Удивительные истории о криоконсервации

2-летняя девочка умерла от рака мозга и стала самым молодым человеком, подвергшимся криоконсервации.

Удивительные истории о криоконсервации

В 2015 году двухлетняя девочка, которая умерла от опухоли мозга, была заморожена в надежде, что когда-нибудь достижения науки позволят вернуть ее к жизни. Материн Наоваратпонг из Таиланда считается самым молодым человеком, которого сохранили способом криогенной заморозки. У малышки обнаружили агрессивную форму рака, и однажды утром она не проснулась. У нее была диагностирована эпендимобластома, редкая форма рака мозга, от которой страдают дети. После нескольких месяцев интенсивного лечения, в том числе 12 операций, 20 курсов химиотерапии и 20 сеансов лучевой терапии, стало ясно, что врачи больше ничего не смогут сделать. Она умерла 8 января 2015, после того как ее родители отключили аппарат жизнеобеспечения. К моменту смерти она лишилась 80% левой части мозга и, по сути, была парализована на всю правую сторону тела.

Полные решимости побороть смерть, ее родители решили заморозить тело дочери, прибегнув к помощи крупнейшей компании в мире, занимающейся подобной деятельностью.

Маленькая девочка в настоящее время находится в штате Аризона, в клинике криогеники «Алькор». Ее мозг и тело были заморожены отдельно при температуре 196 градусов по Цельсию. Главная надежда ее семьи в том, что однажды наука продвинется так далеко, что сможет вернуть ей жизнь. Кроме того, ее родители хотят, чтобы клетки ее мозга и других частей тела были сохранены и изучены врачами, тогда наука сможет бороться с болезнью, которая погубила малышку.

На всякий случай, если кому-то интересно – подобная процедура в клинике «Алькор» стоит 770$ в год плюс 80000 $ за операцию «нейро», которую провели Материн и 200000 $, чтобы заморозить все тело.

Мошенник использовал схему Понци, чтобы заморозить жену

Удивительные истории о криоконсервации

Финансовый махинатор использовал деньги инвесторов для личной и необычной цели - чтобы заморозить жену.

Вилеон Чей говорил инвесторам, что вкладывает их деньги в предметы потребления, валютные фонды и драгоценные металлы, но вместо этого использовал более 150000 $ из них на криогенную заморозку жены после ее смерти в 2009 году. В то время как о махинациях Чея еще не было известно, 38-летний мошенник сбежал из Нью-Йорка в Перу. И следствие в 2011 заявило, что определить его местонахождение невозможно. Ни он, ни его адвокат не ответили на предъявленный гражданский иск, который Федеральная Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала против него в прошлом году.

Чей собрал больше 5 миллионов долларов с инвесторов, обещая им 24% прибыли в год и заявляя, что в данном случае «нет никакого риска». Однако он потерял более 2 миллионов и использовал большую часть оставшихся денег в личных целях (один из инвесторов заметил, что при каждой встрече у мошенника был новый роскошный автомобиль) и заморозки жены.

Обвинители сказали, что Чей поддерживал свой обман рассылая поддельные выписки и используя деньги новых вкладчиков, чтобы выплатить фиктивную прибыль предыдущим инвесторам.

Неизлечимо больная женщина провела сбор денег для своей криогенной консервации

Удивительные истории о криоконсервации

С криогеникой мы знакомы в основном благодаря нашим популярным научно-фантастическим фильмам. Но все больше людей выбирают этот путь для сохранения своего тела. Но далеко не все могут себе это позволить. Поэтому когда 23-летней студентке факультета нейробиологии поставили диагноз – неизлечимый рак головного мозга – она обратилась к интернету для сбора средств. Чтобы заморозить себя до тех времен, когда будет найдено лекарство. Усилия увенчались успехом, и теперь Ким Суози спит в криогенной установке.

Узнав, что жить ей осталось несколько месяцев, Ким в социальной сети задала вопрос, что ей стоит сделать в эти оставшиеся дни. Ей как раз и предложили криогенную заморозку, и Суози обновила пост, попросив о помощи. Футуристы создали благотворительный фонд, чтобы помочь девушке собрать огромную сумму денег. Активистам этой группы не привыкать к подобным действиям. Они уже успешно помогли двоим людям собрать деньги для криозаморозки и в настоящий момент занимаются еще одним таким же случаем.

В настоящее время подобная процедура проводится после объявления клинической смерти пациента, и Ким Суози была признана мертвой 17 января 2013 с диагнозом – рецидивирующая глиобластома.

