Сосуществование

Я уже засыпал, когда в дверь позвонили. Звонок был длинный и настойчивый. Чертыхаясь, я с сполз с кровати, извинился перед котом, спящим в ногах, и поковылял к двери.
Кого же там черти принесли, в двенадцать ночи-то? Звонок затрезвонил второй раз как раз в тот момент, когда я подходил к двери.
- Кто там? – задал я традиционный вопрос, одновременно глядя в глазок. Странно, на площадке никого не было, но звонок опять затрезвонил.
- Кто там? – уже раздражённо переспросил я.

- Открыыааай! – раздалось из-за двери. И именно так, почти без согласных, с завыванием. И что-то в голосе было такое… Не знаю, как описать… Страшное, что ли… Жуткое.

— Ты кто? – я твёрдо решил не открывать дверь на такой ответ, но должен был убедиться, что незнакомый собеседник тоже понял, что я не открою.
Ответа на свой вопрос я не дождался, потому что в тот же миг, снаружи по двери раздался такой удар, что металлический косяк отошёл на пару сантиметров от стены и я сразу понял: дверь защита хлипкая. Ещё пару таких ударов, и всё, двери нет. Всё это пронеслось в голове за долю секунды, а по телу волнами пошёл страх. Он образовался где-то в голове, и холодной волной устремился вниз.
— Кто там, что случилось? – на пороге комнаты появилась заспанная супруга.
— Наряд вызывай!!! – только и успел крикнуть я, как раздался второй удар. Посыпалась штукатурка, и к моим ногам выпал выпал и покатился в угол дверной глазок.
Было страшно. Жутко страшно, почти до паралича. Хотелось спрятаться, закрыть глаза и ждать, когда всё это за-кончится. Но в комнате спали дети, и жена, уже кричавшая в трубку о нападении на квартиру и диктовавшая адрес, тоже была беззащитна.
Дальше всё было как в тумане. Шлёпая по полу босыми ногами, я метнулся на кухню, схватил два ножа и понёсся обратно к двери. Ножи были хорошие, я их лично покупал. Один нож был самодельный, узбекский, с тиснёным орнаментом на клинке, второй я заказывал из Японии. Кухонный нож, самоделка, но очень хорошего качества. Это были два моих любимых ножа на кухне, и при разделке мяса лучше их не было.
Теперь я с ними в руках подлетал к входной двери как раз в тот момент, когда она не выдержала очередного удара и вместе с косяком грохнулась во внутрь квартиры. Хорошо, что добежать не успел, -
мелькнула мысль, а то бы придавило дверью.
Это читать долго, а на самом деле дальнейшее заняло от силы две секунды. Из-за упавшей двери на меня кинулся здоровый мужик, весь волосатый и почему-то голый. Причём волосатый, это, наверное не совсем точное описание. Он, скорее, был не волосатый, а покрытый шерстью. Огромные глазищи вращались как шарики по блюдцу.
Всё это я разглядел в ту долю секунды, когда он вытянув свои ручищи, кинулся на меня. Я автоматически выкинул правую руку с ножом в его сторону и каким-то чудом попал в горло как раз в тот момент, когда его ручищи обхватили мою голову. Запах от них был такой, что я чуть не потерял сознание. Воняло какой-то тухлятиной пополам с ванилью.
Мужик, захлебнувшись рёвом, упал на пол и забулькал бьющей из горла кровью. Я же говорил, качественные ножи.
Второй, такой же мохнатый, перепрыгнув через тело подельника, ринулся ко мне. Я попытался, как и в первом случае, попробовать фокус с ножом, но скорость этой приближающейся и ревущей волосатой машины была такая, что я не успел даже выпрямить руку, чтобы нанести удар. Только успел придать ножу горизонтальное положение перед тычком, как на голове сомкнулись огромные, вонючие ладони и я почувствовал, как это животное заваливает меня на спину, одновременно стискивая голову, как в тисках.
Что было потом помню смутно, а, точнее, вообще ничего не помню. Ещё падая, от ужасной боли в голове я потерял сознание, и мужик, упав на меня, сам наткнулся на выставленный на уровне живота нож.
