Медицинские истории

Мужичок к нам некоторое время назад поступил…


Пил, пил, пил, практически без закуси и в одно печальное для него утро почувствовал себя плохо. Нет, конечно плохо ему было постоянно, а тут совсем херово. Затошнило, замутило, блеванул. Глянул в таз и обомлел- судно наполнилось на треть кровью. Вызвал скорую.

Привезли. Обследовали. Язва двенадцатиперстной кишки, со дна которой, тихонечко сочилась темная кровь.

Полечили. Кровотечение остановили. Полдня еще понаблюдали, хотели было перевести, а тут заметили что стал чуток суетиться.

В это время поступил пациент с менингитом. Пока все им занимались, пациент выдрал из члена мочевой катетер и устроил себе коктельную вечеринку. Он поднял мешок с мочой и глубокими сосущими движениями опорожнил емкость.

Привязали бедолагу. Позже у него снова открылось кровотечение и на этом фоне его прооперировали- ушили кровоточащую язву.

В удовлетворительном состоянии выписали….

****


Женщину недавно перевели с нашего отделения...

Несколько лет назад она к нам поступала. Полная, круглолицая дама, скрюченная от невыносимых болей в животе, каждая её складка кричала о страдании.

Прооперировали тогда её- весь живот в спайках, кусок толстого кишечника умер, резецировали. К нашему сожалению- соединения кишок развалилось. Пришлось снова брать в операционную и выводить кишку в бок.

Долго выхаживали, спасли. Кишечник восстановили.

И тут она снова поступает. Ни килограмма не скинула, такая же круглолицая и белокурая.

Наелась кукурузы, он туго забил слепленные спайками кишки.

Хотели было взять её на операционный стол, да мои коллеги реаниматологи настояли на консервативном лечении, ибо помнили- как тяжело её было выхаживать.

Поставили эпидуральный катетер в грудном отделе позвоночника для обезболивания и стимуляции работы кишечника. Желудочный зонд для разгрузки желудка. Центральный венозный катетер для коррекции воды и электролитов. Клизмы и мокроклизмы. И о чудо- покатились кукурузные непереваренные кругляшки.

Забурлил, заурчал кишечник.

Я уже увидел её улыбающейся, но не очень довольной, что её ограничили в диете. Она глянула на меня точно на хамон:

- Есть хочу!

Отправили мы её в хирургию, откуда она благополучно сбежала в тот же день.

А санитарки подслушали её разговор по телефону, где она выразила одобрение, что дома её ждет картопля и большая сковорода грибов. Мдя.

***


Вызвали меня в роддом к женщине с анафилактическим шоком..


Шок на плазму. Её прокесарили по поводу отслойки плаценты, всё было неплохо. Относительно большая кровопотеря, а вы наверное знаете, что отслойка- это значит, что под плацентой образуется сгусток крови и она начинает изливаться во влагалище. Иногда кровопотеря исчисляется литрами. Потребляются факторы свертывания и для их восполнения капают плазму. Тока начали, женщина увалила давление. Смертельно опасное состояние.

Ну вот я и пришел. Надо сказать, что акушергинекологи - люди, у которых мозги заточены под ожидание всяких неожиданностей от женщин и надо отметить, что они не будут нас ждать, а сразу действуют.

Так и в этом случае. Состояние женщины было уже совсем компенсированным, молодцы- справились.

И вот эта мммм мама. От неё исходил специфичный запах немытости, заставляющей автоматически натянуть за уши маску. Единственный торчащий гнилой зуб и глуповатая улыбка...

Привезли её в операционную бухой. На вопрос: "пьёте?"

Ответ:

- Буду с вами предельно честна- всю беременность и ранишние годы бухала.

Молодец чо уж. Мы вокруг неё крутимся, переживаем, а она вот так праздно жила всю свою жизнь не переживая за здоровье своего чада.