Убитая горем вдова хочет заморозить себя, чтобы воссоединиться со своим замороженным мужем

Удивительные истории о криоконсервации

Жители Бриджтауна, Сара и Хельмер Сандберг, всегда наслаждались жизнью. И перед тем как Хельмер скончался от опухоли головного мозга, он не захотел быть кремированным, а выбрал диаметрально противоположный путь. Примерно за 200000 $ США бывший морской пехотинец был криогенно заморожен, и сейчас ожидает в институте крионики в Детройте того момента, когда наука сможет его воскресить. Миссис Сандберг тоже приняла решение последовать примеру мужа после смерти. «Я все еще скучаю по Хельмеру, - сказала она. – И люблю его. Мы были вместе больше 20 лет, и все это время были счастливы». Миссис Сандберг надеется, что их с супругом смогут вернуть к жизни в одно время, хотя в условиях контракта это не оговаривается.

Трое ученых из Оксфорда платят, чтобы их криогенно сохранили

Удивительные истории о криоконсервации

Убеждение, что единственное, в чем можно быть уверенным в жизни – это смерть, трое ученых из Оксфорда пытаются опровергнуть, решив заплатить за погружение в криогенный сон и возрождение в будущем.

Ник Бостром, преподаватель философии в Институте будущего человечества (FHI), и его коллега Андерс Сандберг согласились заплатить американской компании за отделение их голов от тела и последующую заморозку в случае наступления смерти. Еще один их коллега Стюарт Армстронг также хочет прибегнуть к крионике, но сохранить хочет все тело.

Бостром, Армстронг и Сандберг – ведущие исследователи в FHI, который является частью престижного факультета философии и Школы Мартина в Оксфорде, где исследуются глобальные проблемы, такие как, например, изменение климата.

Однако исследования криогенной консервации в настоящее время в колледже не проводятся. Группа приобрела страховые полисы с ежемесячными взносами 45£, которые обеспечат возможность их криогенной заморозки в случае смерти.

Если у них обнаружат неизлечимое заболевание, специалисты по криоконсервации будут поддерживать связь с их врачом, чтобы оказаться на месте, когда их объявят мертвыми. Специальный аппарат откачает их кровь и охладит тело. Вместо крови по сосудам пустят антифриз и консерванты, чтобы защитить тело.

Если же замораживаться будет только голова, то прежде чем азотом ее охлаждать до -124 градуса по Цельсию, ее отсоединят от тела. В конечном итоге пациент охлаждается до -196 градусов, а после помещается в жидкий азот для сохранения.

Легенду бейсбола заморозили после суда

Удивительные истории о криоконсервации

Когда легенда «Бостон Ред Сокс» Тед Уильямс скончался в возрасте 83 лет, его тело доставили из его дома в Инвернесе (Флорида) в центр в Аризоне, где и был криогенно заморожен. Так что, возможно, в будущем он вернется к жизни.

Несмотря на то что, согласно его воле, он должен был быть кремирован, а останки – рассеяны над Флорида-Кис, его сын Джон-Генри и младшая дочь Клаудия приняли решение его криогенно законсервировать.

Старшая дочь Теда, Бобби-Джо Фэррелл, предъявила иск, чтобы добиться исполнения воли отца. Адвокат Джона-Генри представил неофициальный семейный договор между Тедом, его сыном и дочерью Клаудией, где говорилось, что все они после смерти должны быть заморожены – тогда у них появится шанс впоследствии быть вместе.

Бобби-Джо и ее поверенный, Спайк Фитцпатрик (бывший поверенный Теда Уильямса), утверждали, что семейный договор – который набросан на запятнанной чернилами салфетке – был подделан. Однако экспертиза подтвердила, что подпись подлинная. Джон-Генри сказал, что его отец был сторонником науки и готов был попробовать крионику, если бы это помогло воссоединению семьи.

Джон-Генри умер от лейкемии 6 марта 2004. Он сдержал свою часть договора на салфетки и присоединился к папе в центре «Алькор» (Аризона).

Первый человек, который был «успешно» криогенно заморожен

Удивительные истории о криоконсервации

Хотя ранее имел место как минимум один подобный случай, официально первым человеком, подвергшимся криозаморозке с целью будущего оживления, был признан 73-летний профессор психологии Джеймс Бедфорд. Его заморозили при не слишком хороших условиях Общество крионики Калифорнии 12 января 1967 года.

В крионик-сообществе годовщина его консервации празднуется как «Бедфордский день». Эта история даже попала на обложку ограниченного тиража журнала Life, но после этот материал заменили на сообщение о смерти трех астронавтов с «Аполлона 1» .

Тело Бедфорда сохранялось в жидком азоте его семьей в Калифорнии до 1982 года, после чего было перевезено в клинику «Алькор», в Аризону, где и остается по настоящий момент.

