Медицинские истории

В нашем параллельном мире во всю кипит жизнь.


Мы её не видим, но она есть, кое где эта жизнь всплывает и пересекается с нашим миром. В моей работе, эту жизнь я вижу регулярно, она напрямую зависит от уровня жизни населения. Однако и в самых развитых странах эта жизнь существует.

Как ни странно, но благодаря людям спившимся, без места проживания, нас до сих пор не сократили, ибо процентов на шестьдесят, а может и больше, занимают именно такие люди нашу койку.

Ножевые, ЧМТ, комы с сурогатов, это же наш профиль из параллельного мира.

Вот мужичек поступил. Пилс дас, регулярно, много и со странными личностями. Уверен, что нормальные люди, с такими за один стол поостерегутся сесть.

А они нашли общий язык. Язык то нашли, да человеческий облик потеряли. Поспорили, повздорили и проломили череп нашему пациенту топором. Нет, они не разбежались в ужасе от содеянного и даже не вызвали скорую. Они обыденно скинули тело в подвал.

И так же обыденно, продолжили бухать.

К утру протрезвев, открыли подполье, с возможной мыслью - достойно схоронить собутыльника. А он еще шевелится. И тут они проявили невероятное человеколюбие- вызвали скорую помощь.

Он так и не вышел из комы. Кнопка включения сознания необратимо повредилась.

Вот такая жизнь бывает...

***


В районе одной из АЗС нашего города стоит бетонная будка. В ней проживают бездомные люди. Живут себе спокойно, ходят на подработки, вечером один согревается спиртным, второй готовит ужин, третий болеет, четвертый умирает, и на освободившееся «койко-место» заселяется новый бездомный. И такой "круговорот людей" в будке происходит постоянно.

Никто из жильцов не думает о налогах, ипотеках, медицине, о курсе доллара в конце концов, они просто спокойно живут себе в своем мире.

И как-то в один из дней Андрей, жилец из будки, собрал банки, бутылки и понес в пункт приема вторсырья. Там был учет, и его отправили в дальний пункт приемки, что у Б. Кашириных, 103. Андрей сдал сырье, вышел из приемки и увидел людей, раздающих бесплатно еду, одежду, носки, предметы гигиены и т.д... Это его очень удивило. Да еще и помощь медицинскую предлагают! Андрей поинтересовался, могут ли ребята помочь его соседу по будке, ведь он совсем не ходит! Ему объяснили, что доктор Евгений будет только на следующей неделе.

Сегодня Андрей вновь пришел к нам с просьбой о помощи его другу Владимиру, объяснил, как доехать до места. С нами в путь собрались репортеры, которые в очередной раз снимали нашу работу. И вот мы на адресе. Открывается дверь, и мы окунаемся в совершенно другой мир. Мир барахла и зловонного кислого запаха, запаха гниющей плоти. Репортер не выдержал и вышел, остались только оператор и я с волонтером.

На одной из кроватей сидел Владимир. Его лицо было начисто выбрито, черная шапка закрывала надбровные дуги, под которыми виднелись впалые глаза. От Владимира не пахло перегаром, он был трезв. Мужчина быстро отошел от шока, хотя и не был готов к гостям: к ним редко кто заходит. После нескольких вопросов про здоровье наш новый пациент показал свои стопы.

На свет из тряпок появились две ноги, расчесанные до крови от укусов клопов и вшей, на концах стоп виднелось что-то похожее на пальцы, покрытое светло-серой слизью, издававшей сладко-кислый запах. Некроз пальцев шел полным ходом...

Раскрыв нашу аптечку, взялись за обработку и перевязку остатков пальцев. Пока мы усердно промывали ноги раствором перекиси водорода и накладывали мазь левомеколь, Владимир рассказывал о себе.

Ему 42 года, после развода супруге и ребенку оставил жилье, ночевал у знакомых, а затем начал скитаться по улицам. Пьет редко, но метко. В марте этого года во время последних морозов, чтобы как-то согреться, выпил и пошел до своего ночлега. Не дошел, упал на улице и обморозил пальцы. Бригадой скорой помощи был доставлен в больницу №3, где в приемном покое сделали перевязку и с миром отпустили. Две недели пальцы ног гноились. Вызвал скорую помощь, и снова в больницу №3, где просто сделали перевязку и вновь отпустили домой, сказав на последок: " Ты бомж, ты без прописки, зачем тебя лечить..?" И вот уже 8 месяцев Владимир сам себе делает перевязки в таких условиях. Остатки пальцев, видимо, уже не спасти.

- Владимир, что тебе привезти в следующий раз?
- Ничего не нужно, просто приезжайте в гости, хоть расскажете, что там в мире нового..

Мы попрощались с пациентом и, оставив два набора для перевязок, пообещали заехать в следующую субботу.

Выйдя на свежий воздух из будки, каждый подумал, как бы спасти Вову, чтобы его подросший ребенок смог увидеть своего папу стоящим на двух ногах…

Медицинские истории


Медицинские истории



Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: mehanic 15 декабря 2017 17:30
Ночной кошмар
Новостей: 21
Коментов: 9134
На сайте 5.05.2012
Куле там думать - дать ему оплачиваемую работу.
#2 написал: кум 15 декабря 2017 20:07
Маньяк
Новостей: 0
Коментов: 2301
На сайте 1.08.2014
Розвелся,потерял семью,ушёл из дома,ноги гниют-безхребетное чмо at Возьми себя в руки,в конце концов ребёнок должен хоть как-то мотивировать p8

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29174
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik17914
6. BlackAlex17441
7. ivan16369
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Август 2018 (177)
Июль 2018 (265)
Июнь 2018 (257)
Май 2018 (266)
Апрель 2018 (278)
Март 2018 (347)

Интересно