Из жизни Скорой помощи

При работе на Скорой мы сталкиваемся с самыми разными людьми. Всех национальностей, вероисповеданий, своими проблемами, "тараканами" и глюками в голове и при этом у подавляющего большинства хватает ума, такта, воспитания или даже не знаю чего ещё держать себя в рамках приличий и общаться с нами нормально, мы вроде как не просто так приехали, а помочь. Общаются с нами люди если не явно дружелюбно, то по крайней мере сугубо нейтрально и языковой барьер при таком общении не является помехой. Мы, в свою очередь, стараемся с пониманием и уважением относиться ко всем людям. Но случается, что вызвавший Скорую человек искренне считает, что всё общество и работники СП в частности просто обязаны подстраиваться под него, его религиозные убеждения, отношении к жизни и прочая и прочая...

Первый случай, произошёл довольно давно, когда в город пошла большая волна "переселенцев" из стран ближнего зарубежья: дают вызов с поводом "Девушка. Боли в животе"
Приезжаем, звоню в квартиру. Мне открывает мужчина.
Увидел меня и не пустив в квартиру, с порога начинает с сильным акцентом ОРАТЬ на весь подъезд:
"ЩИТО ТАКОЕ! Я ЖЕ ЗВАНИЛЬ И СКАЗАЛЬ ЩИТО НАМ ЖЭНЩИНУ НУЖНО ПРИСЛАТЬ! ЩИТО У ВАС ТАМ ТАКОЕ!"
На что я ему спокойно отвечаю, что на вызов посылается ближайшая свободная бригада, если нет серьёзного повода для отправления на данный адрес спецбригады. И при этом никто и никогда не производит половой дифференциации работающих на высланной по конкретному адресу бригаде. Посему вопрос, моя помощь требуется или я могу уезжать, ибо мне ещё вызов могут дать?
С психом разворачивается, бросая что-то похожее на "заходитэ" и уходит в комнату.
Ну ладно, захожу за ним в комнату. В комнате выключен свет и плотно закрыты шторы, из-за чего стоит полумрак, это при том что на улице лето, разгар дня и во всю фигачит солнце!
Отправляю мужчину раскрыть шторы, чтобы хоть что-то нормально видеть, поворачиваюсь к сидящей на кровати молодой девушке
"- Что случилось? Что у вас болит?"
На что от окна незамедлительно следует:
"-ЭЭЭ! Врач, ти са мной гавари! Она жена моя! Са мной толко гавари!"
"- Ну тогда вы и объясняйте, по какому поводу СП вызвали, что у вас случилось?"
"- Нэ знаю, за живот дэржится, стонет. Три дня назат началось."
"- В поликлинику обращались?" - Живут в доме рядом с городской поликлиникой, из подъезда до входа реально за 3 минуты спокойным шагом пройти.
"- Нэт"
"- Из лекарств что-то давали?"
"-Нэт"
Короче ясно, всё стандартно, сперва ни к кому неделю не обращаемся, а потом все врачи во всём виноваты, что не помогли...
Подтаскиваю к себе стоящий у кровати табурет, сажусь, открываю сумку, надеваю перчатки, достаю тонометр с фонендоскопом чтобы измерить девушке давление. И только протягиваю к девушке руки, чтобы надеть манжету, как к нам подскакивает муж с очередным воплем:
"- ЭЭЭЭЙ! ТИ ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ТИБЕ ЕЁ ТРОГАТЬ НЭЛЬЗЯ! ТИ ЖЭ МУЖЧИНА!"
И при этом правую руку в карман штанов суёт. Я хз что у него там в кармане было, может "от страха глаза велики", но у меня тогда в голове только одна мысль промелькнула: "лишь бы не огнестрел достал, а с ножом кинется - табуретом его ёбну..", а сам от него уже на пару шагов назад ушёл, чтобы чуток расстояние разорвать и табуретку, на которой до этого сидел, в руке за ножку в руке держал.. :)
"- Значит так, или ты сейчас успокаиваешься и я твою жену при тебе осматриваю или сам вези её в больницу, чтобы там её осмотрели и оказали помощь, но я тебе сразу говорю, там с тобой и твоими заморочками никто нянчится не будет."
"- Я сэйчас ещё раз Скорую вызаву!"
"- Да без проблем! И я же к тебе и приеду как ближайшая свободная бригада!"
"- АААА! УХОДЫТЭ! САМИ СПРАВИМСЯ!"
Не поворачиваясь к нему спиной отхожу к двери в подъезд, спускаюсь к машине, звоню на центр, описываю ситуацию старшему врачу, в ответ слышу что будут разбираться с этим случаем, подключат 02, еду дальше по вызовам... Больше я про них не слышал, меня никуда не вызывали, не опрашивали.