В себя я приходил недолго. Встал, грустно оглядел два трупа в своей прихожей и понял, что попал. Оружия у них не было, поэтому мне очень даже явно светила статься за превышение пределов необходимой самообороны.
Хотя была некоторая странность. Причём, даже совсем не «некоторая» Оба мужика были совершенно голые и от пяток до макушки заросшие жёсткой шерстью. Я вспомнил, какая была шерсть жёсткая и вонючая, когда он мне пытался раздавить голову.
Я оглядел трупы. Вроде и обыкновенные люди, хоть и голые, но… Вот эта их волосатость наводила на мысль, что это какие-то пещерные люди из прошлого попали в наше время. Просто они очень были похожи на картинки из школьного учебника истории, где изучался быт первых, пещерных людей. А приглядевшись, я заметил, что на коже, под шерстью, их тела покрыты чем-то вроде чешуи. Причём у первого она была чёрного цвета, а у второго блёкло-розового и каждая чешуйка немного приподнималась, как будто в такт дыханию. Через некоторое время движение чешуи прекратились и она мгновенно приобрела чёрный цвет, как у первого.
… На улице завыла сирена, я выглянул в окно и грустно отметил, что времени меня убить и ограбить было предостаточно. Переведя взгляд на трупы, я замер. Что-то в них изменилось. Точнее, менялось прямо на моих глазах. Густая, чёрная шерсть постепенно светлела, каждая шерстинка сворачивалась в колечко и исчезала где-то под чешуей, которая в свою очередь втягивалась под кожу. Я почувствовал, как в желудке образовалась пустота и огромным шаром начала подниматься к горлу.
Через несколько секунд передо мной лежало просто два голых и мёртвых человека. Голых, мёртвых и без какого-либо оружия, а на лестнице уже слышался топот бегущих полицейских.
И самое страшное в этой ситуации было то, что ни супруга, находящаяся всё это время в другой комнате, ни крепко спящие дети, никто из них не видел того, что видел я. Ни то, как меня пытались убить эти странные люди, поросшие мехом, ни то, как они потом превратились в нормальных людей. Все, приехавшая по вызову полиция, супруга, любопытные соседи, видели только одно - как я, по уши в чужой крови, стою над телами двух человек. Всё.
… Из камеры к следователю меня вызвали утром. Следователь с уставшим взглядом был немногословен, но, как мне показалось, был вполне дружелюбен. Он дал мне ручку, несколько листов и сказал – пиши. Потом подумал и добавил – всё пиши, с подробностями, что видел, что делал и даже, что думал. Ну и я написал. Всё честно, без утайки. Я понимал, что мне никто не поверит, да и, честно говоря, сам уже начал сомневаться в своей психике. Хотя раньше такого не замечалось за мной, но ведь когда-то бывает и первый раз.
Следователь прочитал написанное мной, хмыкнул и посмотрел с каким-то ленинским прищуром.
- И ты думаешь, я сижу вот тут такой, весь перед тобой, и верю в твои сказки про леших да оборотней? – задал он риторический вопрос. Я пожал плечами, типа хочешь верь, хочешь нет, другого всё равно нету. Он ещё раз глянул на меня и вызвал конвойного.
А потом меня повезли на освидетельствование в дурку, посадили перед доктором и привязали руки к петлям, вваренным в железный стул в районе бёдер. Потом врач, с таким же точно прищуром (брат, что ли?), долго читал написанное мной, потом водил пальцем перед глазами, спросил про алкоголь, зачем-то поинтересовался, была ли у меня девочка в школе, которая мне нравилась, разводил ли я кактусы, и ещё какую-то ерунду. Я старался честно отвечать на все вопросы, тем более никакого подвоха не чувствовал.
- Так, значит говорите, сначала они были волосатые, а потом… кхе-кхе… опять стали нормальные?
- Ну да, я же там написал.
- Ну, а вы что сами-то по этому поводу думаете?
Ну, раз спросили, надо отвечать.
- Я не сумасшедший – начал свою речь я и понял, что сразу поплыл не в ту сторону, но тут же поправился. – Конечно, я понимаю, что из сумасшедших никто себя таковым не считает, поэтому я наверное и не исключение.
