Немножко заразы и болячек

Акрокератоз псориазиформный Базекса (синоним: паранеопластический акрокератоз) — редкое заболевание, характеризующееся эритематозно-сквамозными очагами поражения акральной локализации. Встречается главным образом у мужчин старше 40 лет. Его проявления обычно предшествуют (на месяцы или даже годы) выявлению рака верхних дыхательных путей, верхних отделов желудочно-кишечного тракта, полости рта, языка, губ, предстательной железы с метастазами в лимфатические узлы шеи и средостения. Синдром наследуется по доминантному и аутосомно-доминантному типу. Генотип, по-видимому, сцеплен с полом. Передача от мужчины к мужчине не отмечается.

Немножко заразы и болячек

Антифосфолипидный синдром (АФС) относится к аутоиммунным заболеваниям и клинически проявляется тромбозами или повышенным свертыванием крови в сосудах любого калибра - от мелких до крупных – это артерии и вены любого органа, а также (редко) самого крупного сосуда организма – аорты. Из-за возможности тромбоза сосуда любого органа клиническая симптоматика очень разнообразна.

Немножко заразы и болячек

Болезнь Педжета (син.: Педжета рак соска молочной железы, рак молочной железы экземоподобный) - это вид рака, который формируется в сосках или вокруг них. Более чем 95% людей с болезнью Педжета также имеют рак груди. Рак Педжета составляет от 0,5 до 5% всех случаев неоплазии молочной железы.
Большинство пациентов с болезнью Педжета в возрасте старше 50 лет, но в редких случаях, это заболевание развивается у пациентов в возрасте 20 лет. Средний возраст развития заболевания - 62 года для женщин и 69 лет для мужчин. Болезнь Педжета - редкое заболевание, как среди женщин, так и среди мужчин.

Немножко заразы и болячек

Гангренозная пиодермия - хронический, прогрессивный некроз кожи неизвестной этиологии, часто сопутствующий системному заболеванию.
Гангренозная пиодермия имеет следующие синонимы: язвенный дерматит, язвенная серпигинирующая пиодермия, пиодермия гангренозная язвенно-вегетирующая).
Гангренозная пиодермия может быть связана с васкулитом, гаммапатией, лейкемией, лимфомой, гепатитом С, системной красной волчанкой, саркоидозом и особенно с воспалительным заболеванием кишечника в связи с нарушенным иммунным ответом.
В развитии заболевания важную роль играют стафило- и стрептококки. Выявлено, что в основе гангренозной пиодермии лежит аллергический васкулит и различные нарушения иммунной системы. Гангренозная пиодермия часто сочетается с системными заболеваниями и хроническими воспалительными инфекционными очагами (язвенный колит, болезнь Крона, артриты, лейкозы, злокачественные лимфомы и др.) или является проявлением неоплазии.

Немножко заразы и болячек

Немножко заразы и болячек


Гепато-эритропоэтическая порфирия - редкая форма порфирий, обусловленная, вероятно, гомозиготным дефицитом уропорфириноген-декарбоксилазы, клинически неотличимая от врожденной эритропоэтической порфирий и характеризующаяся появлением резкой светочувствительности и кожных поражений в детском возрасте.
Во всем мире описано менее 20 случаев.

Немножко заразы и болячек

Недостаток витамина А (гиповитаминоз) является причиной нарушения функционирования организма. Ретинол относится к жирорастворимым веществам. Поэтому он синтезируется только в животных клетках. В организм человека он попадает с продуктами животного происхождения. В растительной пище содержатся предшественники витамина А.

Немножко заразы и болячек

У человека цинк присутствует во всех тканях, жидкостях и органах, но внутренние резервы невелики. Он ежедневно выводится вместе с фекалиями, потом, мочой, слущенными частичками кожи, спермой. Поэтому нехватка этого микроэлемента ощутимо сказывается на состоянии всего организма. А сокращение поступления цинка, содержащегося в пище, быстро ведет к симптомам его недостаточности.

Немножко заразы и болячек

Кальцифилаксия (calciphylaxia; кальций — греч. phylaxis защита) — приобретенное состояние повышенной чувствительности организма к кальцию, проявляющееся в форме кальцифилактических реакций.
Кальцифилаксия обычно наблюдается при хронической почечной недостаточности и гиперпаратиреозе. Сначала появляются очаги ишемии неправильной формы, затем начинается изъязвление подкожной клетчатки, дермы и эпидермиса, развивается гангрена. Нередки вторичные инфекции, сепсис.

Немножко заразы и болячек

Квашиоркор — вид тяжёлой дистрофии на фоне недостатка белков в пищевом рационе. Болезнь обычно возникает у детей 1-4 лет, хотя бывает, что она возникает и в более старшем возрасте (например, у взрослых или у более старших детей).

Немножко заразы и болячек

Липоидный некробиоз – хроническое ненаследственное заболевание кожи, связанное с нарушением обмена веществ, представляет собой локализованный липоидоз с отложением липидов в тех участках дермы, где есть дегенерация или некробиоз коллагена.
Липоидный некробиоз представляет собой относительно редкое заболевание, им страдают приблизительно 4% больных сахарным диабетом.
Болеют липоидным некробиозом обычно люди в возрасте 20-40 лет, несколько реже дети и престарелые, чаще лица женского пола. Соотношение женщин и мужчин составляет 3:1

Немножко заразы и болячек

В мировой литературе описано немногим более 10 случаев метастатической болезни Крона. Анализ данных литературы показывает, что все больные с метастатической болезнью Крона на коже одновременно имели поражения пищеварительного тракта.
Кожные метастатические поражения могут располагаться на лице, верхних и нижних конечностях, животе, груди и др. Они вариабельны по характеру. Это множественные лихеноидные буровато-красного цвета папулы, изменения типа узловатой эритемы, гангренозной пиодермии, хронической язвы, рожистого воспаления. Начальные кожные гранулёмы могут напоминать саркоидоз, гранулёмы инородных тел, микобактериальные и грибковые поражения.