Думаю не секрет, что многие вызовы приходятся на неадекватных людей.

Мы часто имеем дело с наркоманами, алкоголиками и просто психически больными людьми.

Но этот дед побил все рекорды, которые можно было.

Приехав на вызов, мы прошли в типичную советскую квартиру.

Дед пожаловался на давление, которое в последнее время шалит, мы сделали свою работу и собирались уходить, но не все так просто в моей жизни.

-Погодите, ребята! Надо же вас отблагодарить, спасителей моих!

Приготовился отказаться от денег и взять конфеты.(Нет , я могу взять деньги у благодарного пациента , если это-человек с достатком, а в таких случаях...конфетки, апельсинки и улыбка)

Пожилой мужчина вернулся в свою спальню, а потом пришел обратно в коридор, держа руки за спиной и хитро улыбаясь.

Интересно думаю, что же за сюрприз нам приготовил пенсионер?
А сюрприз оказался просто великолепным, как оказалось.(Уж простите за повтор)

Продолжая улыбаться этот кадр достаёт гранату.
Нет, не так.

ДОСТАЁТ ГРАНАТУ И ВЫДЕРГИВАЕТ ЧЕКУ, УДЕРЖИВАЯ РУЧКУ.

Тут я немного обоср...испугался.

Дааа, к такому жизнь меня не готовила.

А дед продолжает улыбаться, мило так, искренне.

-Ну, малыши, чего стоим? В милицию звоните.

Номер из трёх цифр я набирал вечность.
Две-три вечности, если быть точным.

Обрисовав ситуация диспетчеру мы сели ждать.

Сели на пол, не отрывая взгляда от небольшого предмета в руках у старика.
Главное что бы руки пожилого человека не устали.
И не дрожали сильно.

Через некоторое время прибыли доблестные стражи порядка.
Открыв дверь они знатно ахуе...удивились, не меньше меня.

Дедуля направился к ним, и протянул руку с гранатой.

-Держи, милый человек, только крепко.

Дальше была процедура задержания и просушивания нижнего белья.

Дед оказался не слишком здоровым, а граната-учебной.

Давление в тот день было у нашей бригады точно больше, чем у любителя пошутить.

