Медицинские истории

Около четырех ночи меня разбудил звонок, женский голос:
-Владимир Владимирович, извините за поздний звонок, нам нужна ваша помощь, мы не можем попасть в вену. Женщина, тяжелая черепно-мозговая травма, нет давления.

Ну вот, наступила моя работа, здесь точно нельзя повернуться на другой бочок и проигнорировать.

Спускаюсь в приемный покой. С туалета слышу утробное: «Бээг, бэээг, бэээг». Выползает полноватая терапевт, вытирает губы и молвит нечто нечленораздельное. Я, не обращая на неё, двигаюсь вперед. Чую характерный запах и с улицы, снова, только уже в две глотки: «бээээээг, бэээг….».

Запах усиливается, становится непереносимым, мой желудок и сам сжимается. Но мне как врачу, не пристало заниматься опорожнением желудка, когда требуется помощь. Попросил маску. Выползшие из улицы, зеленоватые фельдшер и медицинская сестра не сразу поняли моей просьбы. Я свернул в перевязочную и моему взору явилось зрелище, не достойное ни одному перу художника.

На каталке на боку лежала женщина, одутловатое лицо, не позволило сразу определить возраст, без исподнего, согнув ноги в колене так, что с прохода сразу видно было коего полу пострадавшая. Из двух голых ягодиц, видна была лишь верхняя половина, ибо то что выходило из заднего прохода не переставая ни на минуту, с лихвой хватило бы на анализ небольшого города. Эта куча источала невероятный запах. К горлу подошел комок, и я с трудом его подавил. Нашел маску и занялся обследованием.

Из анамнеза стало ясно, что женщина, будучи в глубоко в нетрезвом состоянии, из показаний родственника, самостоятельно боднула батарею, от чего у неё случилось отключение сознания.

Я обследовал голову пострадавшей, коя находилась в глубокой мозговой коме, увидел ровное отверстие, словно пулевое, оно вдавалось глубоко в головной мозг.

Подошла медицинская сестра:

-Не получается найти вену, пробовала, ну ни как,- пожаловалась молодая сестра.
Я опустив её руку чуть ниже тела, зажал, перетянул бледное предплечье жгутом.
-О, как же я сразу не увидела эту венку!- воскликнула девушка.
Но было уже поздно, я с удовольствием показал мастер класс по катетеризации вен, чем потешил свое самолюбие. Потом правда потребовалась центральная вена, но для начала лечения и такой венозный доступ вполне допустим.

Давление практически на нуле. Начали капать. Санитарка не переставая давиться и бэкать, начала разгребать завал у ягодиц. После бутылки раствора пострадавшая стал просыпаться.

Её повезли в рентген кабинет, где она благополучно навалила еще кучу зловонных отходов жизнедеятельности.

На рентгенограмме подтвердилась лживость показаний родственников- углом батареи невозможно проделать идеально ровное отверстие в черепе. Пусть полиция разбирается.

Чуть позже женщина очнулась. Удивительно, но очаговой симптоматики мы не нашли. Ничего толком не помнит. Пили втроем, дальше – темно. Побрили и офигели от количества шрамов. На голове будто играли в крестики – нолики. Женщина вздохнув созналась, что- будучи в нетрезвом состоянии она буйна, и её нередко останавливал крепкий мужской тумак.

Я, глянув на рентгенограмму, предположил, что орудием травмы мог быть кий. Но мой коллега, посмеявшись, сообщил, что в её окружении вряд ли знают о таком слове, с чем мне пришлось согласиться.

Взяли в операционную. Давление поддерживается введением стимуляторов сердечной деятельности. Наркоз. Подключил женщину к ИВЛ. Хирург начал колдовство- очистил рану, расширил костную лунку, извлек идеально ровный цилиндрический предмет, состоящий из волос и кожи, стало ясно, что ее стукнули трубкой. Далее он извлек костный отломок из поверхности головного мозга. Артериальное давление сразу стабилизировалось. Головной мозг локально был поврежден, мы предположили, что учитывая её образ жизни, травма не слишком то и нарушила главные жизненные отделы – злоупотребления, жрания, половые инстинкты, центры речи, дыхания. Другой, нормальный человек, был бы в коме еще дооолго. Ушили рану и мы перевели ее в палату интенсивной терапии.

