Пассажир с последствиями или быдло в такси

Пассажир с последствиями или быдло в такси

Подъезжаем к КПП коттеджного поселка. Охрана не пропускает машину внутрь, поэтому бужу пассажира и высаживаю его. Закрываю заказ и уезжаю.
С заказами тишина.

Останавливаю машину у метро Коньково и включаю салонный свет, чтобы найти сигареты и в зеркале заднего вида вижу на заднем сиденье портфель.

Сообразив, что он мог принадлежать последнему пассажиру, звоню ему на мобильный. Пьяный голос в трубке посылает меня и сообщает, что никакого такси он не вызывал. Через две минуты звонок и тот же пьяный голос командует, чтобы портфель через пять минут был у него. Возражения о расстоянии между нами и большем, чем пять минут, времени для их преодоления воспринимается в штыки и выражается матом.
Еду обратно.

На этот раз охрана пропускает меня и объясняет, как проехать до нужного дома.
Во дворе меня ожидает уже хозяин дома. Отдаю ему портфель, он открывает его, заявляет, что тут лежало 50 000 рублей и их нет. Бросает портфель на заднее сиденье и звонит охране поселка, требуя не выпускать такси. Затем сообщает, что его грабят и требует, чтобы подъехали четыре охранника к его дому.
Подъезжает один охранник на велосипеде и заходит в дом. Из дома его выгоняют с визгом, что мол "не за охрану на велосипеде я плачу деньги".

Опять звонит и требует четырех охранников.
Тут я уже нервничаю, ибо несмотря на свои 190 см и 110 кг, не уверен в намерениях и подготовке, а главное, моральных устоях ребят из охраны поселка, который , кстати не самый дешёвый в том направлении.
Я звоню в полицию и описываю ситуацию. Подъезжает наряд, косо смотрит на меня. Но когда узнает, что я вызывал их, заметно добреют.
Едем в отделение. Я в своей машине, они с персонажем в ментовозе.

К оперу первым заходит персонаж и описывает для протокола свое видение ситуации. Я стою в коридоре.
Через минут сорок захожу в кабинет и опер с моих слов буква в букву печатает то, что вы уже прочли, и часть того, что прочтете далее.
В какой-то момент замечаю на столе опера исписанный от руки листок с заглавием "Заявление". Опер говорит, что персонаж накатал таки заяву о краже. Я пишу встречное за клевету.

Персонаж настаивает на обыске меня и машины. К личному обыску я был готов, но боялся подставы при досмотре машины. Вышло наоборот - меня не имеют права обыскивать как заявителя, а машину обыскали со всей тщательностью с фотофиксацией всего процесса.
В 8 утра я выехал из РОВД в парк, где тут же поменял злополучную Камри на любимую Шкоду.
Через три дня меня заблокировал Яндекс по жалобе пассажира и потребовал пояснений по ситуации. Я на двух листах А4 от руки написал эту историю, сфотографировал их и отправил в техподдержку. Неделю купил бамбук и ждал ответа. Через неделю на мой вопрос:

"- Ну, чо там?"
Яндекс ответил, что разобрались, порекомендовали перечитать стандарты перевозки пассажиров и дали добро.
Через две недели пришло письмо из РОВД об отказе возбуждения уголовного дела, так как персонаж не смог доказать наличие у него заявленной суммы денег или предоставить выписку о снятии ее с банковской карты. Ну и клеветы они не обнаружили.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: svenik 26 марта 2018 13:08
Новостей: 989
Коментов: 17914
На сайте 15.12.2010
различать надо быдло от пидорасов "в плохом смысле этого слова" 39

Ментам возиться просто неохота было на ровном месте.
А так да - никто от такого не застрахован. И пассажир может лишиться бабла, потому что не докажешь, и водитель может попасть на такого долбоёба, который с пьяных глаз будет уверять, что у него миллиарды в портмоне были.
Бухать надо меньше, короче p8
Выкидываешь портфель нахуй на первом перекрестке, не открывая. Ничего не видел, ничего не знаю. Если прям очень добрый - отвозишь к тому ресторану, где забирал пациента и под дверями оставляешь. p9
Сам виноват, пассажиров "в очко" без сопровождения адекватных людей брать нельзя. С ними постоянные проблемы, либо уснут не разбудишь, либо начнут корячиться, или просто наблюют в машине. p24


--------------------
Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: «Вот я — кот. А чего в жизни добился ты?»

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
""**""**""**""

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29173
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik17914
6. BlackAlex17441
7. ivan16369
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Август 2018 (152)
Июль 2018 (265)
Июнь 2018 (257)
Май 2018 (266)
Апрель 2018 (278)
Март 2018 (347)

Интересно