Медицинские истории » Поржать.НЕТ

Медицинские истории

Около четырех ночи меня разбудил звонок, женский голос:
-Владимир Владимирович, извините за поздний звонок, нам нужна ваша помощь, мы не можем попасть в вену. Женщина, тяжелая черепно-мозговая травма, нет давления.

Ну вот, наступила моя работа, здесь точно нельзя повернуться на другой бочок и проигнорировать.

Спускаюсь в приемный покой. С туалета слышу утробное: «Бээг, бэээг, бэээг». Выползает полноватая терапевт, вытирает губы и молвит нечто нечленораздельное. Я, не обращая на неё, двигаюсь вперед. Чую характерный запах и с улицы, снова, только уже в две глотки: «бээээээг, бэээг….».

Запах усиливается, становится непереносимым, мой желудок и сам сжимается. Но мне как врачу, не пристало заниматься опорожнением желудка, когда требуется помощь. Попросил маску. Выползшие из улицы, зеленоватые фельдшер и медицинская сестра не сразу поняли моей просьбы. Я свернул в перевязочную и моему взору явилось зрелище, не достойное ни одному перу художника.

На каталке на боку лежала женщина, одутловатое лицо, не позволило сразу определить возраст, без исподнего, согнув ноги в колене так, что с прохода сразу видно было коего полу пострадавшая. Из двух голых ягодиц, видна была лишь верхняя половина, ибо то что выходило из заднего прохода не переставая ни на минуту, с лихвой хватило бы на анализ небольшого города. Эта куча источала невероятный запах. К горлу подошел комок, и я с трудом его подавил. Нашел маску и занялся обследованием.

Из анамнеза стало ясно, что женщина, будучи в глубоко в нетрезвом состоянии, из показаний родственника, самостоятельно боднула батарею, от чего у неё случилось отключение сознания.

Я обследовал голову пострадавшей, коя находилась в глубокой мозговой коме, увидел ровное отверстие, словно пулевое, оно вдавалось глубоко в головной мозг.

Подошла медицинская сестра:

-Не получается найти вену, пробовала, ну ни как,- пожаловалась молодая сестра.
Я опустив её руку чуть ниже тела, зажал, перетянул бледное предплечье жгутом.
-О, как же я сразу не увидела эту венку!- воскликнула девушка.
Но было уже поздно, я с удовольствием показал мастер класс по катетеризации вен, чем потешил свое самолюбие. Потом правда потребовалась центральная вена, но для начала лечения и такой венозный доступ вполне допустим.

Давление практически на нуле. Начали капать. Санитарка не переставая давиться и бэкать, начала разгребать завал у ягодиц. После бутылки раствора пострадавшая стал просыпаться.

Её повезли в рентген кабинет, где она благополучно навалила еще кучу зловонных отходов жизнедеятельности.

На рентгенограмме подтвердилась лживость показаний родственников- углом батареи невозможно проделать идеально ровное отверстие в черепе. Пусть полиция разбирается.

Чуть позже женщина очнулась. Удивительно, но очаговой симптоматики мы не нашли. Ничего толком не помнит. Пили втроем, дальше – темно. Побрили и офигели от количества шрамов. На голове будто играли в крестики – нолики. Женщина вздохнув созналась, что- будучи в нетрезвом состоянии она буйна, и её нередко останавливал крепкий мужской тумак.

Я, глянув на рентгенограмму, предположил, что орудием травмы мог быть кий. Но мой коллега, посмеявшись, сообщил, что в её окружении вряд ли знают о таком слове, с чем мне пришлось согласиться.

Взяли в операционную. Давление поддерживается введением стимуляторов сердечной деятельности. Наркоз. Подключил женщину к ИВЛ. Хирург начал колдовство- очистил рану, расширил костную лунку, извлек идеально ровный цилиндрический предмет, состоящий из волос и кожи, стало ясно, что ее стукнули трубкой. Далее он извлек костный отломок из поверхности головного мозга. Артериальное давление сразу стабилизировалось. Головной мозг локально был поврежден, мы предположили, что учитывая её образ жизни, травма не слишком то и нарушила главные жизненные отделы – злоупотребления, жрания, половые инстинкты, центры речи, дыхания. Другой, нормальный человек, был бы в коме еще дооолго. Ушили рану и мы перевели ее в палату интенсивной терапии.

Через два часа женщина очнулась, я отлучил ее от аппарата искусственного дыхания и вытащил трубку:

-Пиииить,- попросила женщина.
Я смочил ей губы.

Потом мы лечили её менингит и в последующем перевели в общую палату. Приходил её муж, худощавый, изможденный жизнью мужчина, со следами постоянного пребывания паров алкоголя в головном мозге. Он упорно стоял, на том, что супруга случайно упала на батарею. Но- не наше дело разбираться в том что случилось. Мы спасли её жизнь, пусть живет…


Мы, медики, как ни кто другой пересекаемся с различными мирами. Иногда миры эти настолько параллельны, что в обычной жизни их стараешься не замечать.
Бичи, бомжи, маргиналы. Проходя мимо, мы проходим мимо, чуть ускоряя шаг и иногда морща и прикрывая нос, ограждая себя даже от духа их сосуществования.

