Медицинские истории

Жила-была в Питере бабушка. Такая, знаете, из высококлассной доброкачественной породы ветеранов, что душой не стареют. Когда я её впервые увидел, лет ей было уже хорошо за восемьдесят.

Естественно, полный набор возрастных болячек: ишемическая, генерализованный атеросклероз, хронический холецистопанкреатит и энтероколит, то-сё, плюс несрастающийся перелом шейки бедра. При всем при этом, бабулька – назову её баба Клава, Клавдия Ивановна, для конспирации и соблюдения права на неприкосновенность личной жизни, – лечиться совсем не любила (врачей из поликлиники и нас, «неотложку», вызывала крайне редко, только если уж совсем, как говорится, припрет, и ничего из домашних запасов не помогает), а любила сидеть на балконе, медитативно и вдумчиво наблюдая за течением жизни. И сидела. Дальнозоркой совушкой, круглый год. Зимой в теплом меховом пальте и валенках, летом в цветастом халатике и панамке. Иногда общалась с соседями и знакомыми старушками-подружками. Оттуда же, со своего балкончика. Он у неё очень удобно был расположен – на втором этаже, над самой лавочкой у подъезда.

И вот как-то звонят нам братья-«скорики» - мол, выручай, неотлога. Вызов на вашей земле, травмирование взрывом петарды, а наши все в разгоне и освободятся не скоро. И ФИО и адрес диктуют - быбы Клавины, что характерно. Ну, фигле, хватаем чумаданы с целебными корешками, аппаратурой и прочими струментами, прыгаем в машину, едем.
Приезжаем – ё-ма-на… - сидит баба Клава в своем инвалидном креслице (сын и внук его уже с балкона в комнату перетащили, сами рядом стоят, чуть не плачут оба), глаза в кучу, волосенки, наоборот, врастопырочку, полный рот кровищи и копоти… Жуткая картина, в общем.

Ну, работаем. Осторожно осматриваем (говорить баба Клава не может, да и реагирует на окружающее зело заторможенно, но, слав-те-яйца-помидоры, в сознании, помогает осмотру и простые инструкции, что называется, выполняет), пульс, давление, рефлексы… открываем рот, аккуратно обрабатываем ротовую полость и параллельно родственников расспрашиваем на предмет анамнеза и травматогенеза. И выяснения, кто и зачем заставил бедолагу петарды per os принимать.

Рассказали. Сейчас я вам подробно пересказать попробую. По-моему, оно того стоит.
Итак, сидела себе баба Клава на своем балконе, медитировала, никого не трогала. Зиму нормально отсидела, потихоньку начала переходить к жизнеутверждающей весенней медитации. А тут, понимаешь, у кошачьих брачный сезон начался, а у местных гопников - лавочко-посидельный. Всё это от внутреннего умиротворения и благодати, конечно, сильно отвлекает и радовать старушку никак не может. Коты вопят и воют дурными голосами, гопники гогочут, бранно матерятся и пустыми бутылками под себя гадят. Вернее, под бабинклавин балкон. И ласковых увещеваний не слушаются. Ни те, ни другие.

Не хотите по-хорошему? Ладно. И баба Клава просит внука добыть ей петард погромчее. Тот (к слову сказать, здоровенный, почти сорокалетний детинушка) петарды послушно закупил и доставил любимой бабушке. Не интересуясь особо – зачем. Мало ли, может, к ней дедушка какой знакомый зайдет, и они праздник с филиверками решат устроить.

И вот берет баба Клава петарду «Корсар»… такой, знаете, картонный патрончик, навроде пистолетного. Только там, где у пистолетного пуля, у этого чиркалка специальная. Чиркаешь по чему-нить шероховатому, и с 4-5-секундной задержкой возникает он. Филиверк праздничный. С дымом, громом, искрами и копотью. Так вот, берет баба клава «Корсар», берет длинную алюминиевую трубку (типа раскладушечной, только калибром чуть-чуть поскромнее и абсолютно прямую), и, завидев в зоне своих законно-балконных интересов неприлично ведущих котофейков или быдлогопов, чиркает петардой о стенку, закладывает в трубу и – волшебно-мистическая трансформация! – перед зарвавшимися наглецами вместо безобидной старушки-одувана демоном мести возникает огнедышащий (огнеплюющий) дракон, ужасающий и поражающий искрящим громом.