Смотрю, доктор уже как то более заинтересованно посмотрел на меня.
- Ну так вот, — продолжаю, – все до своего сумасшествия были когда-то нормальными, а потом раз, и началось. Впервые. У всех сумасшедших когда-то бывает первый раз. Но это не мой случай.
- Ну конечно, голубчик, – широко улыбнулся доктор, – конечно не ваш. Только чей?
Ох, как мне не понравилась его улыбка, его «голубчик» и последний его вопрос, в котором сквозила вся хитрость современной психиатрии.
- Чей? Не знаю. Вы доктор, вам решать.
Я поёрзал на стуле.
– Можно руки отвязать, а то затекли что-то? - без всякой надежды спросил я.
- А почему и нет? – Отчего-то разулыбавшийся ещё шире прежнего профессор подскочил ко мне и шустренько развязал ремни.
- А не боитесь? – поинтересовался я, разминая затёкшие руки. - А то же маньяк я, по видимому, страшный, да ещё и псих, наверное. Да, доктор?
- Да все мы на этой земле психи… - доктор вздохнул и опять угнездился в своём кресле за столом.
- А вы не помните, - неожиданно спросил он, - как от них пахло? Тухлятиной и ванилью, или может быть ещё чем?
- Ну да, ванилином и чем-то тухлым, - автоматически ответил я, а потом задумался — я же, вроде, про запахи ничего не писал в полиции и не говорил никому.
- Так, значит, говорите... - тут он зачитывает выдержку из моих показаний «….когда я отвернулся от окна, то увидел, как шерсть на коже стала светлеть, а потом как-то спряталась под кожу» Всё правильно?
И тут я понял, что этот профессор просто надо мной издевается! Сидит тут, кивает сочувственно, будто верит и понимает, а сам, поди, диссертацию готовится писать на моём анамнезе!
- Да, доктор! - психанул я. - Именно так. А ещё я видел (тут уж я соврал, конечно. Не видел я этого) как шерсть у них росла прямо из кожи. И, главное, быстро так! Прям как в ускоренной съёмке.
Сказал и замолчал. Ну всё, думаю, писец к тебе подкрался, братец кролик. Теперь после этой вспышки однозначно в дурку упакуют!
А доктор посмотрел на меня, закатал рукав халата и, как-то так спокойно, почти по домашнему, спросил:
– Так?
И тут я понял, что ещё чуть-чуть и моё сознание, и так балансирующее на грани после произошедшего, сейчас перешагнёт эту грань. Даже не перешагнёт, а перепрыгнет.
Я молча, задавливая в себе желание закричать от страха, смотрел, как рука доктора покрывается точно такой же чешуей, из-под которой пробивается шерсть, как у недавних моих гостей. И вот тут-то я понял, что реально сошёл с ума. И тогда, дома, и вот сейчас. И от этой мысли, что я сумасшедший и всё это плод моего воспалённого мозга, мне сразу стало легко и не страшно. Я болен, вот и весь ответ. Просто болен! А доктор… На то он и доктор, что бы вывести меня на чистую воду.
Я заулыбался и, даже, чуть-чуть хихикнул, показывая, что все понял и что готов сотрудничать с медициной, а доктор обратно раскатал рукав на руку, с которой уже начала пропадать знакомым образом шерсть, и вдруг, подойдя ко мне, выдал нормальным языком.
- Ты, - говорит он мне, - что ржёшь как сумасшедший?! Ты в курсе, что они могли тебя голыми руками разорвать напополам? Вот так бы встали на одну ногу, а за другую дёрнули бы, и все. Был человек, а стало два человека!
В который раз я почувствовал, как сознание неотвратимо покатилось в сторону, откуда уже нет возврата, но профессор видимо это заметил и попытался успокоить, дескать всё нормально, это действительно было, и ты всё правильно видел. Просто… Ну… Не все это видят. Далеко не все. Это всегда было, есть и будет вокруг нас, но для большинства это не видимо.
В моей голове вопросы становились в очередь, налетали друг на друга, ругались, и каждый норовил пролезть без очереди. Пришлось пару минут тихонько посидеть, упорядочить их, показать, кто за кем стоит, и только потом спросить у доктора.