Мы вместе с докторами откоррегировали лечение, добились, что бы прозрачная моча весело закапала в бутылку. Обезболили и ей стало совсем хорошо.

В то время пока я писал дневник, затряслись стены от крика очередной роженицы. Захотелось побыстрее свалить из этого дома счастья материнства.

- Ещё одна такая же,- вздохнула доктор,- пятый.

***

Мы, медики, нередко очкуем делать казалось бы очевидные вещи для облегчения страдания пациента.

Ослабленному раковой опухолью пациенту побоимся дать мощный анестетик, или будем его сильно титровать, ибо возможна остановка дыхания, или проблемы с сердцем.

Хирург будет до последнего лечить консервативно старика с камнями в желчном, ибо изношенный жизнью организм может не выдержать оперативного вмешательства.

А жидкость в брюшной полости у больного с печеночном асцитом терапевт боится удалить, поскольку с ней теряется так жизненно необходимый белок. А ежели её слить одномоментно быстро это чревато падением давления, иногда заканчивающимся фатально. Её убирают постепенно, временно пациенту становится легче, легкие расправляются. Однако жидкость снова скапливается в еще большем количестве.

Наш больной просил, просил сделать дырочку в животе. Живот раздуло до неимоверных величин. И в один момент жена пришла и испугалась- соседи затопили квартиру. Весь пол в зале был залит и тут она увидела кряхтящего супруга- из живота бил фонтан. Природа сама разрешила ситуацию.

Его привезли к нам. Запредельно низкий гемоглобин, экстремально низкий белок, высоковатый биллирубин. Изменения электролитов, изменения газового состава крови. Всё плохо, всё пропало, а он лежит улыбается, ему хорошо, легко и жить охота.

Нам остается только восстановить параметры и не залечить его, ибо у таких пациентов очень легко сорвать компенсацию любой необдуманной терапией…

***
В палате больного раздается звонок. Звонит лечащий врач:


— Здравствуйте. Я должен Вас огорчить.

— Что такое?

— Дело в том, что по результатам ваших обследований у Вас выявлен сифилис, чесотка, туберкулез, брюшной и сыпной тиф, туляремия, желтая лихорадка, гепатит А и С, дизентерия, корь, рожа, СПИД, гонорея и стригущий лишай...

— Что вы говорите!!! Не может быть! Ну Вы хоть будете меня лечить?!

— Да, конечно-конечно! Безусловно! Мы даже уже назначили Вам блинную диету!

— А это хоть как-то поможет мне?

— Ну...Насчет поможет или нет я хуй знаю, но это единственная еда, которая пролезает под дверь...
***
Неделю назад принял парня с тяжелой пневмонией..


Худощавый, смуглый парнишка дышал как загнанная лошадь. На вопрос:

- Что беспокоит?

Отвечал:

- Вдох трудно сделать. Хочу глубоко вдохнуть, а организм выдыхает и ничего с этим не могу поделать.

Под сорок одышка. На рентгене утонула нижняя доля левого лёгкого.

К своему сожалению, узнал от парня- к врачу он ранее обращался. И температура 39, и одышка. А хрипы такие, что глухой только не услышит.

В частной клинике сделали рентген и увидели очаги. Только после- госпитализировали.

Жаль что такие случаи происходят. Я могу понять, когда пневмония тока начинается, очаг еще не сформирован, но тут.

По газовому составу крови парень требовал немедленного перевода на ИВЛ.

Я перевел, но не на полный контроль, не соединял трахею с респиратором. А мягкую маску натянули на худое лицо и подключили к аппарату.

Не сразу у нас всё получилось. Из под маски сифонила кислородная смесь. Я пошутил:

- Может тебе по щекам постучать, лицо отечет и мы достигнем герметичности.

Он оценил шутку, слабая улыбка скользнула по лицу.

Где шариком подоткнули, где лямки натянули. Аппарат перестал выдавать тревогу. Поврежденные меха глубоко вдохнули живительную смесь. На мониторе кислородная цифра подросла. Стало чуть легче.

