День, когда я чуть было не бросил эту работу.

Так вот главным минусом работы санитаром была необходимость подыгрывать агенту-разводиле.
Как это происходит?
Агент приезжает на место и начинает катать клиента на услуги и соответственно бабло. Если клиенты клюнули, ну или в принципе с баблом и не против оплатить полный фарш похоронке, включая транспортировку, то тут появляемся мы.
Задача санитара заключалась в том, чтоб приехать на место и начать нагнетать, пугать родню скорым разложением тела и прочим. Это делалось в рамках операции "хороший и плохой коп".
Если по-простому, то агент впаривал разные услуги, мотивируя это их крайней необходимостью. Клиент охреневал от цен и не велся. Приезжает санитар и начинает заворачивать страшные вещи! Между-прочим брошенная фраза(естественно, чтоб заказчик слышал): "да тут к вечеру будет бесформенная масса", "С такими данными завоняется к утру" и т.п., делала свое дело. Главное, сказать ее как бы самому себе или напарнику. Тогда эффект максимальный. Клиент пугался(это ж не агент говорит, а специалист, который имеет опыт обращения с трупами, денег не берет, и якобы, не заинтересован) и бежал к агенту. Тот играя "доброго полицейского", успокаивал, скидывал пару тысяч, предлагал какую-нибудь услугу(совершенно ненужную) в "подарок" и окончательно укатывал клиента. Вот эта схема меня не устраивала. И когда на адресе мой напарник начинал играть роль, я старался держаться в тени. Это не устраивало ни агента, ни напарника. Они наезжали на меня, я же в свою очередь, говорил им, что тех денег, что нам и так дают люди, мне хватает и разводить убитых горем я не хочу. А давали без разводилова и так хорошо. Почти всегда санитарам совали денюжку и водку "на помин". Так уж у нас, православных, принято. Не много, но в дополнение к зарплате - вполне сносно получалось. Но моим коллегам этого казалось мало и вообще сама мысль, что можно получить больше, им не давала покоя. Поработав с людьми, они стали очень хорошо разбираться в них и понимали, где и сколько можно выдавить.
Что-то я ушел в сторону... Итак к рассказу.
В такой обстановке обоюдного недопонимания агента, санитара и второго санитара, я работал.
В тот день мне позвонили около 7 утра. Милиция слила инфу агенту, тот приехал на место еще ночью и тусил там пол ночи, пока органы с экспертом осматривали место и писали акты. А потом, когда вся бюрократия была закончена - позвонил нам. В трубку он сразу сказал, что будет тухляк, и он должен знать, возьмемся мы с напарником за это, или он вызовет матерых санитаров из судебки. Так почти не делали, но иногда, когда труп совсем разложился санитары похоронки просто физически не могли к нему подойти. Рвотные спазмы были такой силы, что человек попросту не мог делать свою работу. И вот тогда подрабатывали санитары судебки. Они были покрепче, привыкшие к гнилью. Так вот случай был примерно такой. Денег сказал заплатят за это хорошо.
Тут снова отвлекусь.
Вывоз тела официально оплачивался в кассу похоронки и мы получали проценты. И чем хуже труп, чем выше этаж и т.д. тем оплата была выше. Т.е. Сложная работа напрямую влияла на нашу з/п. Так что я соглашался, надеясь получить в конце месяца хорошие деньги.
И вот мы едем на адрес. Я надел свой самый ненужный халат, под него ненужную одежду и самые ненужные кроссовки. Запах мог впитаться и я не хотел выкидывать хорошие вещи. В машине мы шутили, но немного нервничали. Я не позавтракал, чтоб меньше блевать, и голодное урчание в животе начинало бесить. Водила попросил маску на всякий случай. Положил ее в нагрудный карман и нервно похлопал себя по нему. Мой напарник успокаивал его. Он объяснил, что тело будет упаковано в гермомешок и никакого запаха от него не будет. А вот вонять скорее всего будем мы. Это водилу не успокоило)...
Подъезжая, напарник набрал агента. Тот сказал, куда подъезжать, и вот через пару минут водитель заглушил нашу ГАЗель у подъезда. Мы переглянулись с санитаром и шумно выдохнув, открыли дверь.
Перчатки, маски на лицо, гермомешок и носилки. Все это сопровождало нас на пути к подъезду. Было утро, вокруг люди шли на работу, вели детей в садик, и удивленно смотрели на нас. Сказать по-правде, мало кто понимает, кого они видят, когда смотрит на нас. В основном, думают, что мы медики. Белый халат и маска - сразу бросаются в глаза. Но при этом недоумевают, почему у нас в руках зеленые полевые(армейские) носилки и машина темного цвета.
Войдя в подъезд мы услышали запах. Я переспросил, какой этаж, и когда услышал: "шестой", ахренел!!! Если воняет аж на первом, то как же тогда воняет на шестом?!!!!!!
Лифт шумно вез нас в это вонючее логово, и когда двери открылись на шестом этаже, у меня из глаз брызнули слезы, а рвотный спазм с шумом сократил мою диафрагму. Вонь стояла просто кошмарная!!! На лестнице между пролетами было наблевано, как я потом узнал - это менты не выдержали.
Мы стояли у двери, не решаясь войти. Напарник, как и я был к этому явно не готов. Пара секунд нашего раздумья казались вечностью. Пересилив себя, мы вошли. Я не буду каждую строку писать о вони, так как это бесполезно, но вы должны понимать, что она была невыносимой и усиливалась по мере нашего приближения к телу.
Навстречу выскочил агент. Его глаза горели. Он тихонько шепнул, что все уже оплатили и вывозим, как можно быстрее.
Труп лежал в ванной, в воде. Пролежал он там около месяца. У меня в голове не укладывалось, как он так долго мог пролежать... Неужели соседи не слышали запах. По своему опыту скажу, труп в теплой квартире начинает вонять к соседям в течении недели. Через 1,5-2 недели вонь у соседей такая, что находится в соседних квартирах очень сложно. А тут около месяца.