И наступил под бабыклавиным балконом сплошной поэтичный весь из себя Сан Саныч Блок. Тоись, весна без конца и без краю. Только вместо звона щита – не менее звонкие погромыхивания «Корсаров». Заслышав первый же, предупредительный, так сказать, холостой-одинокий как старый гомосек выстрел, бичующие элементы тут же бодро подхватывали свои бутыли и отползали от греха на дальний пустырь, а коты-кошки , предаваясь страсти, либо затыкали пасти лапками, либо отправлялись любиться на тот же пустырь (гопники их из солидарности не трогали; общий враг, знаете ли, как-то объединяет).
Только мент участковый было возмутился – непорядок, мол, бабуля. Шум, испуги, пожароопасность, и все такое. И пальцем из-под балкона погрозил – смотрите мне, Клавдия Ивановна! Накажу!

- А не пошел бы ты на хер, милок? – ласково задала ему наводящий вопрос с высоты своего этажа и возраста баба Клава. – Я блокадница, инвалид первой группы, и медаль «За оборону Ленинграда» имею. Наказывать жену будешь, после полуночи. Если получится.

Хрюкнул участковый, проглатывая, и отступил. Он молодой еще совсем, беды-войны не видел, и медали у него только юбилейные. А это, сами понимаете, совсем другой коленкор.

Вооот… А тут прилетели на лавочку пацанята залетные, про огнедышащих драконов не ведающие и потому в них не верящие ни разу. Прилетели, лавку воробьишками облепили и давай голосить. Матерно, в основном. Отчего-то воробушкам кажется, что это им орлиной ястребинности придает.

Ну, а баба Клава-то видит, что нифига не придает. И говорит им с балкона – дескать, воробьятки, милые, что ж вы так клювики себе и ушки окружающим пачкаете? Нехорошо, мол.
А те ж герои. Видят – не мужик какой, бабка старая в инвалидном кресле на балконе солнышко весеннее ловит, - и давай глумиться неуважительно. И не останавливаются, засранцы.

Не стерпела баба Клава, выхватила трубку верную, чиркнула «Корсаром» грозным, заложила, вдохнула, сколько могла, да и плювакнулась в обидчиков. Но то ли поперхнулась, то ли выдохнула слабенько, то ли петарда ускоренного действия попалась, то ли замешкалась Клавдия Ивановна… Короче, блядский «Корсар» рванул, не успев до конца из трубко-орудийного ствола вылететь.

Нет, цель-то была достигнута. Опись гаешная, навалив полные подгузники, бросилась врассыпную до маминых юбок, решив, что по ним из ружжа палят. Но, видите, и героичной бабульке здорово досталось. Зубов своих у неё уже не было (да оно и к лучшему оказалось в такой ситуации), так что пострадал только съемный протез, но – контузия, ожоги слизистой.
Обошлось, кстати. Отвезли мы бабу Клаву тогда в НИИ скорой помощи, а через пару недель она уже опять на балкончике заседала. Как новенькая.

Думаете, петарды у нее отобрали?... Три раза ха! Трубку, ту - да, трубку выбросили. А петарды она еще долго вручную метала. Ну, если обстоятельства вынуждали.
Соседи по дому ласково называли её – Базука.

* * *
На днях у меня на приеме была бабулечка-красотулечка семидесяти с гаком лет, бог знает сколько лет у нас на учете, инвалид второй группы бессрочно по нашему же заболеванию. Как обычно, побеседовал, расспросил о самочувствии, выписал лекарства, распрощался. Идиллия! Если не знать, какую переписку она вела с прокуратурой. В ее амбулаторную карту вложены две ученические тетрадки. Первая — письмо в прокуратуру, вторая — дополнение к письму. Судя по отметкам и штампам, сделанным на обложках, обе тетрадки внимательно изучены (тут позволю себе легкое злорадство). Отдельной, третьей стопкой — переписка прокуратуры с психдиспансером в духе «сколько можно?» и «доколе?».

