Медицинские истории

Пациенты бывают разные: половине, безусловно, требуется психиатрическая помощь, ну как минимум психотерапевтическая, некоторые подлежат уголовной ответственности, есть и такие, которых вообще людьми назвать сложно, а лечить их должны ветеринары.

Прихожу однажды на домашний вызов. Заведующий поликлиникой лично попросил сходить: какая-то там жалоба в какой-то то ли райздрав, то ли в администрацию президента, то ли вообще в ВОЗ. Пациенты иногда любят блеснуть знанием своих прав, припугнуть «оборзевших» докторов личным знакомством с самим Папой Римским или его водителем, брадобреем, садовником, сантехником и т.д. и т.п.

Короче, подхожу к двери (квартира в старой замызганной хрущёвке на 3 этаже), уже по запаху гнили, проникающему через щель между фанерной изгаженной дверью без обивки и дверным проемом, чувствую что хозяева как минимум родственники главы ЕЭС. Звонок не работает, стучу носком ботинка (рукой как-то неловко, хотя чувство брезгливости отбито еще во время учебы, когда в один день был облеван, обосран и обоссан в буквальном смысле.). Хриплый голос интересуется:
- Кто?
- Доктор.
- Наконец-то, дождались.

Дверь со зловещим скрипом открывается и являет картину, которой позавидовали бы лучшие декораторы Голливуда, с ног сбившиеся в поисках чего-то новенького для своих абсолютно не страшных ужастиков. В принципе они бы сэкономили не только на материале для обстановки, но на персонажах и на их гриме. Голливудские зомби зарылись бы от страха обратно в землю при виде чудовища, открывшего мне дверь. Это было существо, судя по всему женского пола, с грязными всклокоченными, цвета мекония волосами, одетое в подобие черной юбки, больше напоминающей набедренную повязку туземцев, съевших когда-то Джеймса Кука. Однако эта аборигенка вряд ли смогла бы кого бы то ни было съесть ни в вареном, ни в жареном виде из-за почти полного отсутствия зубов. На ногах были натянуты рваные колготки. Картину дополнял старый, истлевающий пуховик, одетый на голое тело.

Существо проковыляло по темному неосвещенному коридору, кивком головы приглашая следовать за ним. Каждый шаг давался мне с трудом : во-первых, было темно, и я шел буквально на ощупь, во-вторых, ботинки, которые я не решился снять, прилипали к паркету и, отлипая, издавали характерный чавкающий звук, и в третьих, приближение к цели нашего «путешествия» сопровождалось усилением запаха мертвечины, что заставляло меня периодически прикрывать нос рукавом пальто. Комната, к которой мы подошли слабо освещалась светом, с трудом проникающим через серое, наверное, годами немытое стекло, с прилипшими к нему трупиками мух, тараканов и других, не идентифицированных мною насекомых. В помещении размером около 12 м2 у стены стоял просиженный, покрытый сальными пятнами диван, в углу у окна помимо основной батареи располагалась батарея из бутылок разного цвета и диаметра. А цель моего визита, если хотите приз, золотое руно аргонавтов, лежало на полу, прикрытое тканью, когда-то использовавшейся, по-видимому в качестве покрывала для дивана, а теперь выполняющей функцию одеяла для, как вскоре выяснилось, папы хозяйки квартиры.

Я нарочито вежливо, что в данной ситуации выглядело фальшиво, обратился к лежащему на полу телу: « Меня, видимо, к Вам вызывали?» В ответ раздалось невнятное мычание, сопровождающееся вялыми телодвижениями под покрывалом. А беззубая дама, не уловив моей иронии, прочавкала:

- Это мой папа, у него инсульт был два месяца назад.
- Что беспокоит помимо инсульта? Я хирург. Вам же хирург требовался? – уточнил я.
- У него на ногах язвы,- даму явно раздражала моя дотошность.
- Покажите, пожалуйста, язвы.

Недовольство со стороны зомби-женщины усиливалось с каждой минутой. Видимо, в ее планы не входило ухаживать за своим зомби-папой. Как я потом узнал, у всех зомби подобное отношение к родственникам.
Гримасничая и что-то бормоча себе под нос, она приподняла покрывало со стороны ног. На голые ноги папы были надеты полиэтиленовые пакеты из «пятерочки», ручки пакетов были заботливо завязаны в узелки на голенях. Папа лежал, как оказалось, на собачьем коврике, который ,видимо, одолжили на время у соседей. Вонь поднялась такая, что я прослезился, как будто мне в лицо прыснули из газового баллончика, в горле запершило, я едва сдерживался , чтобы не дополнить картину натюрмортом из собственных рвотных масс. Отвернувшись и прикрывая нос рукой, я с трудом выдавил из себя вопрос:
- А зачем пакеты на ногах?
-Чтобы не воняло,- оскалившись, съязвила обладательница набедренной повязки.
- Так Вы бы тогда всего папу в полиэтилен упаковали и вынесли на помойку.

