Братик, у меня язык немеет: последние слова школьницы, погибшей от простого ушиба на горке

Наказать врачей! p9

Ксюша росла в многодетной семье. Помимо нее у матери еще четверо сыновей. Галина поднимала их одна. Муж умер почти сразу после рождения младшенькой. Когда ребята выросли, обзавелись своими семьями и домами, они жили вдвоем с Ксюшей. Мать не могла нарадоваться на дочку – умница, красавица, характер золотой. А какая помощница! Пока она сама на почте (работает сортировщицей), та после учебы все дела переделает. Иногда отпрашивалась с подружками погулять. В декабре 2016 года девчата катались с горки. Есть там такой большой холм и каждую зиму он превращается в большущую снежную горку. А вечером Ксюша, потирая бедро, спросила у мамы: «Погляди, нет синяка?». Рассказала, что неудачно скатилась и немного ушиблась. Потом еще вместе посмеялись, мол, до свадьбы заживет.

Галина говорит, что дочка на боль больше не жаловалась (здесь и далее – предварительная информация, идет следствие, которое подтвердит эти данные, или опровергнет, - прим. Ред.). На новогодних каникулах еще пару раз ходила кататься на ту самую горку. А 8 февраля вдруг заболела нога. На следующее утро, как обычно, она пошла в школу, мама на работу. И вдруг звонок от школьного медика: «У Ксении высокая температура, забирайте домой». Уже дома позвонили в «скорую». Девочку увезли в Уярскую ЦРБ. Ходить Ксюша не могла от боли. На каталке ее отвезли в рентгенкабинет на снимок, а потом к хирургу.

- Санитарка хотела сразу завезти Ксюшу в кабинет, но врач рявкнула: «Видишь, у меня пациент, ты куда ее катишь», - вспоминает Галина Бушля, мама Ксюши. – Когда человек вышел, дочка зашла. Я уже не стала заходить, ведь она лучше меня сказала бы, что и где болит. Не думала, что так получится. Она пяти минут в кабинете не пробыла. Врач Н. потрогала ей ногу, выписала мазь обезболивающую, таблетки, назначила УВЧ. Мы анализ крови сдали, спустились в кабинет физио. Но к тому времени температура поднялась у дочки 39,6 и нас не приняли. Сказали приходить, когда понизится, на следующий день.

На всякий случай зашли к педиатру. Ведь высокую температуру могла вызвать и простуда. Врач посмотрела Ксюшу, послушала, но ничего критичного в ее состоянии не нашла. Только дыхание тяжеловатое, посоветовала пройти флюорографию. Дома от обезболивающих таблеток девочка уснула. На следующий день (это была пятница 10 февраля) мама с дочкой попыталась «прорваться» на прием, но записи не было, и их не приняли. Нужно было дождаться вторника. Прошли УВЧ, сделали флюорографию и поехали домой. В выходные нога разболелась еще больше. Температура зашкаливала, а потом упала 35 градусов, начали неметь руки и ноги. Несколько раз приезжала «скорая». Но медики лишь кололи лекарство, отказывая в госпитализации. Говорили: кто вас будет лечить в выходные.

13 февраля (долгожданный понедельник - рабочий день) около пяти утра фельдшер поставила Ксюше два укола. Измерила температуру и посетовала: «Ой, какая девочка холодная». И уехала…, чтобы вернуться через два часа.

- В семь утра звонит сын: «Ксюша закрыла глаза, не реагирует ни на что», - мать до сих пор не может поверить в то, что произошло. – А дочка больше глаза никогда не откроет. «Братик, у меня язык немеет», - ее последние слова. Тот же самый фельдшер приехала и констатировала ее смерть. Кто виноват? Ну я виновата, может, не такой характер, не настояла, не ругалась, не требовала. Но я не врач. Кто же знал, что не тот диагноз поставят!

