Медицинские истории

Всем известна фраза, приписываемая знаменитому древнегреческому философу и целителю Гиппократу, «не навреди». Смысл этого глубокомысленного изречения я осознал во время одного дежурства на заре своего становления как хирурга, в самом начале своей профессиональной деятельности, когда брался за любую работу в целях приобретения необходимого опыта.

В жаркую июльскую ночь скорая привезла бомжа. В нем не было ничего примечательного, обычный бомж, бородатый, грязный, в меру вонючий. Но почему-то абсолютно голый и покрытый землей. Оказалось, что его обнаружил смотритель кладбища в одной из вырытых могил, откуда раздавались звуки, не характерные для постояльцев этого безмолвного заведения. Смотритель оказался не только бесстрашным ,но и на редкость сознательным человеком: он не стал искать осиновый кол, для того, чтобы всадить его в сердце полуночному оборотню, а как добропорядочный гражданин вызвал....скорую помощь. В подобных случаях всегда почему-то сначала вызывают скорую. Ну в самом деле, не пожарных же беспокоить.

Врач скорой так и написал в сопроводительном листе: найден на кладбище. А в графе диагноз указал : «общее переохлаждение».
В принципе доктор мог бы придумать любое заболевание лишь бы объяснить, зачем он приволок этого с позволения сказать Бена Гана, вырвав его из естественной среды обитания. Пожелав мне удачи, что в три часа ночи, выглядело как издевка, скорая отправилась на очередной вызов.

Мне же предстояло решать, что делать с «оставленным подарком».
Диагноз «общее переохлаждение» предполагал в первую очередь измерение температуры тела. Поэтому я, вооружившись градусником, подошел к восставшему из ада бородачу. Контакт с ним был невозможен. На все вопросы он отвечал нечленораздельными воплями, напоминающими смесь мата, мычание тоскующей по быку коровы и завывание голодного волка.

Внезапно мое внимание привлекло быстрое перемещение по телу засыпанного землей несостоявшегося мертвеца черных точек, которые быстро двигались в моем направлении, волосы на голове и борода бомжа тоже зашевелились ,и в следующее мгновение эти черные точки, оказавшиеся ничем иным как умело подкованными левшей блохами, стали спрыгивать с «переохлажденного» тела, пытаясь преодолеть то небольшое расстояние, которое отделяло меня от источника заразы. Я во время отпрыгнул, а пришедшая мне на помощь опытная санитарка Нина, быстро разобралась в ситуации и вывезла биологическое оружие на пандус перед приемным покоем, где по ее словам предстояло произвести его дезактивацию. Для этого она с помощью охранника стащила бомжа с каталки на голый бетон, облила водой и посыпала стиральным порошком, после чего стала с остервенением чистить его шваброй. При этом в возгласах лежащего на пандусе тела стали отчетливо слышаться слова: « Суки, идите на х.., отъеби..сь» И что -то еще про мать и про рот.
Кожа пациента буквально на глазах стала менять окраску, пока не приобрела естественный розовый цвет. После успешной дезактивации Нина и охранник с победоносным видом, мол знай наших, водрузили обеззараженного бомжа на каталку и закатили обратно в приемный покой.

Теперь я спокойно, не опасаясь диверсий со стороны друзей-паразитов пациента мог наконец произвести измерение температуры тела. Однако, как выяснилось, здесь тоже была загвоздка. Пациент по примеру небезызвестного Ваньки-встаньки, превратился в Ваньку-руки-в стороны -расправь- ка и ни за что не хотел держать градусник подмышкой. Спонтанно организовавшемуся консилиуму, куда помимо меня вошли дежурный терапевт и педиатр вспомнился также сказочный герой Жихарка, которого Баба-яга не могла посадить в печь, потому что он широко расставлял руки. Возникшее было предложение померить температуру в прямой кишке, было отвергнуто по причине отсутствия желающих это сделать и в связи с опасностью возможных ятрогенных осложнений в случае, если градусник проскользнет туда полностью. В конечном итоге было решено положить термометр под язык, что также не возбраняется медицинской наукой.

Теория теорией ,но на практике консилиум не учел ряд важных моментов: во-первых бомжи редко бывают сытыми, во-вторых уровень сознания пациента исключал участие в процессе жизнедеятельности коры головного мозга, и все его действия определялись исключительно безусловными рефлексами. Именно пищевой инстинкт и активизировал работу жевательной мускулатуры, когда градусник оказался под языком кибернетического организма. Бомж сжал зубы, раздался хруст треснувшего стекла, и мы, парализованные неожиданной реакцией, завороженно стали наблюдать за процессом поедания градусника, Прошло несколько секунд, прежде чем я, очнувшись, попытался открыть обжоре рот и вытащить осколки стекла и шарики ртути. Несмотря на активное сопротивление со стороны голодного Жихарки, мне удалось извлечь из его ротовой полости достаточное количество инородных тел.

Все участники событий, видевшие произошедшее, были как часто говорят в подобных ситуациях в шоке: кто истерично хохотал, кто крестился, кто бессмысленно качал головой из стороны в сторону. Только санитарка Нина невозмутимо сыронизировала: «Ну вот и поужинал». Мне было и смешно и страшно одновременно. Я понимал, что ртуть при попадании в желудочно-кишечный тракт не оказывает ядовитого действия, опасны только пары ртути, что я и не преминул высказать в качестве оправдания своим коллегам, которые понимающе кивали головами, но в их взглядах я читал хоть и неявное но все-таки сомнение и нежелание делить ответственность за совместно принятое решение.