- КТО, БЛИН «ЭТО»??? ГДЕ «ЭТО» ВСЕГДА БЫЛО??? И что «это» вообще за хрень???
- Кто? – доктор вернулся за стол. - Кто…, - повторил он задумчиво. -
Люди. Это обычные люди, которые рождаются, живут, работают, любят, умирают. Мы все живём, если можно так выразиться, в одной массе. Они, то есть мы — я же тоже не такой как ты? Так вот, мы считаем себя людьми, а вас чем-то другим. А вы, в свою очередь, считаете, что это вы люди, а остальные что-то другое. И мы давно бы не избежали конфликта с вами, если бы не один нюанс — мы не можем видеть друг друга. Точнее, даже не так – мы видим друг друга, но при этом видим как представителя своей расы, будем называть так. То есть вы видите нас как обычных людей. И мы видим вас как людей своей расы. Очень грамотно и продуманно кем-то это было придумано. Вот смотри, вы иногда смотрите на влюблённую пару и думаете, вот как?! Как такой красавец, высокий, статный, может любить такую страшную, кривоногую и некрасивую девушку? А ответ прост – ты видишь их как представителей своей расы и применяешь принятые у вас критерии оценки, он видит её как представителя своей расы. И если она для тебя некрасива, то он видит в ней красавицу. А каким она видит его, тут уже не важно. Может для неё он страшный как чёрт, и полюбила его только из жалости. Да, вот такая расовая карусель здесь творится.
И никто не подозревает, что живёт рядом не с теми, с кем думает и кого видит.
Но есть один момент. Иногда, крайне редко, представители одной расы начинают видеть представителей другой расы. Вот, как в твоём случае. Ну, или в моём. Таких людей не много, но они есть, причём, как с одной, так и с другой стороны.
Но это ещё не всё. Наши исследования показали, что живущие на земле, давай назовём их всех «люди», делятся отнюдь не на две расы. А есть предположение, что их намного больше, чем две. И мы уже почти нашли способ визуализироваться перед ними, и визуализировать их перед нами. Осталось ещё чуть-чуть.
Я тебя не спрашиваю, ты с нами или нет. У тебя теперь просто нет другого выбора. Иди домой, подумай пару дней, и приходи. Я тебя кое с кем познакомлю.
- Док… - меня терзал один вопрос. - А те двое, которые в моей квартире… Они что хотели?
- А, эти… - доктор махнул рукой. - Это обычные преступники, наверное грабить тебя пришли. Их полно как среди вас, так и среди нас. Не обращай внимание, это нормальные процессы эволюции. И да, с полицией мы всё уладим, не переживай.
… Я шёл домой и думал. Смотрел на окружающих людей и думал, кто из них? Думал о «нормальных процессах эволюции» и не находил в этом ничего нормального. Думал, что после случившегося моя жизнь разделилась на «до» и «после». Думал, что я всегда знал, что мой кот существо не то, за которое себя выдаёт. И вообще…
… Впереди мне предстояло ещё много открытий, как приятных, так и не очень. Но их всех будет объединять одно – крайняя необычность происходящего.

Взято отсюда ©
Там много интересного, собираюсь там зарегаться. Реинкарнируюсь там Механиком.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: джиперс-криперс 30 мая 2017 22:01
Аццкий Вампирище
Новостей: 1131
Коментов: 5360
На сайте 1.02.2016
мораль той басни такова...держи порох сухой cd и острые клинки p12 под рукой...
#2 написал: Мэджнун 31 мая 2017 11:41
Ночной кошмар
Новостей: 127
Коментов: 8301
На сайте 2.07.2013
И неплохо. А сам чет там писал, братуха?(почесывает чешую на жёппе)


--------------------
Лермонтова, улица Лермонтова 38, если хочешь, приходи. И бутылку шампанского... захвати)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29162
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik17914
6. BlackAlex17441
7. ivan16351
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Июль 2018 (141)
Июнь 2018 (258)
Май 2018 (266)
Апрель 2018 (278)
Март 2018 (347)
Февраль 2018 (369)

Интересно