнату за хлебом для бутерброда???


--------------------
Я такая какая я есть, и этим все сказано. ( Вот так вот ванильненько, пафосно, ага :D)
#33 написал: BlackAlex 27 декабря 2013 09:24
Новостей: 2188
Коментов: 17397
На сайте 5.01.2013
вот это сама Роуз Эмили


--------------------
Life is fading away
#34 написал: khronos 27 декабря 2013 11:22
Новостей: 686
Коментов: 29419
На сайте 5.11.2010
Цитата: BlackAlex
вот это сама Роуз Эмили

Юленька тебе б на это, авторитетно так... наговнила бы! 45


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29419
2. ultraflex28221
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22506
5. BlackAlex17397
6. svenik14346
7. ivan14143
8. Инесса Арманд13539
9. ОПЕР10454
10. SuperEvgeniya10327

Архив жести

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (143)
Октябрь 2016 (175)
Сентябрь 2016 (220)
Август 2016 (278)
Июль 2016 (298)

Интересно