То, что когда-то было женщиной явно не оценило моей шутки и злобно ухмыльнулось
Я попросил так называемую дочь снять пакеты, уже догадываясь об их содержимом. Дама нехотя склонилась над телом своего папы и стала медленно развязывать узелки.
В пакетах оказалось то, что раньше было ногами: красные, местами сине-зеленые ступни с обширными язвами были усеяны множеством белых опарышей, мерзко извивающихся в глубине ран. Язвы распространялись до середины голеней, с их поверхности стекала на пол мутная жидкость.
-Что же Вы довели папу до такого состояния? ,-произнес я, для того, чтобы хоть что-то сказать, хотя рот в этой квартире, на мой взгляд, было открывать опасно, мне повсюду мерещились зомби-вирусы, готовые проникнуть в меня через любые естественные отверстия.

- Это вы довели, вас надо спросить, доктор. Из больницы выкинули, терапевта неделю не могла дозваться. Я этого так не оставлю, совсем обнаглели, денег не дашь, так никто и не подойдет в палате… Вы врачи, вы и лечите, за что вы зарплату получаете?- разразилась тирадой зомби-дама.

Я немного удивился, почему она не вспомнила про налоги и клятву Гиппократа: это излюбленные аргументы честных налогоплательщиков и добропорядочных пациентов.

Вступать с этим существом в философский диспут о карме, законе воздаяния и совести я не стал. Решив больше не искушать судьбу (я мог в любую секунду подцепить зомби-инфекцию), я развернулся и пошел к выходу, бросив ей по пути: «Я вызову скорую, будьте дома, папу отвезут в больницу".


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Мэджнун 4 января 2017 16:28
Аццкий Вампирище
Новостей: 124
Коментов: 6744
На сайте 2.07.2013
А зато в Европе бы за визит потребовали $100000. Так что лучше быть вяликим и знать что пиндосы тратят деньги на таких людей, а не, как надо, 100мл. зеленки и простая фраза - лечись у того кто бесплатно готов тебе помогать.
И это хорошо. Меньше будет быдла, которое за водку поедет "защищать" кого-то.
Пост - Крут. Побольше бы такого.
...("брат")


--------------------
Лермонтова, улица Лермонтова 38, если хочешь, приходи. И бутылку шампанского... захвати)
#2 написал: strawdog 4 января 2017 16:50
Лютый Киллер
Новостей: 0
Коментов: 4046
На сайте 27.05.2013
Вступать с этим существом в философский диспут о карме, законе воздаяния и совести я не стал
- вообще врач не должен вступать в диспут, он просто помогает нуждающемуся.., а высказывать какие-то умозаключения по результатам общения с пациентами вообще не является прерогативой врача (эт наверное юристам больше необходимо)


--------------------
человек создан для счастья... как костыль для инвалида
#3 написал: Беломор 4 января 2017 18:31
Убивец резиновых пупсиков
Новостей: 7
Коментов: 698
На сайте 3.09.2014
врачи много и не разгаваривают выписал что надо и гуляй а есть такие которые и ваще лечить не хотят скока им не плати! Пост хороший 5+++ 11
#4 написал: svenik 4 января 2017 20:50
Новостей: 622
Коментов: 15812
На сайте 15.12.2010
Как я 4 дня болел геморроем cn

