Разговор Гитлера

Разговор Гитлера

На записи Гитлер говорит нормальным голосом, а не кричит и не беснуется и не вещает как на съездах. Запись сделана в кабинете Маннергейма в 1942 году в Финляндии, секретным образом. На видео - расшифровка разговора на английском. Гитлер жалуется, что не ожидал что у русских такая мощная военная промышленность. Говорит, что надо было напасть в 40-м или 39-м. Много сетует на погодные условия.Его танки не готовы к боевым действиям зимой. Пересказывает переговоры с Молотовым - он в ужасе от них. Объясняет Маннергейму почему ему было суперважно, чтобы СССР не вошёл в Румынию - нефть, видимо оправдывает этим своё бездействие во время советско-финской войны. Краткий пересказ событий 39-42 гг в изложении Гитлера.

Расшифровка:

Гитлер: … очень серьезная опасность, может быть самая серьезная, всю степень опасности мы только сейчас начинаем понимать.
Мы недооценивали насколько хорошо это государство [СССР] было вооружено.

Маннергейм: Во время Зимней войны мы об этом даже не думали. Конечно…

Гитлер (прерывая): Да.

Маннергейм: Но чтобы настолько… Сейчас нет никаких сомнений, насколько же много вооружений у них было!

Гитлер: Точно. У них было самое мощное вооружение, которое можно было себе представить.
Если бы кто–нибудь сказал мне, что страна…

(Звук хлопнувшей двери)

Гитлер: Если бы кто–нибудь сказал мне, что у страны перед войной может быть 35 тыс. танков, я бы сказал: "Да вы сумасшедший!"

Маннергейм: Тридцать пять?

Гитлер: Тридцать пять тысяч танков.

Чей–то голос рядом: Тридцать пять тысяч! Да!

Гитлер: Мы уже уничтожили больше 34 тыс. танков. Если бы мне кто–то такое сказал, я бы ответил "У вас, уважаемый, в глазах все умножается раз в десять. Вы сошли с ума и видите призраков!"
Я бы просто не посчитал это возможным.
Я уже говорил вам, что мы нашли танковые фабрики, в Краматорской например. Два года назад там была ну может пара сотен танков. Мы ничего не видели.
Сегодня там танковые заводы, только на одном из которых в смену выходило больше 30 тыс. рабочих, а всего работало больше 60 тыс. человек. Гигантское производство! Десятки тысяч людей, которые, конечно, жили, как животные, и…

Чей–то голос рядом (прерывая): Это которые около реки Донец?

Гитлер: Да, около Донца.

(Звуки уборки посуды)

Маннергейм: Ну если учесть что у них было 20, почти 25 лет на вооружение…

Гитлер (прерывая): В это невозможно поверить.

Маннергейм: И все, абсолютно все они тратили на вооружение.

Гитлер: Только на вооружение.

Маннергейм: Только на вооружение!

Гитлер (вздыхая): Только я не имел об этом ни малейшего подозрения, я уже говорил это вашему президенту [http://ru.wikipedia.org/wiki/Рюти,_Ристо]. Но даже если бы я все это знал, я бы все равно не отменил решение о вторжении, как бы трудно это ни было бы. Других вариантов уже не было. Зимой 39/40 было вполне понятно, что эта война неизбежна. В добавление к этому у меня был еще один кошмар — мы бы никак не выдержали войну на два фронта.
Сегодня это понятно еще яснее, чем тогда — это бы нас убило.
Изначально, я уже осенью 39–го хотел провести кампанию на западе, но нам помешала долгая плохая погода.
Все наше вооружение было рассчитано на хорошую погоду. Оно очень мощное, очень хорошее, но, к сожалению, только при хорошей погоде. На войне мы это увидели. Наше оружие было рассчитано на войну на западе. И мы все думали, и это мнение было правильным до того времени, это было мнение еще с прошлых времен — ты не можешь воевать зимой.
У нас были танки, но они не были толком испытаны для зимы. Вместо этого мы доказывали друг другу, что зимой воевать невозможно.
Это отличало нас от Советского Союза. Осенью 39–го мы все время сталкивались с этой проблемой. Я очень сильно хотел атаковать и был уверен, что мы сможем закончить с Францией за 6 недель.
Однако, шли непрерывные дожди и мы не были уверены, что вообще можем двигаться. Я сам хорошо знаю этот район боевых действий (Францию) и не мог игнорировать мнение моих генералов, которые говорили, что наши танки не будут эффективны, что наши ВВС не будут эффективны вдали от наших аэродромов из–за дождя. И я знаю северную Францию. Я сам воевал там 4 года в первую мировую.
Таким образом, мы задерживались. Если бы я уничтожил Францию в 39–м, мировая история пошла бы по–другому. Но мне пришлось ждать аж до мая 1940–го. Первый хороший день наступил только 10–го мая и 10–го же мая мы атаковали. Я приказал атаковать 10–го мая за два дня до этого — 8–го мая. После этого мы должны были совершить огромную переброску сил с запада на восток.
Сначала оккупация, потом Норвегия, потом мы столкнулись с огромной, сейчас я могу прямо это сказать, неудачей — слабостью Италии. Из–за во–первых, ситуации в Северной Африке и во–вторых, в Греции и Албании — это была огромная неудача. Мы были вынуждены помогать. Для нас это значило разделение наших ВВС, разделение танков в то самое время, когда мы формировали танковые армии на востоке.
Нам пришлось передать две дивизии, целых две дивизии, а потом еще и третью. И еще постоянное пополнение из–за очень больших потерь. Эта долбаная война в пустыне.
В общем, это все, как вы понимаете, было неизбежно. В то время я имел встречу с Молотовым и мне было абсолютно понятно, что Молотов прибыл с решением начать войну. И я предотвратил, предупредил это решение. Это было.., это был единственный… — было ясно, что запросы этого человека направлены на то, чтобы в конце концов владеть Европой [практически шепчет]. Тогда наедине я сказал ему [не слышно]…
Уже осенью 1940–го мы столкнулись с вопросом — должны ли мы прервать дипломатические отношение с СССР. В то время я советовал финскому правительству торговаться и тянуть время. Я боялся внезапного русского нападения на Румынию поздней осенью и потери нефтяных месторождений. К тому времени мы не были готовы. Если бы Россия захватила румынскую нефть, Германия автоматически проиграла бы. И это потребовала бы всего 60 русских дивизий.
В то время у нас не было серьезных сил в Румынии. Румыны стали нашими союзниками только что и то, что мы успели там сделать, было смехотворно. К тому же им надо было только захватить нефтяные скважины. Конечно, мы не могли начать войну в сентябре или октябре. Это не обсуждалось. Естественно, переброска войск на запад была только в процессе. Войскам надо было перегруппироваться сначала.
Мы должны были восстановить наши потери после западной кампании. До весны 41–го атаковать было невозможно. И если бы в то время — осенью 1940–го — захватили Румынские нефтяные промыслы — тогда в 41–м у нас не было бы шансов.