Лечили не от того

15 февраля Ксюшу похоронили. На прощание с ней пришла почти вся школа. Дети рыдали, а их родители жестко высказывались в отношении хирурга, лечившего девочку. И сетовали, что вынуждены обращаться к таким врачам от безысходности.

- А куда еще идти? Если это единственная больница в Уяре! – высказалась Анастасия Б. - Когда у мамы травма руки была, она сказала вывих и тугую повязку. В городе посмотрели, а там перелом! И два месяца в гипсе. Пример почти в каждой семье в Уяре найдется!

- Она мне даже без всякого обследование поставила диагноз - рак, - вспомнила Юлия. - А когда проверили в онкологии, оказался безобидный жировик! После этого я к ней не хожу, жить еще хочется!

Сейчас в причинах гибели девочки разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По предварительному заключению патологоанатома, Ксения четыре дня мучилась от сепсиса (заражения организма). В деле указан диагноз: «гнойное воспаление ягодичных мышц справа, осложнившееся развитием угрожающего для жизни состояния сепсиса, септического шока».

- Веселая, общительная девчонка была, - говорит Наталья Кабашина, жена брата Ксюши. – Подруг много, друзей. С матерью очень близка. Сейчас некоторые говорят, что протянули время и поздно обратились. Да я за неделю до этого у них была, Ксюха прыгала, бегала с племянниками вместе. Она наша всероссийская нянька. Как заболела нога, сразу обратились. Это хирург неправильный диагноз поставила. Да мы бы знали, сгребли, увезли бы ее в Красноярск и показали городским врачам. Но кто ж знал. Есть и хорошие врачи, но только не этот. Ее уже на взятках ловили и люди жаловались на ее лечение, все без толку. А фельдшер! Какие еще показания должны быть для госпитализации, когда у ребенка температура так скачет!

Родные девочки надеются, что виновные понесут заслуженное наказание. Ксюшу уже не вернуть, но хоть другие не пострадают от лечения таких «врачей».


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: svenik 2 марта 2017 00:06
Новостей: 689
Коментов: 16474
На сайте 15.12.2010
Власти преднамеренно выдавливают бесплатную медицину. В этом уже нет абсолютно никакого сомнения. Создаются все условия для того чтобы врачи из государственных поликлиник и больниц разбегались. И кроме как в платные частные клиники, которых уже пруд пруди, им идти некуда. Думается и скорые на дорогах массово начали гнобить не с проста, не для того чтобы принять закон для их защиты, а видимо чтобы еще и с этой стороны надавить на и без того измотанных медиков. Медицину угробили, и этот случай тому еще одно подтверждение. 30

даже как то двояко. кого винить?
доктор который хуйло или маму которая не настояла?
хирург не заметил сепсис!!!!!
как же анализы как.
девочке земля пухом, маме смирения.

Гнать и сажать... такая же чистка нужна среди врачей как среди ментов p9
Вот как так, а? Из за сраного ушиба потерять ребёнка. Сам сколько раз бился, дети тоже шишки набивали , но чтоб летальный исход?
Работа медиков в данном случае - это отдельный разговор... p6 Кое-кто из врачей вполне заслуживает зарплату в семь тыщ.

Мы все в этом виноваты!Сколько блядь терпеть эту хуйню люди!!!Оглянитесь вокруг, давайте начнем с себя, перестанем закрывать глаза на несправедливость. хамство, беспредел властей, перестанем завидовать соседям ,научимся УВАЖАТЬ СЕБЯ, давайте просто беречь наших детей и сами своими руками строить им теплое счастливое будующее. Мне 42 года и я оценивая свою жизнь понимаю,что мало изменил окружающий мир, но я еще пытаюсь!Сука, меня реально бомбит,я не могу спокойно читать такие посты,дочь и сын растут. Поликлиника тоже гремит на весь район.Но когда этим заниматься,голову от работы поднять некогда,но буду пытаться.Злоба какая то зреет, медленно и неуклонно. p12


--------------------
Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: «Вот я — кот. А чего в жизни добился ты?»