В ванной лежал, точнее плавал, как поплавок, труп мужчины. Он был безумно раздут, было много личинок мух. Они были повсюду. Лазали по телу, плавали в воде. Воду не спустили, и правильно сделали! Дальше вы поймете, почему.
От увиденного, моя грудь заходила ходуном от рвотных спазмов и я выскочил на лестницу. Рвать было нечем. Я поплевал желудочным соком в том же углу, где до меня стошнило милиционеров, успокоился немного и пошел внутрь. Вторая попытка была удачнее, я смог стоять в ванной и не блевать. Напарник развернулся и пошел на кухню. Там он сел у окна и тяжело дышал.
- Нужно привыкнуть немного... - сказал он и отвернулся к окну. Через минут пять мы снова пошли в ванную.
Трогать такое тело очень опасно. Раздуваемое газами, оно может лопнуть в любое время. Мы стояли над ним и не знали, что делать. Я попытался подтянуть тело к краю, но кожа на руке слезла и чавкая, отвалились мышцы, оголив кости. Я понял, что поднять за руки-ноги не получится.
Агент был мужик опытный и начал руководить. Его задумка была вот в чем. Мы под тело заводим какую-то простыню и на ней поднимаем это гнилье и перекладываем в мешок. У него уже было приготовлено какое-то покрывало, которое он попросил у заказчика. Кстати, о заказчике. Это была женщина лет 35-40, дочь покойного. Одета она была очень скромно, да и квартира была очень скромной. Вся мебель еще 80-х годов, чистая кухня, с минимальным убранством. Такая себе типичная квартира бедного пожилого холостяка.
Короче, помогая себе шваброй, вантузом и другими подручными вещами, мы начали пропускать покрывало под труп. Агент сказал, что брать мы можем что угодно. Это и понятно. После такого, все в квартире нужно будет выбросить, поменять полы и окна, стены вычистить до бетона и кирпича, и то не факт, что запах удастся убрать полностью...
когда покрывало было уложено на место, я потянул за цепочку пробки. Вода с шумом пошла в канализацию. Мы хотели, чтоб она вся ушла и не мешала нам. Регулярно прочищая слив от личинок, мы спустили воду.
Когда воды не осталось, мы расстелили мешок и встали по местам. Потянули за мокрое покрывало и поняли, что сейчас может быть беда. Дело в том, что мокрая ткань начала растягиваться в середине и в этот пузырь под своим весом начал опускаться труп, как бы складываясь пополам в районе живота. А так как тот был раздут, как барабан, мы боялись, что этого давления он не выдержит и лопнет. Мы хотели было опустить тело обратно, но крики агента "давай, давай, не тупи!" заставили нас действовать и с чавканьем тело опустилось в мешок. Расправляя мешок, поправляя края покрывала, я начал застегивать молнию. Еще пара секунд и застежка уперлась в край. Это была победа!
За ручки мы вынесли мешок в коридор, положили на носилки и пристегнули ремнями. Уходя из квартиры, я заметил ту самую женщину, она шла за нами и растерянно спрашивала у агента, что же будет дальше. Тат сказал, что сейчас вернется, и пошел за нами. Мы вышли на лестницу, закрыли дверь и когда остались одни, агент протянул нам деньги. Вот тут я и опешил. Мне в руки легла пачка тысячных купюр. Я пересчитал - 35 тысяч рублей. Вначале я подумал, что это деньги за весь заказ, но почему их дали мне... Может надо завести их в кассу?.. Но почему тогда напарнику тоже дали такую же стопку... В недоумении я стоял и держал эти деньги. Напарник с агентом довольно хохотали и радовались этому мероприятию. Агент бодро рассказывал, как ссал в уши клиенту и пугал, что никто в городе не возьмется за эту работу, что если тело не вывезти сейчас, то оно лопнет и тогда уже точно его не увезти, и что он, сраный мессия, делает всем одолжение, вывозя труп.
Я спросил сколько он взял с нее(заказчик). Тот гордо сказал, что помимо кассы, за вывоз получил 100 тыс! Это был пиздец, ребята! Я начал наезжать на него, что это очень много! Что надо вернуть хотя бы 50 тыс. Завязалась словесная перепалка. Мы старались говорить негромко, чтоб нас не слышали соседи и дочь покойного, но делать это было трудно. Я хотел было вернуться в квартиру и отдать свои деньги, но агент меня оттеснил и сказал, что у меня будут проблемы, если я туда пойду. Он сказал, что я могу отдать деньги, но вначале должен позвонить начальству. Я понимал к чему он клонит.
Дело в том, что похоронный бизнес, являясь довольно прибыльным, держится в руках криминальных авторитетов. Я это знал. Именно это имел ввиду агент, говоря о начальстве. Ну кому нахер нужен работник, раздающий деньги, которые так ловко вытащил из кармана наш опытный агент?
Был вариант - бросить все прям тут, оставить деньги и уехать домой. Но кто тогда будет тянуть тело в машину, кто его там выгрузит... Да и вообще, я знал, что вот такой уход с работы принесет мне ОЧЕНЬ много проблем. Естественно, мои коллеги расскажут все об этой ситуации так, как захотят. Ссориться с криминальными элементами, держащими похоронный бизнес я не хотел, и послав на х*й агента, взял носилки. До морга мы ехали почти молча. Напарник не хотел посвящать в ситуацию водилу, а я просто не хотел разговаривать.
Когда мы вернулись на базу, я отправился к директору и рассказал, все как было. Положил деньги на стол и попросил расчет. Тот закрыл кабинет, достал бутылку коньяку, налил по стопарику и завел песню о том, как сейчас тяжело в их бизнесе и т.п., но по итогу разговора сам пришел к выводу, что это перебор. На следующий день второго санитара и агента вызвали на разговор и вые**ли за то, что портят имидж и все в таком духе. Это было показательное выступление, и никакого толку от него не было. Меня же попросили поработать еще и не уходить пока. Не знаю почему, но я остался. Мне было неприятно от этой ситуации, но все-таки хорошая з/п и необходимость кормить семью - было важнее.
Вот так, через совесть и стыд, я и работал в этом бизнесе еще некоторое время, пока не устроился в бюро СМЭ. Но это уже совсем другая история...