Чей–то голос рядом: Без нефти…

Гитлер (прерывая): У нас конечно были германские мощности, но потребности наших ВВС и танков были огромны. Их уровень потребления топлива превышает воображение. И без 4–5 миллионов тонн румынской нефти мы бы не смогли воевать и должны были остаться в стороне — это была самая большая моя тревога.
Поэтому я продлевал, как мог, переговоры до тех пор, пока мы не окажемся достаточно сильными, чтобы противостоять всем этим вымогательствам Москвы — это действительно были неприкрытые вымогательства. Русские знали, что мы увязли на западе.
Они действительно могли требовать с нас все, что угодно. Но, когда Молотов прилетел, я сказал ему, что эти многочисленные требования были неприемлемы для нас. тем утром наши переговоры резко прекратились.
Было 4 темы для переговоров. Одна из них, затрагивающая Финляндию, была, по его словам, право на защиту СССР от финской угрозы. Я сказал: "Вы же не хотите сказать, что Финляндия вам угрожает!" Он ответил: "В Финляндии есть те, кто предпринимает враждебные шаги против друзей СССР. Они постоянно предпринимают шаги против нашего общества, против нас, провоцируют нас. Великая страна не может терпеть угрозы от мелкой."
Я ответил: "Финляндия не может представлять вам угрозу. Вы же не хотите сказать мне что Финляндия представляет такую угрозу?". Он ответил, что Финляндия является угрозой для благополучия СССР. Тогда я сказал, что мы не будем пассивным зрителем в потенциальной войне на Балтике. В ответ он поинтересовался нашими позициями по Румынии. Он знал, что у нас есть союзные соглашения с ними и интересовался, направлены ли они против СССР. Я ему сказал "Я не думаю, что они направлены против вас, ведь вы же не собираетесь напасть на Румынию? Вы всегда утверждали, что Бессарабия — ваша, но вы никогда не претендовали на Румынию!" Он согласился, но желал знать подробности соглашения [дверь хлопает и запись заканчивается].

Видео


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: джиперс-криперс 19 мая 2017 14:06
Маньяк
Новостей: 237
Коментов: 2704
На сайте 1.02.2016
Пасибуха Андрюха!!! 18 Пусть почитают любители переписать историю и подмять понятия о Второй мировой 47в особенности по поводу кто первый и на кого напал 42 может хоть этот пост охладит пустые головы людей без чести и совести... 11
#2 написал: ultraflex 19 мая 2017 14:14
Новостей: 2426
Коментов: 28643
На сайте 22.03.2012
Цитата: джиперс-криперс
джиперс-криперс

Не за что,по мне весьма интересно если вдаваться в подробности.
Интересная информация,для меня точно. 19


--------------------
Mors solum initium est.
#3 написал: pomidor 19 мая 2017 16:53
Аццкий Дохтур
Новостей: 3
Коментов: 1146
На сайте 29.09.2014
Всегда думал какого чёрта гитлер забыл в россии, а оказывается он нас боялся и как оказалось не зря


