Подруга детства...

Я родилась еще во времена СССР. Это было счастливое время, счастливое детство. У нас тогда не было Интернета, телефонов, прочего чуда электроники и мы развлекались как могли. У меня была лучшая подруга – Валя. Мы с ней дружили с малых лет. Вместе ходили в школу, в гости, играли в куклы друг у друга дома, делали уроки: мы все делали вместе, и были, что называется, «не разлей вода». Я всегда относилась к ней как к родной сестре. Мы даже придумали своеобразный обряд породнения. Как сейчас помню: взяли лист бумаги, написали на нем по очереди, что мы будем дружить вечно и, маленькой иголочкой прокололи себе указательные пальцы. Затем, как только показалась капелька крови, приложили уколотое место к листку. Как настоящие документоведы, сделали мы эту бумажку в двух экземплярах, и хранили в тайном уголке своего письменного стола. Как же мы гордились этим... Может, из-за того обряда я чувствовала ее лучше остальных, несмотря на любые жизненные трудности.

Девчушкой Валя была веселой, но это только в общении со мной. Для других была крайне замкнутой. Ее мама – библиотекарь. Представляете, наверно, как ее воспитывали. В строгости – мягко сказано. Когда мы были совсем детьми, это в глаза не бросалось особо, да и мне тогда не было дела до воспитательных моментов. Тогда я даже не обращала внимания, что общается подруга только со мной, других подруг у нее попросту не было. Разве что только одноклассницы, но и от них она держалась отстраненно. Валька была на два года меня младше. В десять-двенадцать лет эта разница не чувствуется, конечно, но к моим шестнадцати годам у нашей дружбы начались проблемы: не совпадение интересов, разные круги общения – все это сыграло свою роль. Ситуация достигла апогея, когда у меня появился парень. Подруге на тот момент было четырнадцать. Да, сейчас есть девушки, и даже девочки, которые очень рано начинают играть по-взрослому, но Валька такой не была. Под влиянием строгой матери, юная девушка боялась общаться с мальчиками. Не дай Бог, ее мама увидит, что возле забора стоит парень и ждет ее дочь... Да и Валя еще не горела желанием с кем-либо встречаться. Может, не доросла, а может, и мама запрещала. И вот, когда я стала основное время уделять своему парню, подруге, естественно, стало доставаться его меньше. Представьте: то я все время была с ней, а то вдруг сразу ополовинила дозу общения. Конечно, она все чаще обижалась, не отвечала на звонки, и постепенно после этого мы сильно поссорились.

Время шло. Я поступила в колледж, а подруга доучивалась в школе и, естественно, наше общение практически полностью сошло на нет. Мы лишь изредка переписывались в Интернете, обмениваясь сухими фразами. Я закончила учебу, вышла замуж за того самого парня. В череде семейных забот почти забыла о своей лучшей подруге детства.

Однажды вечером, уставшая, решила в кои-то веки зайти в Интернет, «встретиться» со старыми знакомыми хотя бы там. Меня удивило одно сообщение - от Вальки. Она не писала мне до этого почти два года. Я, преисполненная любопытством, поспешила открыть письмо. В нем подружка расспрашивала меня о жизни, спрашивала, почему я не пишу ей. Слова в сообщении были настолько теплыми и родными, что я как будто снова окунулась в детство. Вспомнила, как мы играли и веселились, не зная всех проблем взрослой жизни. Написав подруге, не ожидала, что Валя сразу мне ответит. В ходе переписки она рассказала мне, что у нее тоже скоро начнется новая жизнь, что она выходит замуж, и даже пригласила на торжество. Вот только дату не сказала, сославшись на то, что это еще в перспективе, но «он не отвертится». Я даже умилялась ее наивности. Она как будто не повзрослела совсем. Я ошибалась, в некотором роде.

Немного погодя, я видела ее в студенческой поликлинике, выходившей от гинеколога. В тот день у меня было не соответствующее настроение, и я не стала ее догонять. Она меня не увидела. Но я успела заметить, что подруга вышла оттуда счастливая, с хитрой ухмылкой на лице. Потом еще несколько раз я сталкивалась с ней где-нибудь в магазине или в той же поликлинике. Она мне так и не сказала, что задумала, но догадаться было не сложно.