В первых же строчках письма прокурору доверительно сообщалось, что Мария Семеновна в течение сорока пяти лет является фотомоделью и что в настоящее время на нее заглядывается великое множество мужчин. Пока читающий эту замечательную новость пытался отмахнуться от кошмарного навязчивого образа, упорно встающего перед глазами, ему предлагалось узнать душераздирающую историю жизни и злоключений просто Марии. Жизнь, как можно было понять, была тяжелой: работал человек то прачкой, то уборщицей, но даже на этом незавидном поприще были у нее тайные недоброжелатели — то белья больше, чем другим прачкам, подсунут, то воду ржавую в прачечную подадут, а то и вовсе вместо порошка яд подложат.

Но героиня двухтетрадного романа стойко переносила тяготы и лишения своей работы, и судьба-злодейка решила сделать ход конем. По голове.
Влюбились в нее, всю такую красивую, аж сразу несколько человек: президент всея Руси, мэр всея Тольятти и так, по мелочи, известный певец и не менее известный телеведущий. Вроде бы оно и к лучшему — женихи видные, основательные — ан нет. Вести себя эти с виду солидные и многими даже уважаемые люди стали, как мальчишки в школе, которые норовят то за косу дернуть, то мыша в портфель подкинуть, то с зеркальцем под парту заглянуть. Стыд и срам, право слово! А поскольку мальчики большие, то и пакостить стали в соответствующем масштабе: мало того, что круглосуточно подглядывают, так еще и приходить в квартиру начали. Придут, пока никого нет, белье из шкафа вытащат, вдохновятся, и снова каждый к своим делам — кто государством управлять, кто городом, кто на экран, а кто на эстраду. А белье-то уже не той свежести, этим фетишистам развлечение, а ей все заново стирай!

А то вдруг моду взяли мучить ее ночами, аки мышку лабораторную, прости господи: то адские боли в ногах сделают, то гангрену в области правого плоскостопия вызовут, а то в одну ночь и вовсе три раза убили и воскресили, гуманисты хреновы! А однажды пришли, пока Мария была на работе, сломали душ и разбили унитаз. Из хулиганских побуждений. Уж она им записки по всей квартире оставляла — мол, или давайте жениться, или оставьте в покое, я девушка приличная; да ничего не вышло, только дочь обозлилась и не иначе как из зависти в психушку упекла. Недавно на продукты переключились: то молоко заколдуют, то хлеб, а то и вообще на зубную пасту порчу наведут.

Шли годы, менялись мэры и президенты, но все они неизбежно попадались в любовные сети Марии Семеновны, которых она вовсе и не ставила. И по сей день продолжает Мария Семеновна страдать от такой любви, но невзгоды переносит с гордо поднятой головой: нам, фотомоделям, слезы не к лицу!


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Риггер 21 сентября 2017 14:32
Любитель свежего мяса
Новостей: 5
Коментов: 777
На сайте 5.02.2014
мания величия с пароноидальными нотками


--------------------
А Хде мой процент от всемирного заговора?
#2 написал: ivan 21 сентября 2017 16:07
Новостей: 1455
Коментов: 16441
На сайте 29.01.2012
Цитата: Риггер
мания величия с пароноидальными нотками

Прям в точку.
#3 написал: Мэджнун 22 сентября 2017 11:51
Ночной кошмар
Новостей: 127
Коментов: 8301
На сайте 2.07.2013
о бО*е((
Настолько паскудный пафосно-совковый стиль высера, напоминает даже не знаю что. Просто напоминает совок. Француз какой-то накупил "белья" бабского в совке и представил в этом ихнем Париже на выставке. Такой хохот стоял что бедняге запретили въезд в совок, не могу понять, как он пережил этот убийственный удар. Любой человек, увидев барачно-гопничье ссуществование совков, тут же неистово начинает любить свою, похрен какую родину. Депардье в пример. Ибо в говне ссуществовать да еще и гордиться этим могут только совки, а человек дабы почувствовать это, просто подойдет на ферме к загону для свиней.


--------------------
Лермонтова, улица Лермонтова 38, если хочешь, приходи. И бутылку шампанского... захвати)
#4 написал: Риггер 25 сентября 2017 19:26
Любитель свежего мяса
Новостей: 5
Коментов: 777
На сайте 5.02.2014
ivan,

