Хозяйка склепа

Эта история родом из маленького старинного украинского городка, первое упоминание о котором приходится на 1084 год. Случилось же это где-то в 68-70 году. За всю историю своего существования городок принадлежал то Австрии, то Польше, то России. Потом Сталин пожаловал его Украине. На его территории в советское время находились две воинские части — город наполовину состоял из военных.

Где молодой советский офицер тех лет мог уединиться со своей девушкой? Пойти в гостиницу — не женаты, а взятка не по карману. Снять комнатушку — тоже не по жалованью. Куда увести девушку подальше от людских глаз? В лесок? Да, лес обступал воинскую часть с двух сторон, туда в основном и ходили. Но с вечера пятницы по воскресенье лесок был переполнен парочками. А когда вся твоя рота пасется в этом лесу, младшему лейтенанту как-то не по чину... Но скучно молодому парню фланировать по улицам, даже если к его плечу льнет красавица подруга. Вот и присмотрели они с другом Витькой пустой склеп на старинном польском кладбище. Своих покойников поляки забрали с собой, поэтому почти все склепы были пусты и разрушены. А этот — нет. Этот склеп был пуст, цел, и даже кованые воротца были на месте. Камни стен за день прогревались, так что внутри было сухо и довольно тепло. К тому же располагался он весьма удобно — рядом с проломом в старой кладбищенской стене.

Подруги их, веселые девчата, не боялись ни черта, ни аборта, бесстрашно спускались по старым разбитым ступенькам под прохладные своды, и там, на мраморной полке, с набросанной на нее травой, предавались радостям редких встреч.

Свой странный приют друзья прозвали «дачей», и договаривались между собой о часах посещения. Постоянной подругой Олега была белокурая костюмерша из местного детского театра Оленька. Встречались они обычно у единственного кинотеатра, и, посмотрев очередную субботнюю картину, окультурившись, продвигались к «даче».

В ту субботу Олег добыл байковое одеяло, простыню и два граненых стакана. Так как они с Оленькой шли на «дачу» первыми, то их задачей было обустроить гнездышко. До встречи с Олей у кинотеатра оставалось время, поэтому он решил заскочить на кладбище и оставить пакет. Заглянул в церковь, чтобы купить свечей. Когда подошел к склепу, то, к величайшему удивлению, увидел там Ольгу. В длинном белом платье, красивая, как никогда, она поджидала его у решетки входа.

Времени у них было навалом — в часть он мог вернуться к вечеру следующего дня. Подруга его была не в меру грустна и задумчива, но он быстро разогнал ее печаль страстными поцелуями. Ольга отвечала ему не менее пылко. Вместо привычного крепковатого запаха дешевеньких духов, от нее шел изумительный аромат. Олег совершенно не узнавал подругу — в ласках она просто неистовствовала. Совершенно обессиленные, потрясенные взрывом чувств и ощущений, они уснули на солдатском одеяле, прикрывшись простыней.

Под утро Олег проснулся от неприятного ощущения — на шее лежала холодная Олина рука, тяжелая, словно изваянная из мрамора. Он привстал, склонился над подругой... Она была мертва. Ни дыхания, ни пульса. Может, у нее был порок сердца, и оно не выдержало накал страстей? Молодой человек заметался по склепу, не зная, что предпринять. Он уложил ей руки крест-накрест поверх простыни, поцеловал в холодный лоб. Решил найти Виктора. Он был в панике. Поднялся по разбитым ступенькам к резным воротцам. Но узорчатые створки заклинило! Ему показалось, что он останется здесь навсегда. Волосы под фуражкой зашевелились от ужаса. От накатившей безысходности прибавилось сил, и Олег с криком чуть не вынес дверцы с кованых петель. Молодой человек, дважды споткнувшись, вырвался на свободу в предрассветные сумерки. В одну секунду перемахнул через старинную ограду, игнорировав пролом в стене, и, всхлипывая, понесся в казарму.

Весь день до прихода Виктора Олег провел в страхе. Что делать? Идти в милицию? Скажут, что убил. Виктор все не шел, и он слонялся по плацу, заламывая руки. Он уже совсем было собрался сдаваться, как, наконец-то, появился его дружок, весьма довольный собой и жизнью. Весь день он провел на «даче» с Оксаной.

— Как на «даче»? Там же... Вы, что, ничего там не видели?

— Видели. Молодец, хорошо все обустроил. Да еще и свечи принес.