Через два часа женщина очнулась, я отлучил ее от аппарата искусственного дыхания и вытащил трубку:

-Пиииить,- попросила женщина.
Я смочил ей губы.

Потом мы лечили её менингит и в последующем перевели в общую палату. Приходил её муж, худощавый, изможденный жизнью мужчина, со следами постоянного пребывания паров алкоголя в головном мозге. Он упорно стоял, на том, что супруга случайно упала на батарею. Но- не наше дело разбираться в том что случилось. Мы спасли её жизнь, пусть живет…


Мы, медики, как ни кто другой пересекаемся с различными мирами. Иногда миры эти настолько параллельны, что в обычной жизни их стараешься не замечать.
Бичи, бомжи, маргиналы. Проходя мимо, мы проходим мимо, чуть ускоряя шаг и иногда морща и прикрывая нос, ограждая себя даже от духа их сосуществования.

А нам приходится их трогать, осматривать, лечить. Иногда невольно такие люди блюют на наши башмаки, а ожившие от тепла их животные стараются перебраться на наши чистые тела.

И мы лечим их. Они бывают разными- и кроткими, и наглыми, но в подавляющем большинстве случаев, если врач преподнесет им на своих руках хоть каплю огня и сочувствия, они будут благодарны. Они привыкли, что их постоянно пинают и оттого они постоянно настороже и готовы на грубость ответить тем же, или наоборот- залезть в скорлупу. Мы знаем, что от них ожидать и также настороже от таких таварищей. Чаще к таким людям, медики с опытом относятся с иронией, не без некоего сочувствия, но иногда приходится гавкнуть, когда такой член общества теряет берега. И когда такой человек совсем слетает с катушек, мы списываем это на алкоголь, жизнь, болезнь. Ну и вообще не паримся.

Но когда странные, не подвластные нормальному восприятию поступки совершает человек с нормальным социальным статусом, не алкаш, не бомж и не бич, то такое поведение удивляет нашу видавшую многое психику.

Эту историю рассказал мой коллега и её может подтвердить камера видеонаблюденя.

Она - молодая женщина, ломает ногу со сверх низкой высоты. И ей требуется постановка - проведение спицы через кость с последующем вытяжением.

Он- действующий военнослужащий, в одной из частей российской армии.

Ей дали палату двух местную. И пока её везли из рентген кабинета, врач принес специальный прибор вроде шуруповерта в палату и положил его на столик со стерильным лотком.

Её муж попросил постелить бельё. Ему дали добро. Он перестилает кровать. Врач пошел в ордиторскую, ожидая- когда его позовут.

Приходит. Женщина на месте, шуруповерта нет. Где?

Пошли смотреть видеофиксацию. Ну конечно- он! Нет, не бич с соседней палаты, а муж идет с шуруповертом.

Вот зачем он это сделал?

Кстати его потом судили и выгнали из вооруженных сил РФ. Вот это днище согласитесь. Даже бомжи на такое не идут. Жену лечить, а не чем....


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: mehanic 9 ноября 2017 14:13
Поржать.нет
Новостей: 21
Коментов: 10008
На сайте 5.05.2012
Клептоман, цуко. 45
#2 написал: moguta 24 ноября 2017 00:23
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 10
На сайте 20.06.2016
Почему не ставите копирайт? Это стащщено с прекраснейшего ЖЖ доктора. doktorbel