--------------------
Брать Москву, не уничтожив армию Кутузова, — это то же самое, что, бросив оружие, насиловать чужую жену, зная, что ее разъяренный супруг заряжает дробовик
#4 написал: Alamut_30 19 мая 2017 18:17
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 36
На сайте 1.05.2017
И это конечно же правда (ага)
#5 написал: RESSORA 19 мая 2017 18:36
Лютый Киллер
Новостей: 6
Коментов: 3487
На сайте 2.02.2015
Цитата: Alamut_30
И это конечно же правда (ага)

Ага...Гы-гы-гы... fz


--------------------
не ссать в компот,там повар ноги моет..
Бываю охуеной....бываю охуевшей....Это кому как повезёт...
#6 написал: джиперс-криперс 19 мая 2017 18:36
Маньяк
Новостей: 237
Коментов: 2704
На сайте 1.02.2016
Alamut_30,для установления истины ...думаю достаточно опровержения или подтверждения данной аудизаписи потомков Манергейма....они то живы... 42
#7 написал: RESSORA 19 мая 2017 18:49
Лютый Киллер
Новостей: 6
Коментов: 3487
На сайте 2.02.2015
Адик тоже был не дурак...Совета по порабощению Мира спрашивал не у дяди Васи, подметающего двор около Парадного входа...А у Манергейма (барон, финский военный и государственный деятель ,генерал от кавалерии, фельдмаршал, маршал Финляндии, регент Королевства Финляндия, президент Финляндии, русский военачальник, генерал-лейтенант Русской армии)...


--------------------
не ссать в компот,там повар ноги моет..
Бываю охуеной....бываю охуевшей....Это кому как повезёт...
#8 написал: Герасимов 19 мая 2017 19:13
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1028
На сайте 1.10.2015
Великий был человек ... 33 Хоть и гавнистый 45


--------------------
Определить, в какой вы сейчас Корее, Северной или Южной, можно по мху на коре деревьев. Если люди его едят, то вы в Северной.
#9 написал: ultraflex 19 мая 2017 19:17
Новостей: 2426
Коментов: 28643
На сайте 22.03.2012


--------------------
Mors solum initium est.
#10 написал: RESSORA 19 мая 2017 19:42
Лютый Киллер
Новостей: 6
Коментов: 3487
На сайте 2.02.2015
Андрей...Спасибо!! Только, что, из Вашей гифки я поняла, что означает фраза "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!" 45 45 24


--------------------
не ссать в компот,там повар ноги моет..
Бываю охуеной....бываю охуевшей....Это кому как повезёт...
#11 написал: ultraflex 20 мая 2017 14:51
Новостей: 2426
Коментов: 28643
На сайте 22.03.2012
Цитата: RESSORA
"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!"

Точно,хотя за последние годы поубавилось желающих посмотреть на него 45


--------------------
Mors solum initium est.
#12 написал: Flak 20 мая 2017 23:59
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 28
На сайте 15.02.2015
Бред сивой кобылы,но "понимающие"в курсе,а как же..
#13 написал: Мэджнун 24 мая 2017 17:01
Аццкий Вампирище
Новостей: 124
Коментов: 7349
На сайте 2.07.2013
Высер опущенного("суворовым") дебила.
Не читал, ибо бред.
Никто и никогда, имея жабоедов и прихлебателей в спине, не пошел бы на союз с красножопыми!
Понятно любому думающему что есть т.н. "судьба", соответс. так должно и случится было.
Даже не буду говорить что ветераны Вермахта могут любую поездку сделать везде, а рабы красных петухов, только на бай-кал, да и то пока на один день х-ватит "пенсии".
Ну и доблесть воинов Третьего Рейха, сравнивать с бесно-ватой Ордой - это как турист из Германии и быдло из Тамбова. Турист наслаждается достопримечательностями, а быдло обрыгает все вокруг и спит, даже бомжи его не трогают.
Это немецкие пулеметчики лечились от "атак" красножопых, а не рабы от атак немецких военнослужащих. Могут повторить? Давай, сука, но я лечиться не буду, только с омерзением внукам рассказывать как стрелял рабов. Как же смешно ощущать вонь совковых портянок-то)lol
В мире(без Китая и прочих) - солдат - это Немец! И никто не хочет воевать с ними. Это, можно сказать как конь - годами стоял в стойле, но если уже дали волю!, никакая красножопая мутантная кобыла не укажет породистому жеребцу как, где, и кого опускать.
Конечно что всем пацанам жаль что сейчас арабы и турки пришли... Мы ведь не знаем, как там "записано", но Германия всегда впереди!
Самые лучшие, самые рыцарские. Время придет еще. Германия!


--------------------
Лермонтова, улица Лермонтова 38, если хочешь, приходи. И бутылку шампанского... захвати)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex28643
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. BlackAlex17441
6. svenik16635
7. ivan15537
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Август 2017 (207)
Июль 2017 (293)
Июнь 2017 (307)
Май 2017 (343)
Апрель 2017 (231)
Март 2017 (135)

Интересно