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: джиперс-криперс 7 апреля 2017 12:01
Доктор Зло
Новостей: 73
Коментов: 1502
На сайте 1.02.2016
заебся читать...букаф много...бегают перед бельмами как беспризорники... 45
#2 написал: кум 7 апреля 2017 13:06
Любитель свежего мяса
Новостей: 0
Коментов: 920
На сайте 1.08.2014
Ни кто там не ебется в таких случаях.Розчленяют по мешках и все,все равно хоронить в закрытом гробу.
#3 написал: RESSORA 7 апреля 2017 16:37
Лютый Киллер
Новостей: 6
Коментов: 3385
На сайте 2.02.2015
Eсть и такая профессия....


--------------------
не ссать в компот,там повар ноги моет..
Бываю охуеной....бываю охуевшей....Это кому как повезёт...
#4 написал: svenik 7 апреля 2017 17:25
Новостей: 618
Коментов: 15779
На сайте 15.12.2010
джиперс-криперс,
коротко расскажи мне на ушко... 33


--------------------
Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: «Вот я — кот. А чего в жизни добился ты?»

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
""**""**""**""
#5 написал: mМеханик 12 апреля 2017 13:28
Кошмары уже снятся
Новостей: 1
Коментов: 283
На сайте 10.05.2014
Прочитал. Честный чувак попался, обычно вливаются в ряды таких пидаров.


--------------------
ла-ла-ла-ла

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29420
2. ultraflex28230
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22529
5. BlackAlex17441
6. svenik15779
7. ivan15048
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10679
10. ОПЕР10454

Архив жести

Апрель 2017 (141)
Март 2017 (135)
Февраль 2017 (175)
Январь 2017 (180)
Декабрь 2016 (201)
Ноябрь 2016 (143)

Интересно