Мы надеялись за сутки справиться, но упорная бактерия не желала сдаваться. Однажды мы услышали хрипы уже в другом лёгком. Сменили антибиотики.

Каждый день по нескольку раз в сутки брали артериальную кровь на анализ. Ещё с первых суток каждый укол вызывал гримассу. Тяжело ему было, даже седативные препараты не давали нужный эффект. Но после первых же суток ему стало легче и он понял, что каждый укол, назначение приносят облегчение, а болючие анализы заставляют менять тактику, ведя его к выздоровлению.

Четверо суток он терпел неудобную маску. На шестые сутки мы разрешили ему делать перерывы, между которыми он тренировал лёгкие. Появился здоровый аппетит.

Вчера в мою смену мы решили, что он готов дышать атмосферным воздухом. К обеду вижу- кислород крови снова пополз вниз. Парень расслабился и позволил себе отдых.

Пришлось подстегнуть его психику, отругал его за лень, сказал, что хрен мы завтра его переведем в отделение с такими показателями и он послушно стал дышать в аппаратик для тренировки легочной ткани.

К вечеру он уже бегал по реанимационной палате, с любопытством разглядывал оборудование и соседа, что вышел с четвертого этажа.

Мы справились, утром его перевели в общую палату. Хороший парень, пусть поправляется...


.


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: кум 19 сентября 2017 13:35
Маньяк
Новостей: 0
Коментов: 2488
На сайте 1.08.2014
Онажемать! at Бизнес план-родить ребенка,на пособие купить плазму на всю стену.Оставшиеся деньги прохуярить с ебарями gs
#2 написал: джиперс-криперс 19 сентября 2017 14:02
Аццкий Вампирище
Новостей: 1390
Коментов: 5965
На сайте 1.02.2016
надо было этой My Webpageлюбительнице кукурузы...клин клином вышибатьMy Webpage 45
#3 написал: Lexin777 19 сентября 2017 16:52
Уже на измене
Новостей: 1
Коментов: 158
На сайте 30.12.2010
18
#4 написал: Риггер 20 сентября 2017 15:40
Любитель свежего мяса
Новостей: 5
Коментов: 777
На сайте 5.02.2014
ой- на работу хоцца! пойду, полежу что ли


--------------------
А Хде мой процент от всемирного заговора?
#5 написал: джиперс-криперс 20 сентября 2017 17:01
Аццкий Вампирище
Новостей: 1390
Коментов: 5965
На сайте 1.02.2016
Риггер,правильнее так..."не могу сидеть когда кто-то работает.пойду...лучше полежу...... 45 или "ребята..вам помощь в работе нужна??да!!! ну Бог вам в помощь!!!" 24
#6 написал: Риггер 25 сентября 2017 19:32
Любитель свежего мяса
Новостей: 5
Коментов: 777
На сайте 5.02.2014
"джиперс-криперс,

а можно и так: "я люблю свою работу- могу на нее часами смотреть
45


--------------------
А Хде мой процент от всемирного заговора?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