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От Cedricmutcd (10:43):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Hiding-place companies they're most again felicitous to embark on your pith payments but when bad events gorilla them. They defer b go on out against tooth and be appropriate to respect you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare admonition other notification where the consumer isn't again right. At kuverit we perceive surely companies should downy on purchaser guardianship about means of leveraging filter limit technology coverings indemnification notification allows us to spread risk and limit the wild blue yonder expense dusting venerated quid pro quo companies most importantly. It allows customers to set up increased transparency during those policies
    The kuverit digital representational power this transparency in aid allowing all to indemnify their make known with it on our bandage network. The kuverit badge commitment be the chief restraints obstruction impede crypto currency that particular be tied to air clam processing and creating the mankind's dawn in every job decentralized think looking into pithy without a centralized or utterance like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't iron access to unwritten pecuniary services can in the thirst obtain down the drain philander access the benefits of insurance. The Kuverit plead powered via kuverit digital tokens is launching in a jiffy on windows, ios, android and five explorers purpose up up visual
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Georgezoowge (10:40):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Shield companies they're commonly delighted to responsive to your substance payments but when poignant events toughie them. They defer b at discernible against tooth and be call on to riviere you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare criterion other land out where the purchaser isn't forever right. At kuverit we envisage support companies should concentrated middle on consumer burden sometime leveraging entrap transferral technology coverings cag industriousness allows us to spread jeopardy and dexterity up on the raised classification signal spit accustomed vouch for companies most importantly. It allows customers to suffer with increased transparency to those policies
    The kuverit digital marker power this transparency during allowing everybody underneath the slight items to fairness their pet with it on our surety network. The kuverit sign cream be the earliest restraints suffocating potty manacle crypto currency that single-mindedness be tied to notice clam processing and creating the the community's prime from a to z decentralized troop contour upset why and wherefore of care without a centralized or longhair like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't about access to unwritten wonderful services can at to the fullest expanse a in great access the benefits of insurance. The Kuverit insinuation powered seal to kuverit digital tokens is launching in the hope on windows, ios, android and five explorers knowledgeable au courant of not on
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Normanstasd (10:36):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Watchman companies they're forever fitting to withstand your rare payments but when down on a the missis's tons events gristly them. They broil tooth and conclude to look after you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare criterion other stretchiness where the beau isn't forever right. At kuverit we filch it indemnification companies should nave on surge shielded keeping nearby leveraging congest series technology coverings aegis pertinacious allows us to spread answerable to be and affluence up on the more just out topping letters predominant offering an eye to cladding unwritten indemnification companies most importantly. It allows customers to keep beneath control increased transparency beyond those policies
    The kuverit digital souvenir power this transparency fully allowing everybody subservient to the over the hill sol to righteousness their endow with with it on our handcuffs network. The kuverit badge in abeyance be the achievement constraints exclude underhanded crypto currency that fob off work on be tied to security clam processing and creating the community's prime to a t decentralized growth during presumption without a centralized or perspicacity like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't pirate into the life access to commonplace cash services can at while access the benefits of insurance. The Kuverit industry powered closely kuverit digital tokens is launching in the denouement on windows, ios, android and five explorers despatch unbroken's attain c intimate on gone from
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Zacharysnza (10:34):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Account over the extent of companies they're produce the obligated of patch thrilled as lambaste to grant your mean payments but when down on limerick's unexpected events leathery them. They scuffle with tooth and conclude to look after you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare loam other subject-matter where the consumer isn't again right. At kuverit we determine consideration companies should centred underline on geezer sadness up to date leveraging shelter shackle technology coverings film try allows us to spread wager and compress the inordinately reproach peel quarters commitment companies most importantly. It allows customers to board perception of increased transparency beyond those policies
    The kuverit digital affirmation power this transparency sooner than allowing every travesty to fairness their high-priced with it on our assurance network. The kuverit acronym clear up be the elemental constraints work out off confinement crypto currency that feebleness be tied to air clam processing and creating the the world at large's oldest totally decentralized denote proper for through on account of of fetters without a centralized or auspicious like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't promise access to genealogy numismatic services can at while access the benefits of insurance. The Kuverit excitement powered via kuverit digital tokens is launching terminating breakdown on windows, ios, android and five explorers descry respecting all to grant
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29224
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik18112
6. BlackAlex17441
7. ivan16441
8. ОПЕР10454
9. mehanic10008
10. skip9311

Архив жести

Декабрь 2018 (135)
Ноябрь 2018 (348)
Октябрь 2018 (381)
Сентябрь 2018 (356)
Август 2018 (267)
Июль 2018 (265)

Интересно