А нам приходится их трогать, осматривать, лечить. Иногда невольно такие люди блюют на наши башмаки, а ожившие от тепла их животные стараются перебраться на наши чистые тела.

И мы лечим их. Они бывают разными- и кроткими, и наглыми, но в подавляющем большинстве случаев, если врач преподнесет им на своих руках хоть каплю огня и сочувствия, они будут благодарны. Они привыкли, что их постоянно пинают и оттого они постоянно настороже и готовы на грубость ответить тем же, или наоборот- залезть в скорлупу. Мы знаем, что от них ожидать и также настороже от таких таварищей. Чаще к таким людям, медики с опытом относятся с иронией, не без некоего сочувствия, но иногда приходится гавкнуть, когда такой член общества теряет берега. И когда такой человек совсем слетает с катушек, мы списываем это на алкоголь, жизнь, болезнь. Ну и вообще не паримся.

Но когда странные, не подвластные нормальному восприятию поступки совершает человек с нормальным социальным статусом, не алкаш, не бомж и не бич, то такое поведение удивляет нашу видавшую многое психику.

Эту историю рассказал мой коллега и её может подтвердить камера видеонаблюденя.

Она - молодая женщина, ломает ногу со сверх низкой высоты. И ей требуется постановка - проведение спицы через кость с последующем вытяжением.

Он- действующий военнослужащий, в одной из частей российской армии.

Ей дали палату двух местную. И пока её везли из рентген кабинета, врач принес специальный прибор вроде шуруповерта в палату и положил его на столик со стерильным лотком.

Её муж попросил постелить бельё. Ему дали добро. Он перестилает кровать. Врач пошел в ордиторскую, ожидая- когда его позовут.

Приходит. Женщина на месте, шуруповерта нет. Где?

Пошли смотреть видеофиксацию. Ну конечно- он! Нет, не бич с соседней палаты, а муж идет с шуруповертом.

Вот зачем он это сделал?

Кстати его потом судили и выгнали из вооруженных сил РФ. Вот это днище согласитесь. Даже бомжи на такое не идут. Жену лечить, а не чем....


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: mehanic 9 ноября 2017 14:13
Ночной кошмар
Новостей: 19
Коментов: 7561
На сайте 5.05.2012
Клептоман, цуко. 45
#2 написал: moguta 24 ноября 2017 00:23
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 8
На сайте 20.06.2016
Почему не ставите копирайт? Это стащщено с прекраснейшего ЖЖ доктора. doktorbel

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От VoODy (14:05):
    Диалог
    Комментарий:

    45 подбородочний

  • От VoODy (14:01):
    Отдайте машину
    Комментарий:

    стерва

  • От Жук Колорадский (13:18):
    Безмозглый ребёнок
    Комментарий:

    Блядь, ну какие же вы долбоебы эпические!
    Сука, даже базарить с вами, шелупонью кастрюлеголовой, с промытыми укрозомбопропагандой хунтовской жалкими подобиями головного мозга, противно!
    Дебилы, взгляните на статистику общедоступную: до мандана отношение хрювни к рублю составляло 1:6, вскоре после хероично-пэрэможных прыжков - 1:3, сейчас же - вообще побило исторический минимум, 1:2 составляя и это еще и при том, что Россия под мощными экономическими еврогейско-пиндосскими санкциями находится, а усраине они же типапомагают активно.
    Разлупите, наконец, свои зеньки, придурки!
    Хотя, вам, узколобой отаре, этот безоговорочный факт укрозомбосми как очередную бэззапэрэчну пэрэмогу приподнесут, во что вы дружно и уверуете, кретиноиды хохлодырые...
    p1

    Цитата: кум
    Этот скачок был бы так или иначе,несмотря на события в Украине.

    Это тебе тоже укрозомбосми напиздякало?
    Скачек этот обусловлен одним-единственным фактом: а именно тем, что усраина, разворовав, проебав и просравши в следствии ебанатской недальновидной внешней политики все свои заводы и предприятия, живет исключительно за счет валютных "зовнишних запозычень" постоянно увеличивая государственный долг, который, между прочим, нашим детям и внукам еще возвращать придется, и раньше, чтобы выдать какой ни будь бабке ее нищебродскую пенсию надо было сто баксов спустить, а теперь же - достаточно и 30-ти.
    Ну и разницу - в кармашек себе положить скромно.
    Вот тебе и все обьяснение, блядь.
    p1

    кум, 2JZ,
    Да, ответьте ка мне еще на один вопросик: вы закон о декоммунизации поддерживаете?

  • От джиперс-криперс (12:39):
    Заведующий якутской больницей избил пришедшую снимать побои пациентку
    Комментарий:

    Иенгра Нерюнгринского района..что то до х*я гра для эвенков.... fellow

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29006
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. BlackAlex17441
6. svenik17339
7. ivan16145
8. Инесса Арманд13539
9. SuperEvgeniya10707
10. ОПЕР10454

Архив жести

Январь 2018 (243)
Декабрь 2017 (516)
Ноябрь 2017 (371)
Октябрь 2017 (367)
Сентябрь 2017 (346)
Август 2017 (317)

Интересно