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
""**""**""**""
#2 написал: Герасимов 2 марта 2017 01:13
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1007
На сайте 1.10.2015
Цитата: svenik
Мне 42 года


Бля я думал лет 16-17 45


--------------------
Определить, в какой вы сейчас Корее, Северной или Южной, можно по мху на коре деревьев. Если люди его едят, то вы в Северной.
#3 написал: KGBAgent 2 марта 2017 03:07
Уже на измене
Новостей: 8
Коментов: 182
На сайте 16.10.2015
Муж умер почти сразу после рождения младшенькой
прочитал старшенькой ...

бедный ребёнок :/
В смерти ребёнка виноват не врач а бездарная госуд медецина в частной клинике её бы по полной программе обследовали из-за перепад температуры .А тут в гос врач коленку потрогал и всё а на самом деле в чём дело он уже или догадается или нет, это как монета упадёт уже .При нормальных условиях и хорошем финанс у врача должна быть возможность провести нужные анализы ...
#4 написал: Хирург 2 марта 2017 11:01
Аццкий Вампирище
Новостей: 31
Коментов: 5981
На сайте 2.09.2012
svenik,
Катрюлю уже купил?

Цитата: Герасимов
Бля я думал лет 16-17

Года два назад ему было 67.
#5 написал: strawdog 2 марта 2017 17:37
Лютый Киллер
Новостей: 0
Коментов: 4078
На сайте 27.05.2013
Братик
- напомнило "Могилу светлячков"


--------------------
человек создан для счастья... как костыль для инвалида
#6 написал: mМеханик 4 марта 2017 23:45
Кошмары уже снятся
Новостей: 1
Коментов: 283
На сайте 10.05.2014
Цитата: svenik
Сколько блядь терпеть эту хуйню люди!!

Куя с-се! И поколение не сменилось, как до пуйлозомби стало доходить.


--------------------
ла-ла-ла-ла
#7 написал: SuperEvgeniya 5 марта 2017 04:03
Поржать.нет
Новостей: 337
Коментов: 10707
На сайте 22.11.2013
mМеханик,
Бан 10 дней
#8 написал: Jmenya 21 марта 2017 21:14
Кошмары уже снятся
Новостей: 2
Коментов: 317
На сайте 7.08.2013
каким образом от ушиба мог возникнуть сепсис? это же не проникающая рана belay


--------------------
Птица счастья завтрашнего дня!
пролетев, обгадила меня

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От gregav69 (01:48):
    Зацеперша поневоле
    Комментарий:

    Daily updated photo blog
    http://hotties.pictures.erolove.in/?post.kiersten
    streetblowjobs facial movies this is the ultimate orgy animation template monster 23792 china population statistics flavor of love girls nude pics

  • От gretaom4 (01:08):
    Зацеперша поневоле
    Комментарий:

    New devise
    http://date.inc.xblog.in/?profile.alayna
    gay men site newest free dating sites casual sex birmingham ukrainian dates top asian dating sites

  • От fayeei3 (01:07):
    Зацеперша поневоле
    Комментарий:

    Sexy photo blog
    http://hotpic.erolove.in/?entry-thalia
    www mature nl com gyno chair fetish videos mature zoo free indian passport ecnr sexy video clip sektraresses

  • От rhondage3 (00:43):
    Зацеперша поневоле
    Комментарий:

    Blog about sissy life
    yellow wedding dresses plant seeds online dancewear leotard
    http://sissyabuse.blogporn.in/?page.priscila
    vocabulary english dictionary black dance leotards pinup clothing online brown bras skirts cheap white chiffon tops photo of obama largest butt plug

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex28548
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. BlackAlex17441
6. svenik16474
7. ivan15438
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Июль 2017 (198)
Июнь 2017 (307)
Май 2017 (343)
Апрель 2017 (231)
Март 2017 (135)
Февраль 2017 (175)

Интересно