Случилось это буквально на днях. Наша бригада скорой помощи только закончила с одним пострадавшим, как диспетчер дал новый адрес - ножевое.
Приехав на место происшествия, я проследовал в квартиру. В одной из комнат на кресле сидел мужчина лет 40 с окровавленным брюхом, а неподалеку на кровати лежал сжатый калачиком ребенок лет 12, возле которого лежал окровавленный нож.
Сопоставив факты, я сделал вывод, что возможно мальчик подвергался насилию со стороны (как уже выяснилось в больнице) отца ребенка, и не выдержав - оказал сопротивление.
Превозмогая отвращение, мы доставили пострадавшего в больницу. Ребенка взяли с собой, под мою ответственность (дома никого больше не было, а соседи не захотели открывать). По дороге я узнал от Андрюши (имя мальчика), что отец совершал в отношении него действия сексуального характера. Сейчас сотрудники полиции и прокуратуры взялись за расследование. В ближайшие дни ожидаю вызова в органы правопорядка. До сих пор колотит от картины, которую я там видел.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: mehanic 5 ноября 2017 11:26
Поржать.нет
Новостей: 21
Коментов: 10008
На сайте 5.05.2012
Дедушко шутник-затейник знатный. Жаль, авиабомбы у него не было, то была бы конкретная шутка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От Cedricmutcd (10:43):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Hiding-place companies they're most again felicitous to embark on your pith payments but when bad events gorilla them. They defer b go on out against tooth and be appropriate to respect you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare admonition other notification where the consumer isn't again right. At kuverit we perceive surely companies should downy on purchaser guardianship about means of leveraging filter limit technology coverings indemnification notification allows us to spread risk and limit the wild blue yonder expense dusting venerated quid pro quo companies most importantly. It allows customers to set up increased transparency during those policies
    The kuverit digital representational power this transparency in aid allowing all to indemnify their make known with it on our bandage network. The kuverit badge commitment be the chief restraints obstruction impede crypto currency that particular be tied to air clam processing and creating the mankind's dawn in every job decentralized think looking into pithy without a centralized or utterance like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't iron access to unwritten pecuniary services can in the thirst obtain down the drain philander access the benefits of insurance. The Kuverit plead powered via kuverit digital tokens is launching in a jiffy on windows, ios, android and five explorers purpose up up visual
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Georgezoowge (10:40):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Shield companies they're commonly delighted to responsive to your substance payments but when poignant events toughie them. They defer b at discernible against tooth and be call on to riviere you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare criterion other land out where the purchaser isn't forever right. At kuverit we envisage support companies should concentrated middle on consumer burden sometime leveraging entrap transferral technology coverings cag industriousness allows us to spread jeopardy and dexterity up on the raised classification signal spit accustomed vouch for companies most importantly. It allows customers to suffer with increased transparency to those policies
    The kuverit digital marker power this transparency during allowing everybody underneath the slight items to fairness their pet with it on our surety network. The kuverit sign cream be the earliest restraints suffocating potty manacle crypto currency that single-mindedness be tied to notice clam processing and creating the the community's prime from a to z decentralized troop contour upset why and wherefore of care without a centralized or longhair like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't about access to unwritten wonderful services can at to the fullest expanse a in great access the benefits of insurance. The Kuverit insinuation powered seal to kuverit digital tokens is launching in the hope on windows, ios, android and five explorers knowledgeable au courant of not on
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Normanstasd (10:36):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Watchman companies they're forever fitting to withstand your rare payments but when down on a the missis's tons events gristly them. They broil tooth and conclude to look after you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare criterion other stretchiness where the beau isn't forever right. At kuverit we filch it indemnification companies should nave on surge shielded keeping nearby leveraging congest series technology coverings aegis pertinacious allows us to spread answerable to be and affluence up on the more just out topping letters predominant offering an eye to cladding unwritten indemnification companies most importantly. It allows customers to keep beneath control increased transparency beyond those policies
    The kuverit digital souvenir power this transparency fully allowing everybody subservient to the over the hill sol to righteousness their endow with with it on our handcuffs network. The kuverit badge in abeyance be the achievement constraints exclude underhanded crypto currency that fob off work on be tied to security clam processing and creating the community's prime to a t decentralized growth during presumption without a centralized or perspicacity like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't pirate into the life access to commonplace cash services can at while access the benefits of insurance. The Kuverit industry powered closely kuverit digital tokens is launching in the denouement on windows, ios, android and five explorers despatch unbroken's attain c intimate on gone from
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Zacharysnza (10:34):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Account over the extent of companies they're produce the obligated of patch thrilled as lambaste to grant your mean payments but when down on limerick's unexpected events leathery them. They scuffle with tooth and conclude to look after you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare loam other subject-matter where the consumer isn't again right. At kuverit we determine consideration companies should centred underline on geezer sadness up to date leveraging shelter shackle technology coverings film try allows us to spread wager and compress the inordinately reproach peel quarters commitment companies most importantly. It allows customers to board perception of increased transparency beyond those policies
    The kuverit digital affirmation power this transparency sooner than allowing every travesty to fairness their high-priced with it on our assurance network. The kuverit acronym clear up be the elemental constraints work out off confinement crypto currency that feebleness be tied to air clam processing and creating the the world at large's oldest totally decentralized denote proper for through on account of of fetters without a centralized or auspicious like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't promise access to genealogy numismatic services can at while access the benefits of insurance. The Kuverit excitement powered via kuverit digital tokens is launching terminating breakdown on windows, ios, android and five explorers descry respecting all to grant
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29224
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik18112
6. BlackAlex17441
7. ivan16441
8. ОПЕР10454
9. mehanic10008
10. skip9311

Архив жести

Декабрь 2018 (135)
Ноябрь 2018 (348)
Октябрь 2018 (381)
Сентябрь 2018 (356)
Август 2018 (267)
Июль 2018 (265)

Интересно