Меня больше беспокоили осколки стекла, которые могли повредить слизистую пищевода,, что привело бы к нежелательным последствиям. Между тем насытившийся больной стал «загружаться», и я вызвал на консультацию реаниматолога. Разбираться в 3 часа ночи с непонятным бомжом тому явно не хотелось, и он недолго думая после рентгенографии черепа загрузил его в реанимацию.

Я, естественно, не стал указывать в истории болезни про съеденный градусник. А причина выявленных на рентгенограмме черепа круглых инородных образований, которыми была буквально усеяна ротовая полость ,так и осталась невыясненной.
Бомж умер под утро. Причиной смерти на вскрытии оказался инсульт.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: ivan 7 января 2017 11:48
Новостей: 1202
Коментов: 15443
На сайте 29.01.2012
Нина, быстро разобралась в ситуации и вывезла биологическое оружие на пандус перед приемным покоем, где по ее словам предстояло произвести его дезактивацию. Для этого она с помощью охранника стащила бомжа с каталки на голый бетон, облила водой и посыпала стиральным порошком, после чего стала с остервенением чистить его шваброй.

Верю, на 100% верю, швабра в руках санитара- творит чудеса.
#2 написал: TAPAXTYH 7 января 2017 12:14
Начинающий Задохлик
Новостей: 0
Коментов: 83
На сайте 19.12.2016
Зато теперь обратно в уютную могилку.
#3 написал: strawdog 7 января 2017 12:31
Лютый Киллер
Новостей: 0
Коментов: 4078
На сайте 27.05.2013
Бомж умер под утро. Причиной смерти на вскрытии оказался инсульт.
- у них человек от инсульта помирает, а они во время евонного осмотра с педикулезами в прятки играют 40


--------------------
человек создан для счастья... как костыль для инвалида
#4 написал: mehanic 8 января 2017 03:40
Аццкий Вампирище
Новостей: 19
Коментов: 5928
На сайте 5.05.2012
Сдохло, падло.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От Мэджнун (12:24):
    Жительница Ярославля вышла замуж за маньяка, убившего более 40 детей
    Комментарий:

    Цитата: vatka
    rus74,
    pomidor,
    вы заебали, это украина

    Да ну? А че тогда быдло, навезенное автобусами из какой-то херни, о, белгорода, вопило ыыыы, Вильнюс - прусский горат, Адёса - хунтский горат, Кифф - римский горат, подразумевая что все ордынские? А, даже ... Прага! Обтекай и привыкай что теперь если например вна Кривом Роге Опустили депутата в жопу, членом, рот, сосать, анал, жопа, жопа#, то это - руски миръ снова обосрался, а если в Донецке построили детский сад, то - в Украине активно строят детские сады. Той же монетой в рыло вам!
    Ну и кто бы сомневался
    Цитата: кум
    Осужденый из Украины а невеста из РФ(Ярославль),видать худо с мужиками

    Ха, "мужики" там на бутылках сидят и мямлят беззубыми рожами - Чифня кгута, жи ест.
    А бабы... о б*же at at , неуд. шо только зэки и муртады после овец в такое вставляют чет иное чем кинжал/заточку)))

  • От Шлюхогон (12:23):
    Ограбление со стрельбой Одесса
    Комментарий:

    Не знаю даже где опаснее,в Киве,Могадишо или Одессе.
    А вы что думаете?

  • От Мэджнун (12:00):
    Дом у кладбища
    Комментарий:

    Ну прикольно чо. Склонен верить что есть судьба, и все это гг-ней было уже выбрано до рождения и т.д. Но поскольку у меня нету доказательств оного, то просто считаю что КирГун - пидарас, как и абс. б-ство попов. Ну не в байки др. жидов о говорящих змеях же верить то, а? Ну хоть в истории нету свечей, мантр, бородатых женщин на б*гопротивных джипах да в платьях с кадилами и кусочков сушенных трупов, уже хорошо. Попы трупы съели с пивом, набросали кирпичей, стаду рассказали баек, кто не верит - нах, взашей.

  • От Мэджнун (11:32):
    Военные в Египте проехались танком по авто террористов
    Комментарий:

    А как узнали-то? "Слил" кто-то? Самое смешное когда взрывают в мечетях - какая "мирная" религия, какой "могучий" аллах. Вообще верят что быть затоптанным в Мекке, это круто. Типо сразу в рай. Как и дранославные - бох мол за любую мелочь разносил целые города, настолько могуч и справедлив, а тут он сильно обиделся что в сарае с двумя(тремя) палками на крыше кто-то станцевал, или обосрал его стадо, но наказать ни-ни, он же добрый, приходится отправлять на зону че уж там. Рабы это даже не то слово, это еще ласкательное для этой массы. Особенно смешно когда сами же мочили попов и воевали за упырей, а потом быстро стали один плавославней другого. Тьху, мерзость то какая( at

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex28570
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. BlackAlex17441
6. svenik16518
7. ivan15443
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Июль 2017 (257)
Июнь 2017 (307)
Май 2017 (343)
Апрель 2017 (231)
Март 2017 (135)
Февраль 2017 (175)

Интересно