Один из разработчиков Биткоин был криогенно заморожен после поражения войне с БАС (боковой амиотрофический склероз)

Удивительные истории о криоконсервации

В 2014 году пионер Биткоин, номер два после Сатоши Накамото в разработке самой ценной криптовалюты в мире, скончался после пятилетней борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) в возрасте 58 лет. В 2008 году, до того как был диагностирован БАС, Финни стал первым в мире получателем при сделке с криптовалютой после общения онлайн с Накамото.

Перед смертью он попросил, чтобы его тело заморозили и сохранили в «Алькоре». Теперь он находится в баке, наполненном 450 литрами жидкого азота, а вся его кровь и прочие жидкости организма удалены.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: East 26 апреля 2015 16:32
Уже на измене
Новостей: 1
Коментов: 152
На сайте 10.03.2015
Интересно, что религиозные фанатики еще не объявили крестовый поход против клиник подобных клиник. А вообще, мне кажется, что лапшу вешают, чтобы денег срубить. Вроде уже ходили разоблачительные статьи о том, что замораживая человека мы его убиваем окончательно. Жидкость в клетках кристаллизуется и пробивает мембрану, фактически уже одно это не дает надежд, что подобного пациента реально оживить, а тем более решить его проблемы с неизлечимой на сегодняшний день болезнью.
#2 написал: ОПЕР 26 апреля 2015 16:57
Поржать.нет
Новостей: 25
Коментов: 10454
На сайте 23.12.2011
Цитата: East
Интересно, что религиозные фанатики еще не объявили крестовый поход против клиник подобных клиник

Если в будущем таки удастся оживить человека,то большинство боговерчиков умрут от разрыва пуканов.
#3 написал: ПЕНЕТРАТОР 26 апреля 2015 17:09
Кошмары уже снятся
Новостей: 5
Коментов: 281
На сайте 21.05.2012
Хуйня все это. Заморозили и пиздец. Уже не оживить.


--------------------
В этом предложении тридцать две буквы.
#4 написал: Лукипела 26 апреля 2015 17:11
Лютый Киллер
Новостей: 0
Коментов: 4444
На сайте 25.08.2014
Наши алкаши умеют себя бесплатно замораживать. Недавно был ролик об одном из них... Так что, если кто-то хочет заморозить себя по халяве, обращайтесь к "криологам-алконавтам", они вам покажут как это делается...

Пост интересный. 11


--------------------
Переживёт всех тот, кто не переживает ни за кого.
#5 написал: ultraflex 26 апреля 2015 19:17
Новостей: 4303
Коментов: 29143
На сайте 22.03.2012
Напрасно автор Пороховщикова не включил в список,какие он штуки с головой мамы любимой проделывал fr


--------------------
Mors solum initium est.
#6 написал: kle-belchonok 27 апреля 2015 11:33
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
Когда легенда «Бостон Ред Сокс» Тед Уильямс скончался в возрасте 83 лет, его тело доставили из его дома в Инвернесе (Флорида) в центр в Аризоне, где и был криогенно заморожен. Так что, возможно, в будущем он вернется к жизни.

Несмотря на то что, согласно его воле, он должен был быть кремирован, а останки – рассеяны над Флорида-Кис, его сын Джон-Генри и младшая дочь Клаудия приняли решение его криогенно законсервировать.

p20 Человек ясно выразил свое желание, так не же...
Ну разморозят его через цать лет в его опять же 83 года. Для чего? Поскрипеть еще пару месяцев-лет и сдохнуть?
#7 написал: Takeda 28 апреля 2015 06:01
Новостей: 310
Коментов: 23033
На сайте 21.12.2011
gc Откуда деньги только у людей? (про студентку я понял)
#8 написал: khronos 28 апреля 2015 09:46
Новостей: 686
Коментов: 29472
На сайте 5.11.2010
Что-то фильм "Новые амазонки" вспомнился...


--------------------
"Это неописуемо" - сказала собака, глядя на баобаб.

Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников.
#9 написал: Тутси 4 мая 2015 16:01
Маньяк
Новостей: 0
Коментов: 2352
На сайте 10.11.2014
подобная процедура в клинике «Алькор» стоит 770$ в год


а если, они больше не смогут оплачивать,что тогда....утилизация...

Несмотря на то что, согласно его воле, он должен был быть кремирован, а останки – рассеяны над Флорида-Кис, его сын Джон-Генри и младшая дочь Клаудия приняли решение его криогенно законсервировать.


ох, и достанется им, когда его разморозят.....
#10 написал: BlackAlex 6 мая 2015 15:40
Новостей: 2195
Коментов: 17441
На сайте 5.01.2013
Добром это не кончится. Все помрут


--------------------
Life is fading away

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29144
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik17736
6. BlackAlex17441
7. ivan16322
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Май 2018 (206)
Апрель 2018 (278)
Март 2018 (347)
Февраль 2018 (369)
Январь 2018 (470)
Декабрь 2017 (516)

Интересно