Немножко заразы и болячек

Микседе́ма ("слизистый отек") — заболевание, обусловленное недостаточным обеспечением органов и тканей гормонами щитовидной железы. Рассматривается как крайняя, клинически выраженная форма гипотиреоза. Вследствие нарушения белкового обмена органы и ткани становятся отёчными. В межклеточных пространствах увеличивается содержание муцина и альбуминов. Онкотическое давление тканевой жидкости повышается, вследствие чего жидкость задерживается в тканях, вызывая отёки.

Немножко заразы и болячек

Невус (от латинского naevus), или невоидная опухоль, родимое пятно, родинка – порок развития, который характеризуется появлением на коже, реже на слизистых оболочках, конъюнктиве (тонкой прозрачной ткани, покрывающей глаз снаружи) и в сосудистой (средней) оболочке глазного яблока (радужка и хориоидеа) пятен или образований, состоящих из так называемых невусных клеток.

Немножко заразы и болячек


Глюкагонома — это довольно редкая опухоль, растущая из а-клеток островков поджелудочной железы. Опухоль продуцирует глюкагон и сопровождается весьма характерными высыпаниями. Они представлены некролитической мигрирующей эритемой, глосситом и заедой. Некролитическая мигрирующая эритема получила название из-за своей склонности к периферическому росту; для нее характерны эрозии, корки и послевоспалительная гиперпигментация

Немножко заразы и болячек

Первичный системный амилоидоз - системный атипичный амилоидоз кожи и мышц с утолщением языка, синдром Любарша - Пика.
При первичном системном амилоидозе, прежде всего, поражается мезенхимальная ткань, паренхиматозные органы не затрагиваются. Отложения амилоида наблюдаются в малых артериях и венах всего организма, в адвентиции сосудов среднего и крупного калибра в миокарде, мышцах. Наиболее тяжело поражаются сосуды языка, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Сочетается с множественной миеломой, протеинурией.

Немножко заразы и болячек

Хроническая подагра — это, как правило, следующий этап развития заболевания. Характеризуется возникновением тофусов (скопления кристаллов солей мочевой кислоты в виде своеобразных гранулем) и наличием хронического подагрического полиартрита. Если присутствует хотя бы один из этих признаков — диагноз считается правомочным. Нередко — присоединение симптомов поражения почек.

Немножко заразы и болячек

Эритема — это покраснение кожи, вызванное рефлекторной или воспалительной гиперемией. При артериальной гиперемии эритема имеет розово-красный цвет, при венозной она приобретает синюшный оттенок (застойная эритема). В отличие от кровоизлияния, эритема исчезает от давления на нее пальцем или стеклом. Очаги эритемы величиной до трехкопеечной монеты принято называть розеолами, эритема всего кожного покрова — эритродермией
Частой причиной эритемы являются различные химические вещества, трение, давление, тепло, холод, ультрафиолетовые лучи, ионизирующая радиация, бактерии, патогенные грибы, некоторые растения. Эритема может быть проявлением общих инфекционных болезней (кори, скарлатины, тифа и др.), интоксикаций, аллергических реакций, нарушений кровообращения, нейрогенных и гормональных расстройств, болезней кроветворной системы.

Немножко заразы и болячек

Врожденная эритропоэтическая порфирия (ВЭП, болезнь Гюнтера, врожденная светочувствительная порфирия, эритропоэтическая уропорфирия)— это редкое, рецессивно наследуемое заболевание, проявляющееся хронической светочувствительностью с обезображивающими повреждениями кожи и гемолитической анемией.

Немножко заразы и болячек



Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Фур 16 октября 2015 09:38
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1330
На сайте 13.03.2014
at


--------------------
Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы. О.Хайам
#2 написал: ОПЕР 16 октября 2015 11:04
Поржать.нет
Новостей: 25
Коментов: 10454
На сайте 23.12.2011
редкая форма порфирий,
Хуясе,порфирия само по себе редкое заболевание,а вон оно как,еще и у него есть редкая форма.Пост,конечно,отменный 18
#3 написал: ultraflex 16 октября 2015 11:54
Новостей: 7359
Коментов: 29329
На сайте 22.03.2012
Отменный пост,интересно! 18


--------------------
Mors solum initium est.
#4 написал: kto 16 октября 2015 12:57
Уже на измене
Новостей: 0
Коментов: 120
На сайте 15.10.2015
бля,пока читал язык сломал...а картинки довольно оптимистичны....
#5 написал: mercator86 7 ноября 2015 09:25
Кошмары уже снятся
Новостей: 2
Коментов: 488
На сайте 28.08.2011
охуеть, мой грибок ногтя такая хуйня полная по сравнению с этим пиздецом.


--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. khronos29472
2. ultraflex29329
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik19077
6. BlackAlex17441
7. ivan16583
8. mehanic11443
9. ОПЕР10454
10. skip9311

Архив жести

Сентябрь 2019 (142)
Август 2019 (243)
Июль 2019 (170)
Июнь 2019 (26)
Май 2019 (381)
Апрель 2019 (335)

Интересно