— А Оля?

Младший лейтенант поведал своему сослуживцу о своей беде.

— Ну ты даешь! Совсем со страху сдурел! Не было там никого! Проснулась да ушла. А ты опозорился.

— Может, вы не в тот склеп залезли спьяну?

— Да он единственный целый! А наши вещи? Да жива она! Но не простит, наверное.

Жива? В это так хотелось верить. Спать лейтенант не мог. Утром пережитые страхи немного сгладились. Надо было позвонить в театр, спросить ее... Но не хватало смелости это сделать. А вдруг скажут — умерла?

В пятницу его вызвали на КПП. Дежурный передал записку:«Куда ты пропал, что случилось? Буду завтра на «даче»». Идти туда не хотелось, но не идти нельзя. Главное — она жива! Неужели разыграла так?

В субботу, сгорая от стыда, вооружился кортиком, подаренным отцом. Отправился к месту свидания. Вошел через кладбищенские ворота, прошел мимо глумящихся над его трусостью изваяний ангелов. По заросшей тропинке подошел к проклятому склепу. Девушка в белом стояла на том же самом месте, что и в прошлую субботу. Оля. Она. Кто же еще? «Благоухает» неизменными противными духами.

— Что случилось? — спросили они одновременно.

— Я тебя целый час у кино прождала, потом к КПП ходила. А ты тут...

Она злилась. Но Олегу не хотелось спорить с ней, разубеждать ее, просить прощения. Хотелось уйти и забыть. Они разошлись в разные стороны и больше не встречались. Олег вскоре успокоился, но на «дачу» больше не ногой. Витька получил склеп в свое полное распоряжение.

Но незнакомка из склепа из головы уходить не хотела. Наверное, потому, что через две недельки после случившегося Витек, усмехаясь, спросил:

— Может, это тебя панночка Ядзя приголубила?

— Какая? Когда?

— В ту ночь. На входе в склеп табличка содрана, а вот внутри над плитой есть полустертая надпись: Графиня Ядвига Потоцкая. Она тебя и приласкала. Моя новая зазноба рассказала мне историйку, будь здоров.

Молодой граф Потоцкий слыл затворником со странностями. Имея дворец во Львове и в других городах, сидел в захолустье, ни с кем не общаясь. Люди были уверены, что он никогда не женится. На улице он не показывался, никуда не ездил вот уже 4 года. Но, как только умер старый граф, молодой тут же «выписал» себе невесту из-под Львова — панну Ядвигу Спивак — бедную сироту из не очень знатного рода. Но на свадебный поезд напали по дороге, панночка погибла. Месяц спустя молодой граф вызвал к себе священника с просьбой освятить серебряную крышку сахарницы. Вложил шарик от крышки в ствол пистолета и застрелился. Панночка же была похоронена на местном кладбище как Потоцкая.

В то, что с ним на «даче» была панна Ядзя, младший лейтенант не верил. Вернее, уговорил себя не верить. Но думать об этом было не страшно, а даже лестно: не посчастливилось молодой графине провести брачную ночь с любимым мужем, и она выбрала меня.

Прошло несколько десятков лет. Тропинки и дорожки некогда красивого и богатого польского кладбища заросли, почти не видны. Время ничего не щадит. Настоящий музей под открытым небом со своими памятниками, крестами, скульптурами и склепами практически ушел в небытие, остались одни намеки... И в пролом в древней стене, который стал гораздо больше, видна лишь обшарпанная стена старого склепа. А в утешение — упоительный запах белой акации, которой заросло все вокруг. Старое кладбище благоухает. А боковое зрение улавливает белый силуэт в конце аллеи старых каштанов.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Takeda 20 августа 2014 10:14
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
p34 Трахнул привидение
#2 написал: yx 20 августа 2014 10:44
Аццкий Вампирище
Новостей: 1
Коментов: 5553
На сайте 21.12.2010
Цитата: Takeda
Трахнул привидение

а чо, ты ни разу привидений не пробовал? ты нас разочаровал... lol


--------------------
42
#3 написал: ultraflex 20 августа 2014 11:20
Новостей: 7743
Коментов: 29353
На сайте 22.03.2012
Цитата: Takeda
Трахнул привидение

Всего лишь натянул,слегка a2m


--------------------
Mors solum initium est.
#4 написал: Takeda 20 августа 2014 11:24
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: yx
а чо, ты ни разу привидений не пробовал? ты нас разочаровал...

