История фельдшера

Декабрь выдался холодным. Бригада после вызова возвращалась на подстанцию, было уже время обеда. На полпути получили новый вызов: женщина, 40 лет, ей плохо, пила. И надо поехать, научить пить хорошо.

В карте вызова — всё как полагается: улица, подъезд, квартира, код домофона, фамилия. Фамилия показалась фельдшеру знакомой, но адрес не резал слух. "Мало ли в Бразилии Педров!" — подумал он.

С первой попытки код к домофону не подошёл. Со второй тоже. Только входящая в подъезд жительница впустила бригаду в тепло.

Фельдшер машинально запомнил код, который она набрала. Да и что там запоминать — четыре нуля. А тот код, который пациентка сказала диспетчеру и который был записан в карте, был далеко не так прост — то ли шесть, то ли восемь цифр.

Быстро проведя осмотр и объяснив благоухающей спиртным фее, что пора бы бросать праздновать Седьмое ноября и отдохнуть перед Новым годом, бригада всё-таки вернулась на подстанцию, чтобы быстренько что-нибудь поесть.

Уже ближе к полуночи опять поступил вызов. С того же самого адреса. И там был тот же код домофона.

Подъехав к подъезду, фельдшер связался с диспетчером и доложил, что код к домофону не подходит. Диспетчер связался с "больной", после чего выдал бригаде новую комбинацию цифр. Но она тоже не подходила.

Фельдшер сидел в кабине и время от времени докладывал в центр, что очередной код дверь не открывает. Так продолжалось минут десять. Затем диспетчер торжественно заявил, что "больная" лично спустится вниз и откроет подъездную дверь.

Фельдшер взял ящик с лекарствами, кардиограф, папку с вызовом и подошёл к подъезду. Дверь открылась, и всё та же — "дневная" — мадам, в тапках на босу ногу и халате, вышла на улицу со словами: "Это я вас жду. А вас всё нет." И дверь в подъезд за ней плавно закрылась. Фельдшер услышал, как щёлкнул магнитный замок.

— Голубушка, скорее открывайте подъезд, — сказал фельдшер. — Мы пойдём к вам в квартиру, и я ещё раз внимательно вас осмотрю... Но диагноз, судя по всему, останется прежним: алкогольное опьянение.

Повернувшись к двери, мадам набрала замысловатую комбинацию цифр. Потом ещё. Потом ещё и ещё. Дверь не поддавалась. Фельдшер стоял и молча ждал. Из мадам с каждым вдохом холодного декабрьского воздуха улетучивалась уверенность, что она снова попадёт к себе домой.

— Намёрзлась? — спокойно спросил фельдшер. — Открыть? Или ещё поколдуешь?

— Оттткрыть, — стуча зубами, но внятно, произнесла мадам.

Фельдшер набрал четыре нуля и впустил страждущую.

— Ещё раз вызовешь — в дурку поедешь, — сказал он на прощание.

Он посмотрел, как она вошла в лифт. На третьем этаже двери лифта открылись. Услышав шаркающие шаги и звук хлопнувшей двери, фельдшер удостоверился, что мадам благополучно вернулась в родные пенаты.

Скорая медленно выезжала из заснеженного двора.

— Не заболеет она? — спросил фельдшера водитель? — Однако, холодно...

— Не, — ответил фельдшер. — Она за водкой в таком виде пару раз в магазин ходила. Сам видел. И мороз похлеще, чем сегодня, был. Раньше на шоссе Энтузиастов жила.

Это тот тип пациентов, чью фамилию наизусть знают три ближайшие подстанции скорой, объяснил фельдшер. Зачем они вызывают — науке неизвестно. Скорее всего, у них болит душа.

— Теперь, вижу, сюда перебралась, — продолжил он. — А прежнюю квартиру, скорее всего, обменяла на нынешнюю однушку, с доплатой. Там-то у неё хоромы были, пять комнат. От отца-инженера досталась. Такими темпами скоро и эту... обменяет. А вот то, что домофон свой забыла, — это плохо. Скоро забудет, как газ выключать. Вот тогда мало не покажется никому.

Э-х-х! Родные вы наши вытрезвители! Где вы?


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: кум 8 января 2017 19:18
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1210
На сайте 1.08.2014
Так розворачивалась история,я думал фельдшер сейчас ее на межэтажье на ракету поставит.Слабак p8
#2 написал: mehanic 12 января 2017 17:22
Аццкий Вампирище
Новостей: 19
Коментов: 5928
На сайте 5.05.2012
Ебанутая и безголовая.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От Мэджнун (12:24):
    Жительница Ярославля вышла замуж за маньяка, убившего более 40 детей
    Комментарий:

    Цитата: vatka
    rus74,
    pomidor,
    вы заебали, это украина

    Да ну? А че тогда быдло, навезенное автобусами из какой-то херни, о, белгорода, вопило ыыыы, Вильнюс - прусский горат, Адёса - хунтский горат, Кифф - римский горат, подразумевая что все ордынские? А, даже ... Прага! Обтекай и привыкай что теперь если например вна Кривом Роге Опустили депутата в жопу, членом, рот, сосать, анал, жопа, жопа#, то это - руски миръ снова обосрался, а если в Донецке построили детский сад, то - в Украине активно строят детские сады. Той же монетой в рыло вам!
    Ну и кто бы сомневался
    Цитата: кум
    Осужденый из Украины а невеста из РФ(Ярославль),видать худо с мужиками

    Ха, "мужики" там на бутылках сидят и мямлят беззубыми рожами - Чифня кгута, жи ест.
    А бабы... о б*же at at , неуд. шо только зэки и муртады после овец в такое вставляют чет иное чем кинжал/заточку)))

  • От Шлюхогон (12:23):
    Ограбление со стрельбой Одесса
    Комментарий:

    Не знаю даже где опаснее,в Киве,Могадишо или Одессе.
    А вы что думаете?

  • От Мэджнун (12:00):
    Дом у кладбища
    Комментарий:

    Ну прикольно чо. Склонен верить что есть судьба, и все это гг-ней было уже выбрано до рождения и т.д. Но поскольку у меня нету доказательств оного, то просто считаю что КирГун - пидарас, как и абс. б-ство попов. Ну не в байки др. жидов о говорящих змеях же верить то, а? Ну хоть в истории нету свечей, мантр, бородатых женщин на б*гопротивных джипах да в платьях с кадилами и кусочков сушенных трупов, уже хорошо. Попы трупы съели с пивом, набросали кирпичей, стаду рассказали баек, кто не верит - нах, взашей.

  • От Мэджнун (11:32):
    Военные в Египте проехались танком по авто террористов
    Комментарий:

    А как узнали-то? "Слил" кто-то? Самое смешное когда взрывают в мечетях - какая "мирная" религия, какой "могучий" аллах. Вообще верят что быть затоптанным в Мекке, это круто. Типо сразу в рай. Как и дранославные - бох мол за любую мелочь разносил целые города, настолько могуч и справедлив, а тут он сильно обиделся что в сарае с двумя(тремя) палками на крыше кто-то станцевал, или обосрал его стадо, но наказать ни-ни, он же добрый, приходится отправлять на зону че уж там. Рабы это даже не то слово, это еще ласкательное для этой массы. Особенно смешно когда сами же мочили попов и воевали за упырей, а потом быстро стали один плавославней другого. Тьху, мерзость то какая( at

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex28570
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. BlackAlex17441
6. svenik16518
7. ivan15443
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Июль 2017 (257)
Июнь 2017 (307)
Май 2017 (343)
Апрель 2017 (231)
Март 2017 (135)
Февраль 2017 (175)

Интересно