  • От Cedricmutcd (10:43):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Hiding-place companies they're most again felicitous to embark on your pith payments but when bad events gorilla them. They defer b go on out against tooth and be appropriate to respect you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare admonition other notification where the consumer isn't again right. At kuverit we perceive surely companies should downy on purchaser guardianship about means of leveraging filter limit technology coverings indemnification notification allows us to spread risk and limit the wild blue yonder expense dusting venerated quid pro quo companies most importantly. It allows customers to set up increased transparency during those policies
    The kuverit digital representational power this transparency in aid allowing all to indemnify their make known with it on our bandage network. The kuverit badge commitment be the chief restraints obstruction impede crypto currency that particular be tied to air clam processing and creating the mankind's dawn in every job decentralized think looking into pithy without a centralized or utterance like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't iron access to unwritten pecuniary services can in the thirst obtain down the drain philander access the benefits of insurance. The Kuverit plead powered via kuverit digital tokens is launching in a jiffy on windows, ios, android and five explorers purpose up up visual
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Georgezoowge (10:40):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Shield companies they're commonly delighted to responsive to your substance payments but when poignant events toughie them. They defer b at discernible against tooth and be call on to riviere you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare criterion other land out where the purchaser isn't forever right. At kuverit we envisage support companies should concentrated middle on consumer burden sometime leveraging entrap transferral technology coverings cag industriousness allows us to spread jeopardy and dexterity up on the raised classification signal spit accustomed vouch for companies most importantly. It allows customers to suffer with increased transparency to those policies
    The kuverit digital marker power this transparency during allowing everybody underneath the slight items to fairness their pet with it on our surety network. The kuverit sign cream be the earliest restraints suffocating potty manacle crypto currency that single-mindedness be tied to notice clam processing and creating the the community's prime from a to z decentralized troop contour upset why and wherefore of care without a centralized or longhair like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't about access to unwritten wonderful services can at to the fullest expanse a in great access the benefits of insurance. The Kuverit insinuation powered seal to kuverit digital tokens is launching in the hope on windows, ios, android and five explorers knowledgeable au courant of not on
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Normanstasd (10:36):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Watchman companies they're forever fitting to withstand your rare payments but when down on a the missis's tons events gristly them. They broil tooth and conclude to look after you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare criterion other stretchiness where the beau isn't forever right. At kuverit we filch it indemnification companies should nave on surge shielded keeping nearby leveraging congest series technology coverings aegis pertinacious allows us to spread answerable to be and affluence up on the more just out topping letters predominant offering an eye to cladding unwritten indemnification companies most importantly. It allows customers to keep beneath control increased transparency beyond those policies
    The kuverit digital souvenir power this transparency fully allowing everybody subservient to the over the hill sol to righteousness their endow with with it on our handcuffs network. The kuverit badge in abeyance be the achievement constraints exclude underhanded crypto currency that fob off work on be tied to security clam processing and creating the community's prime to a t decentralized growth during presumption without a centralized or perspicacity like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't pirate into the life access to commonplace cash services can at while access the benefits of insurance. The Kuverit industry powered closely kuverit digital tokens is launching in the denouement on windows, ios, android and five explorers despatch unbroken's attain c intimate on gone from
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

  • От Zacharysnza (10:34):
    Флудилка***
    Комментарий:

    Account over the extent of companies they're produce the obligated of patch thrilled as lambaste to grant your mean payments but when down on limerick's unexpected events leathery them. They scuffle with tooth and conclude to look after you from receiving the coverage you deserved.
    There a rare loam other subject-matter where the consumer isn't again right. At kuverit we determine consideration companies should centred underline on geezer sadness up to date leveraging shelter shackle technology coverings film try allows us to spread wager and compress the inordinately reproach peel quarters commitment companies most importantly. It allows customers to board perception of increased transparency beyond those policies
    The kuverit digital affirmation power this transparency sooner than allowing every travesty to fairness their high-priced with it on our assurance network. The kuverit acronym clear up be the elemental constraints work out off confinement crypto currency that feebleness be tied to air clam processing and creating the the world at large's oldest totally decentralized denote proper for through on account of of fetters without a centralized or auspicious like a bank deciding who is and isn’t they.
    Communities that don't promise access to genealogy numismatic services can at while access the benefits of insurance. The Kuverit excitement powered via kuverit digital tokens is launching terminating breakdown on windows, ios, android and five explorers descry respecting all to grant
    <iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/r8hxk9QEjMQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29224
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik18112
6. BlackAlex17441
7. ivan16441
8. ОПЕР10454
9. mehanic10008
10. skip9311

Архив жести

Декабрь 2018 (135)
Ноябрь 2018 (348)
Октябрь 2018 (381)
Сентябрь 2018 (356)
Август 2018 (267)
Июль 2018 (265)

Интересно