спасиб колэга


--------------------
А Хде мой процент от всемирного заговора?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От Cedricmutcd (10:43):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Hiding-place companies they're most again felicitous to embark on your pith payments but when bad events gorilla them. They defer b go on out against tooth and be appropriate to respect you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare admonition other notification where the consumer isn't again right. At kuverit we perceive surely companies should downy on purchaser guardianship about means of leveraging filter limit technology coverings indemnification notification allows us to spread risk and limit the wild blue yonder expense dusting venerated quid pro quo companies most importantly. It allows customers to set up increased transparency during those policies
    The kuverit digital representational power this transparency in aid allowing all to indemnify their make known with it on our bandage network. The kuverit badge commitment be the chief restraints obstruction impede crypto currency that particular be tied to air clam processing and creating the mankind's dawn in every job decentralized think looking into pithy without a centralized or utterance like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't iron access to unwritten pecuniary services can in the thirst obtain down the drain philander access the benefits of insurance. The Kuverit plead powered via kuverit digital tokens is launching in a jiffy on windows, ios, android and five explorers purpose up up visual
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Georgezoowge (10:40):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Shield companies they're commonly delighted to responsive to your substance payments but when poignant events toughie them. They defer b at discernible against tooth and be call on to riviere you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare criterion other land out where the purchaser isn't forever right. At kuverit we envisage support companies should concentrated middle on consumer burden sometime leveraging entrap transferral technology coverings cag industriousness allows us to spread jeopardy and dexterity up on the raised classification signal spit accustomed vouch for companies most importantly. It allows customers to suffer with increased transparency to those policies
    The kuverit digital marker power this transparency during allowing everybody underneath the slight items to fairness their pet with it on our surety network. The kuverit sign cream be the earliest restraints suffocating potty manacle crypto currency that single-mindedness be tied to notice clam processing and creating the the community's prime from a to z decentralized troop contour upset why and wherefore of care without a centralized or longhair like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't about access to unwritten wonderful services can at to the fullest expanse a in great access the benefits of insurance. The Kuverit insinuation powered seal to kuverit digital tokens is launching in the hope on windows, ios, android and five explorers knowledgeable au courant of not on
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Normanstasd (10:36):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Watchman companies they're forever fitting to withstand your rare payments but when down on a the missis's tons events gristly them. They broil tooth and conclude to look after you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare criterion other stretchiness where the beau isn't forever right. At kuverit we filch it indemnification companies should nave on surge shielded keeping nearby leveraging congest series technology coverings aegis pertinacious allows us to spread answerable to be and affluence up on the more just out topping letters predominant offering an eye to cladding unwritten indemnification companies most importantly. It allows customers to keep beneath control increased transparency beyond those policies
    The kuverit digital souvenir power this transparency fully allowing everybody subservient to the over the hill sol to righteousness their endow with with it on our handcuffs network. The kuverit badge in abeyance be the achievement constraints exclude underhanded crypto currency that fob off work on be tied to security clam processing and creating the community's prime to a t decentralized growth during presumption without a centralized or perspicacity like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't pirate into the life access to commonplace cash services can at while access the benefits of insurance. The Kuverit industry powered closely kuverit digital tokens is launching in the denouement on windows, ios, android and five explorers despatch unbroken's attain c intimate on gone from
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Zacharysnza (10:34):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Account over the extent of companies they're produce the obligated of patch thrilled as lambaste to grant your mean payments but when down on limerick's unexpected events leathery them. They scuffle with tooth and conclude to look after you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare loam other subject-matter where the consumer isn't again right. At kuverit we determine consideration companies should centred underline on geezer sadness up to date leveraging shelter shackle technology coverings film try allows us to spread wager and compress the inordinately reproach peel quarters commitment companies most importantly. It allows customers to board perception of increased transparency beyond those policies
    The kuverit digital affirmation power this transparency sooner than allowing every travesty to fairness their high-priced with it on our assurance network. The kuverit acronym clear up be the elemental constraints work out off confinement crypto currency that feebleness be tied to air clam processing and creating the the world at large's oldest totally decentralized denote proper for through on account of of fetters without a centralized or auspicious like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't promise access to genealogy numismatic services can at while access the benefits of insurance. The Kuverit excitement powered via kuverit digital tokens is launching terminating breakdown on windows, ios, android and five explorers descry respecting all to grant
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29224
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik18112
6. BlackAlex17441
7. ivan16441
8. ОПЕР10454
9. mehanic10008
10. skip9311

Архив жести

Декабрь 2018 (135)
Ноябрь 2018 (348)
Октябрь 2018 (381)
Сентябрь 2018 (356)
Август 2018 (267)
Июль 2018 (265)

Интересно