После этого я писала ей в сети. Она нехотя отвечала, и я решила оставить ее в покое. Начиналась зима. Я стала больше времени уделять семье и работе. На улице стала появляться реже. Единственным окном в мир стал Интернет. В очередной раз, сидя за монитором, на одном небезызвестном сайте, заметила новую фотографию на странице у подруги. У нее давно была мечта: вырваться от родителей и сделать пирсинг в зубе или в языке. И она его сделала. На фото красовалось ее счастливое лицо, улыбка до ушей и блестящий камушек в переднем зубе. Конечно, я сразу же поздравила ее с исполнением давнего желания и ждала восторженного ответа, описания процесса изготовления пирсинга, посещения салона и новых ощущений. Но, в ответ мне пришло слезное письмо, где Валя жаловалась на жизнь, внезапно разоткровенничавшись. Подруга сообщила, что ее «папик» не хочет на ней жениться. Рассказывала, как она в нем ошиблась, и спрашивала совета, что ей дальше делать. Конечно, что я могла ей посоветовать? Да и, честно говоря, я была в шоке от такой новости. Всегда рассудительная, скромная, примерная пай-девочка: шаг влево, шаг вправо – расстрел, и тут такое... Оказалось, вырвавшись от родителей, она стала пить и курить, баловаться наркотиками и, в следствии этого, в пьяном угаре даже умудрилась поучаствовать в оргии. Но все это она рассказала мне уже при личной встрече. Впервые за много лет, она позвонила мне и попросила встретиться.

- Рит, вот что я за дура, скажи? Как меня так угораздило, а?- плакала она.

Я долго не могла найти слов и просто молча слушала ее, сидя напротив, с чашкой кофе. Для встречи Валька выбрала дешевое дорожное кафе на отшибе поселка. Я сидела и брезгливо смахивала салфеткой крошки со стола, оставшиеся от предыдущих посетителей, которые не удосужилась вытереть неопрятная официантка. Затравленно озираясь по сторонам, Валя продолжала, периодически всхлипывая:

- Он отказался, понимаешь?! Что он только мне не говорил, как он орал тогда! А еще, - подруга немного помялась, - вот!

Валька отодвинула высокий ворот свитера и я увидела огромную ссадину в районе ключицы. Синяк был кроваво- фиолетовым, и был размером с ладонь. У меня, наконец, прорезался голос:

- Валя! Господи! Это он сделал?

- Нет... Это его вышибала, - последнее слово она произнесла по слогам, - когда я пришла его умолять не бросать меня, не смотря на то, что он строго-настрого запретил появляться на его работе. Сначала мы даже немного поговорили, но когда я стала умолять его, он позвал этого бугая и тот, - всхлипнула девушка, - схватив меня, буквально, за шкирку, выкинул на улицу.

Сморщившись от боли, она поправила ворот кофты. Я не могла найти слов. Хотелось одновременно и избить его, и подруге нотаций почитать. Видя мое напряжение, Валя продолжила:

- После я приходила к нему еще несколько раз, просила, умоляла, но он дал понять, что меня просто бросил, как ненужную вещь. И тогда я решила действовать по-другому. Я не могла прийти к нему на работу, меня даже на порог не пускали, и поэтому, я написала ему письмо, и, подкараулив в столовой, где он обедал, всучила. Он взял, чему я была удивлена. Открыл сразу при мне, и прочел. Там было всего несколько строк, поэтому, уже через секунду, он гневно взглянул на меня и сказал, что если я это сделаю, то распрощаюсь с жизнью.

- Что было том письме? – Неуверенно произнесла я.

Помедлив, опасаясь моей реакции, подруга чуть слышно прошептала:

- Я написала, если он не хочет, чтобы я все рассказала его жене, то пусть дает мне денег на аборт, и еще... За молчание.

Посмотрев в окно глазами, полными слез, добавила:

- Я просила много.

