Этапы разложения тела

Гниение — это процесс разложения микробами, выделяющими ферменты сложных белковых веществ на более простые соединения с образованием жирных кислот и газов — аммиака, углекислоты, метана, сернистого аммония, сероводорода, меркаптанов, триметиламина, скатола, индола, аминокислоты, обладающих резким, специфическим запахом.

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Одним из признаков гниения является гнилостное пропитывание — имбибиция тканей и органов плазмой крови, окрашенной распавшимися эритроцитами, придающей им грязно-красный цвет.

Этапы разложения тела

После смерти эпителий слизистой быстро погибает. Микробы поступают в кровяное русло и лимфатические сосуды, а оттуда проникают в глубь тканей. Попав в кровь, микробы вспенивают ее, образуя пузырьки гнилостного газа, являющегося процессом жизнедеятельности микробов гниения вследствие разрушения ими белка.
Несколько факторов влияют на гниение тел, которое можно разделить на четыре стадии по состоянию трупа: свежий, раздувшийся, разлагающийся и сухой. Из практики известно, что одна неделя на воздухе равняется двум неделям в воде и восьми неделям в земле. Самый быстрый способ разложения останков - кремация, которая сокращает распад тканей до одного часа.
Если тело подвергает воздействию тепла или в момент смерти человек имел повышенную температуру, разложение будет протекать быстрее. Высокие температуры ускоряют автолиз - разрушение тканей природными энзимами тела. Тело, оставленное на волю стихий зимой, быстрей разлагается изнутри, и существует большая вероятность появления на коже пятен, плесени и обесцвечивания, потому что кожа отделяется от тела не так быстро. Одежда или саван ускоряют процесс гниения.
Эти два трупа найдены в заброшенном похоронном бюро:

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Сухой тип гниения наблюдается у лиц с малым количеством влаги в теле. У таких трупов щеки и глазные яблоки запавшие, нос заострен, живот втянут, кожа грязно-зеленая, конечности усохшие, концы пальцев коричневатые. Кожные покровы тела сухие, на ощупь плотные.

Этапы разложения тела

Внутренние органы обезвожены

Этапы разложения тела

Этот тип гниения бывает у умерших в состоянии резко выраженного истощения (туберкулез, рак, алиментарная дистрофия, раневое истощение), а также у погибших от обильной кровопотери (травма, легочное кровотечение, кровотечение при язве желудка).
Влажный тип гниения обусловлен преобладанием процессов мацерации и сравнительно слабо выраженном газообразовании. Гнилостные пузыри появляются на 4—6 сут. и вскоре прорываются под напором транссудирующей жидкости.

Этапы разложения тела

Эпидермис от прикосновения сползает и свисает в виде лоскутов. Труп влажный, осклизлый. В полостях трупа значительное количество грязно-красной мутной зловонной жидкости.

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Газовый тип гниения характеризуется резким накоплением гнилостных газов, гигантским видом трупа с выпиранием языка, выпадением прямой кишки, матки, «родами в гробу», вздутием мошонки, образованием гнилостной сосудистой сети. Такой тип гниения наблюдается у лиц крепкого телосложения, значительной массы, погибших от острых инфекций.

Этапы разложения тела

Распространению микробов способствует посмертная циркуляция кро¬ви, осуществляемая гнилостными газами, образовавшимися в желудочно-кишечном тракте. Накапливаясь, газы повышают давление до 2 атм в брюшной полости, давят на сосуды, в которых кровь подверглась действию микробов и вытесняют ее на периферию. Поступившие с кровью в органы и ткани микробы, размножаясь, выделяют газ, расслаивающий и разрывающий их. Посмертному перемещению крови и лимфы способствует сток всех жидких сред трупа в нижележащие области тела.

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Гнилостные микробы в толстой кишке образуют гнилостные газы, в состав которых входит сероводород. Вступая во взаимодействие с кровью, сероводород разлагает ее. Гемоглобин, соединяясь с сероводородом, образует сульфгемоглобин, а с железом, отщепленным от гемоглобина — сернистое железо, имеющее зеленый цвет. Наличие их в крови окрашивает ткани в зеленый цвет, называемый трупной зеленью. Анатомически толстая кишка наиболее близко расположена к передней брюшной стенке в подвздошных областях. Вздуваясь гнилостными газами, она плотно прижимается к перед¬ней брюшной стенке, где раньше всего появляется трупная зелень. Отсюда она распространяется на весь живот, а затем переходит на тело. Кожа на кистях и стопах приобретает красновато-зеленоватую окраску.
Вследствие нарастающего давления газов в брюшной полости кожа становится натянутой, упругой.