Всё началось 31 декабря. Шёл на работу и при ходьбе почувствовал некий дискомфорт в районе сфинктера, но не придал этому большого значения. Целый день всё было нормально и проблем не доставляло. Встретил НГ, а дискомфорт начал нарастать и переходить в легкий зуд. Думаю, что за фигня ? К вечеру 1 января в туалет я сходил совсем без облегчения. Пукан дал дым. Второго валялся в кровати и было всё терпимо , а когда пошёл с сыном на улицу , то почувствовал как будто кочергу мне вставили в анус. Погуляв с часик и не выдержав двинул до дому. Проштудировал интернет и аптечку. Нашел в запасах бальзам Хранитель. Ну Хранитель выручай. Нет , не выручил родной. Ближе к ночи сходил кое-как до аптеки и прикупил "Левоме**** "мазь . Обильно смазав очко и положив прокладку жены лёг спать в надежде на чудо. Чуда не произошло. А кочерга начала накаляться и тихонечко поворачиваться. Посреди ночи встал и поковылял в ванну . Пукан горел реактивным огнём и топливо заканчиваться не собиралось. Охладив его прохладной водичкой и смазав Хранителем пошёл спать. Спал я плохо, точнее сном это назвать нельзя. Любое движение вызывало вспышку жжения и кочерга начинала крутиться. 3 января я встретил в печали и горизонтальном положении. За ночь вычислил , в каком положении более-менее можно лежать , а кочерга хотя-бы не вращалась. Всё пиздец думаю. В полку геморройщиков прибыло. Слёзы лились по бородатому лицу. Как же так думаю , такой молодой, ещё и нет 40 , а жопу уже надсадил. Перебрал в уме всё что, ел и что могло привести к такому раздражению , но ничего не нашёл. Целый день пролежал в кровати на одном боку. Ничего не ел. К вечеру жена привезла мазь «Ауро*ин». Воспользовавшись ей с удивлением обнаружил , что боль поутихла и зуд стал потише. Решил, если 4 не будет улучшений пойду к доктору сдаваться. Ночь прошла в спокойствии, мазь делала своё дело. Утром встав и приняв душ решил пообильнее смазать анус чудо мазью и топать на работу. Мажу мажу, думаю надо поглубже набить гузно ,чтобы эффект подольше сохранялся. Стал фаршировать себя пальцем и чувствую на стенке сфинктера коросточка какая-то , подвигал – боли нет, а сама коросточка двигается. Стал я её аккуратно на свет извлекать и выколупав с удивлением и ахуем обнаружил причину моих страданий. Дело в том , что я ем яблоки полностью с косточками и прочим содержимым. Оставляя лишь деревянный хвостик. Это оказалась шелушпайка от яблока, которая защищает косточку. Размером она была с ноготь и такая-же жёсткая с острыми краями и заусеницами. Охуев от увиденного и почувствовав огромное облегчение. Я пару раз присел и боли не обнаружил. Собрался и двинул на работу, откуда и пишу это повествование.

Мораль. Не ешьте яблоки целиком, от них может пукан полыхнуть.


--------------------
Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: «Вот я — кот. А чего в жизни добился ты?»

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
""**""**""**""
#5 написал: джиперс-криперс 4 января 2017 22:08
Доктор Зло
Новостей: 78
Коментов: 1546
На сайте 1.02.2016
svenik,букаф много а лечение простое My Webpage 45
#6 написал: strawdog 4 января 2017 23:20
Лютый Киллер
Новостей: 0
Коментов: 4046
На сайте 27.05.2013
svenik,
Целый день пролежал в кровати на одном боку. Ничего не ел. К вечеру жена привезла мазь «Ауро*ин». Воспользовавшись ей с удивлением обнаружил , что боль поутихла и зуд стал потише.
- лодырь и слабак: в новогодние праздники надо бухать и вообще, а не сфинктер мазью разминать.. геморрой тама обождёт, не обломится до февраля


--------------------
человек создан для счастья... как костыль для инвалида
#7 написал: mehanic 5 января 2017 16:34
Аццкий Вампирище
Новостей: 16
Коментов: 5406
На сайте 5.05.2012
Зомбачуха смешная. Интересно, у неё будут зомбачонки?
#8 написал: RESSORA 5 января 2017 18:12
Лютый Киллер
Новостей: 6
Коментов: 3389
На сайте 2.02.2015
Ну видно же, как заботливо относятся дети к своим родителям !!
"она приподняла покрывало со стороны ног"
Ножки у папы пледиком укутаны !!
"На голые ноги папы были надеты полиэтиленовые пакеты из «пятерочки»"
Ну, конечно не носочки шерстяные, но папе и так сойдет !! Не маленький же ведь он ребенок ..
"ручки пакетов были заботливо завязаны в узелки на голенях"
Вот и именно - Заботливо !!
"Папа лежал, как оказалось, на собачьем коврике"
Вот !! Лучшего друга Человека выгнали, лишь бы папочке было удобно, ведь не на голом же полу ему лежать ...
А еще говорят "дети стакан воды в старости не подадут" !!


--------------------
не ссать в компот,там повар ноги моет..
Бываю охуеной....бываю охуевшей....Это кому как повезёт...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29424
2. ultraflex28250
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22529
5. BlackAlex17441
6. svenik15812
7. ivan15062
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10679
10. ОПЕР10454

Архив жести

Апрель 2017 (156)
Март 2017 (135)
Февраль 2017 (175)
Январь 2017 (180)
Декабрь 2016 (201)
Ноябрь 2016 (143)

Интересно