Мы еще долго сидели в этом кафе. Распрощались, когда уже стемнело, и разъехались по домам. Этот разговор долго не выходил у меня из головы. Может, под впечатлением или от переживаний, не знаю, но со мной стали происходить странные вещи.

Однажды я возвращалась с работы. Было уже поздно, я засиделась за проверкой тетрадей учеников – не хотелось тащить домой тяжелую стопку. Было около восьми часов вечера, зима, преддверие Нового года. Вокруг сияют витрины, каждое дерево увешано мигающими гирляндами, всюду праздничные плакаты, но у меня было подавленное состояние. На душе было не спокойно. Вдруг, я услышала едва различимый, на фоне шума машин, голос. Он показался мне знакомым. Различить слова было очень сложно. Прислушиваясь, я решила подойти поближе к предполагаемому источнику. Снежная зима в тот год была очень теплой, на протяжении всей зимы столбик термометра не опускался ниже минус двадцати. И это в Сибири. В углу между заборами домов я увидела какой-то силуэт. Не знаю почему, но я чувствовала, что голос идет оттуда. Подойдя поближе, ничего не разглядела. Казалось, что это от рядом стоящего мусорного бака падает тень. Уже собираясь пойти дальше, я вновь услышала этот голос. Теперь я смогла его узнать – это был голос Вали. Она что-то заунывно напевала. Слов я разобрать не могла. О том, чтобы подойти к загадочному силуэту теперь не было и речи. Я собрала всю волю в кулак и не стала оборачиваться, продолжив путь. Дома я немного успокоилась, погрузившись в дела.

Когда мне почти удалось убедить себя, что события того вечера мне показались ввиду усталости, я встретилась со странным явлением снова. На этот раз все произошло ясным морозным днем. Я возвращалась с покупками из магазина, в котором мы с Валей часто пересекались, как вдруг меня кто-то окликнул. Это было уже не тихо, а так явно, что я обернулась, выискивая глазами кого-то, звавшего меня. Люди невозмутимо проходили мимо – никто не слышал... Мурашки пробежали у меня по спине. Зов повторился уже настойчивее. Я даже смогла разобрать обрывки фраз.

- Ритка... Пожалуйста... Помоги!

Как и в прошлый раз, я постаралась сосредоточиться, внушить себе, что мне все кажется, но без особого успеха. Весь путь до дома я слышала этот срывающийся голос, он звучал буквально отовсюду. Ворвавшись в квартиру, заперла все замки, и даже тяжеленную тумбочку придвинула, которую не двигала, даже когда мыла полы.

Впоследствии, это повторялось еще несколько раз. На улице, на работе, в магазине – везде меня звал ее надрывный голос. Я оборачивалась, но там никого не было.

После той встречи, наше общение снова сошло на нет. Я писала ей несколько раз, но ответа не было. Прошло несколько месяцев. В это время Валя уже должна была родить, по моим подсчетам. Я стала писать ей каждый день, но она по-прежнему молчала. Беспокойство нарастало, я уже не на шутку стала волноваться о благополучии подруги. Пока однажды не увидела в местной газете заметку о пропаже человека. У меня сердце оборвалось. На фото я узнала Вальку. Это была та самая фотография – с пирсингом на зубе. До сих пор я так не знала толком ничего о ее возлюбленном: кто он и что он, мне известно было лишь его имя, и то, что он очень богат. На другой странице той же газеты была статья о местном бизнесмене. Уточню - наш городок жил только за счет местного колбасного завода. Подавляющее большинство жителей работали там. Со временем даже выстраивались целые династии. Мой отец раньше тоже работал там. В те времена руководил предприятием некий Сергей. И тут меня как ошпарило. Я вспомнила, как Валя упомянула имя возлюбленного однажды – Игорь Сергеевич. Который сейчас и являлся хозяином завода. Из статьи я вычитала, что Игорь Сергеевич представляет потребителю новый продукт, копченую колбасу под названием «Валио». Я непроизвольно хохотнула, поражаясь своей внезапной догадке.