трахать-нет, так...в рот давал icon_pift
Цитата: ultraflex
Всего лишь натянул,слегка

Да вроде, по описанию, так такой дикий трах был:
Может, у нее был порок сердца, и оно не выдержало накал страстей?
#5 написал: ultraflex 20 августа 2014 11:27
Новостей: 7743
Коментов: 29353
На сайте 22.03.2012
Цитата: Takeda
Да вроде, по описанию, так такой дикий трах был:

Приведение необузданное,объездить надо вначале 45


--------------------
Mors solum initium est.
#6 написал: Ты еврей 20 августа 2014 12:05
Аццкий Дохтур
Новостей: 3
Коментов: 1128
На сайте 12.02.2014
Хрень, не можид быть такого т.к. привидения это как говорят нематериально. Хотя... они не доказаны, а значит, возможно всякое.


--------------------
Вы тоже жидок? Здгавствуйте!
#7 написал: yx 20 августа 2014 12:11
Аццкий Вампирище
Новостей: 1
Коментов: 5553
На сайте 21.12.2010
Цитата: Ты еврей
Хрень, не можид быть такого т.к. привидения это как говорят нематериально.

видишь-ли мэджнун, твои мысли тоже не материальны, но они материализуются - в качестве комментов - в поток очень даже материального бреда. p1


--------------------
42
#8 написал: georg_1978 20 августа 2014 12:33
Уже на измене
Новостей: 0
Коментов: 135
На сайте 4.08.2014
"Заглянул в церковь, чтобы купить свечей. Когда подошел к склепу, то, к величайшему удивлению, увидел там Ольгу." Странно...Советский офицер - и в церкви? Что на службе скажут...


--------------------
Лучше выпить браги литр,чем сосать соленый клитор...

Будем жить!!! (Л.Быков)...
#9 написал: kle-belchonok 20 августа 2014 13:55
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
Цитата: Takeda
трахать-нет, так...в рот давал

Новая страница в биографии Такеды. Ты еще и привидениям вдуваешь. Я, честно говоря, уже даже страшусь узнать какие-нибудь еще неизвестные подробности 45
#10 написал: satanyahex 20 августа 2014 17:42
Лютый Киллер
Новостей: 357
Коментов: 3456
На сайте 19.05.2014
По рассказу больше на суккубку похожа bk Нёс стаканы и даже выпить не успел, во "затянула" развратница)) 45


--------------------
"SatanyaHex"
#11 написал: vetka88 21 августа 2014 02:42
Любитель свежего мяса
Новостей: 0
Коментов: 951
На сайте 12.07.2012
прикол конечно)) захотелось бабе... потрахаться_)разочек..а может не разочек)
#12 написал: Takeda 21 августа 2014 03:21
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: ultraflex
Приведение необузданное,объездить надо вначале
Так сколько она мужика ждала-вот страсть и накопилась p34
Цитата: kle-belchonok
Новая страница в биографии Такеды. Ты еще и привидениям вдуваешь. Я, честно говоря, уже даже страшусь узнать какие-нибудь еще неизвестные подробности

43 Ну мы же не последний день тут, еще много чего узнаешь
#13 написал: Lokis 21 августа 2014 03:44
Аццкий Вампирище
Новостей: 3067
Коментов: 5201
На сайте 1.02.2014
Хоть разочек, но отведала радость мужской любви.


--------------------
Время-паук, из нитей-секунд каждому сплетающий саван.
#14 написал: ultraflex 21 августа 2014 15:22
Новостей: 7743
Коментов: 29353
На сайте 22.03.2012
Цитата: Takeda
Так сколько она мужика ждала-вот страсть и накопилась

Сложно представить выход,жестокая сцена fz


--------------------
Mors solum initium est.
#15 написал: BlackAlex 21 августа 2014 15:52
Новостей: 2195
Коментов: 17441
На сайте 5.01.2013
Цитата: Takeda
Трахнул привидение

Однако профессионал


--------------------
Life is fading away

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29353
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik19161
6. BlackAlex17441
7. ivan16640
8. mehanic12333
9. ОПЕР10454
10. Мэджнун8301

Архив жести

Декабрь 2019 (99)
Ноябрь 2019 (349)
Октябрь 2019 (387)
Сентябрь 2019 (285)
Август 2019 (243)
Июль 2019 (170)

Интересно