На кухне лежал батон той самой колбасы - муж купил после работы. На грани тихой истерики, на ватных ногах я подошла к холодильнику. Увидев там початый батон, взяла его дрожащими руками. Долго не решаясь исполнить задумку, стояла с ним в руках. Наконец, достала нож и аккуратно, тонкими ломтиками, стала разрезать мясо. Вдруг, лезвие наткнулось на что-то твердое. Взяв дрожащими пальцами комок мяса, я достала из него маленький твердый предмет.

За окном сгущались сумерки, из окон соседних домов было видно яркое мигание новогодних гирлянд. А я еще долго сидела, уставившись на отливающий золотистым блеском, камушек Валиного пирсинга.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: ГЛАВНЫЙ-МУЖИК 1 октября 2013 03:43
Доктор Зло
Новостей: 14
Коментов: 1761
На сайте 30.09.2012
хаха опять сказка ну надо же такое выдумывать это пиздец)))))))))))) ага специально сделали несколько колбас палок и продали одну подруге именно ту с пирс Хд ))))))))))))

короче съели нахуй валю в виде колбасыp1 подруга тоже поела мясца валиного


--------------------
Пыщ Пыщ
#2 написал: Takeda 1 октября 2013 04:16
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
Цитата: ГЛАВНЫЙ-МУЖИК
ага специально сделали несколько колбас палок и продали одну подруге именно ту с пирс Хд ))))))))))))

45 согласен, видать в городе всего несколько жителей живут, вот и попалась одна из палок колбасы ей
А вообще, неплохо написано
#3 написал: ГЛАВНЫЙ-МУЖИК 1 октября 2013 04:32
Доктор Зло
Новостей: 14
Коментов: 1761
На сайте 30.09.2012
Takeda,
ну нормально так,просто уж явно видно сказка и быть такого не может как бы не хотелось)))
то колбасу сделали с вали,то руку оторвали и потом с баллона выкинули-тоже вале вродеp1


--------------------
Пыщ Пыщ
#4 написал: Дениззка 1 октября 2013 04:38
Лютый Киллер
Новостей: 0
Коментов: 3335
На сайте 20.03.2012
Написано неплохо, но с пирсингом перемудрили. Шибко жирно подруге повезло - сразу же взять и найти камушек)))
#5 написал: kle-belchonok 1 октября 2013 10:31
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
Однако Валя по всей видимости была колоритной и далеко не худой девушкой... так что даже смогли колбасную линию запустить в производство.
#6 написал: ultraflex 1 октября 2013 11:22
Новостей: 7757
Коментов: 29353
На сайте 22.03.2012
«Валио» - лучшее по-фински.
От души хохотнул,забавная байка 45


--------------------
Mors solum initium est.
#7 написал: Viper 1 октября 2013 22:42
Лютый Киллер
Новостей: 4
Коментов: 3397
На сайте 20.11.2011
ну вот в дело пошла баба)))на колбасу)))


--------------------
Что осталось от Михана? Телогрейка, со стаканом.

Rо всем хуям ломал я ноги, что шли ко мне из той страны, там где я голый по дороге скакал стянув с себя штаны!!!!!

Видел хаос у пруда, когда топили деда, был он гадким олала потому что в кедах!!!
#8 написал: AIUMER 2 октября 2013 21:50
Любитель свежего мяса
Новостей: 27
Коментов: 824
На сайте 1.07.2013
баба с возу-и волки сыты 45


--------------------
мало кто знает,что у доброго доктора айболита был родной брат-добрый паталогоанатом айумер
#9 написал: maust 8 октября 2013 23:48
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 1
Коментов: 643
На сайте 21.06.2013
Неплохо, долго читать)


--------------------
Если это рай, тогда я заживо горю в раю...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29353
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik19161
6. BlackAlex17441
7. ivan16640
8. mehanic12369
9. ОПЕР10454
10. Мэджнун8301

Архив жести

Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (349)
Октябрь 2019 (387)
Сентябрь 2019 (285)
Август 2019 (243)
Июль 2019 (170)

Интересно