Этапы разложения тела

В случаях асфиксии и утопления трупная зелень появляется не с живота, а с головы и груди, что, по-видимому, связано с застоем крови в верхней половине тела, в которой происходит быстрое размножение микробов.

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

При гнойном плеврите трупная зелень появляется в межреберных промежутках и в местах гнойных очагов под ними. Давление газов в брюшной полости на 3—4 день начинает передвижение микробов по венозным сосудам. Эти микробы вызывают гниение крови в сосудах и образуют гнилостную грязно-зеленую венозную сеть.

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Одновременно с появлением трупной зелени на второй день гнилостные газы из крови начинают проникать в ткани, разрывая и вздувая их. Происходит накопление гнилостных газов в первую очередь в областях тела, богатых рыхлой клетчаткой (живот, грудь, шея, веки, мошонка).

Этапы разложения тела

Постепенно труп начинает увеличиваться в размерах, без резких границ туловище переходит в шею, она — в голову. Веки раздуваются гнилостными газами, так что трудно раскрыть глаза. Глазные яблоки выпирают из орбит, приобретают грязно-красную окраску. Под соединительными оболочками глаз появляется масса мелких кровоизлияний, вызванных давлением газа и разрывом сосудов, содержащих кровь.

Этапы разложения тела

Газы, скапливающиеся в клетчатке шеи и дна рта, оттесняют корень языка вверх и уменьшают полость рта. Увеличенный вследствие гниения язык не помещается в полости рта и начинает выпирать из него. Губы выворачиваются.

Этапы разложения тела

Под давлением гнилостных газов увеличивается половой член и мошонка, молочные железы. Из сосков начинает выделяться иногда молозиво или молоко, отверстий носа — грязно-красная гнилостная жид¬кость, из зияющего заднепроходного отверстия — кал. Накопление гнилостных газов в подкожной клетчатке вызывает вздутие трупа.
Образующиеся в брюшной полости и кишечнике газы оттесняют диафрагму к 3—4 ребру, что сдавливает сердце и легкие, которые опорожняются от крови. От сдавления легких сукровица собирается в бронхах и трахее, проталкивается в глотку и с примесью гнилостных газов выделяется через отверстия рта и носа.

Этапы разложения тела

Труп принимает гигантский вид. Черты лица изменяются до неузнаваемости. Труп становится трудноопознаваемым.
Под давлением газов запустевают сердце и большие сосуды. Давление газов, развившихся в брюшной полости, вызывает перемещение желудочного содержимого в пищевод, глотку, полость рта, откуда одна часть его может выделяться через отверстия носа и рта наружу, другая — попасть в дыхательные пути, что может вызвать подозрение на аспирацию пищевых масс. Пассивно затекшие пищевые массы никогда не проникают дальше крупных и средних бронхов. Это позволяет отличить посмертное затекание пищевых масс от прижизненной аспирации.
Давление в брюшной полости вызывает выделение кала из прямой кишки и мочи из мочевого пузыря. У женщин возможно ложное выпадение матки, выступающей из влагалища, и прямой кишки. Если женщина была беременна, то плод под действием газов выталкивается наружу и наступают посмертные, так называемые «роды в гробу».
Резкое вздутие трупа может приводить к лопанию швов одежды и кожи трупа, симулируя иногда ушибленные, рваные и резаные раны, что может привести к ошибочным подозрениям, изменению позы трупа. В этих случаях руки и бедра трупа разведены в стороны. Такая поза у женщины может вызвать подозрение в изнасиловании.

Этапы разложения тела

Разжижение тканей трупа происходит раньше в нижерасположенных областях. Кожа и мышцы, осклизняясь, расплавляются и сползают с костей, превращаясь в зловонную тягучую жидкую массу. За ними стекают разжиженные внутренние органы, жидкости. Ткани и органы, расположенные выше, могут высыхать, чем объясняется частичная мумификация трупа.

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела

Труп постепенно лишается всех мягких тканей

Этапы разложения тела

Этапы разложения тела


Жми:

Будьте в курсе всех свежих постов!
Введите свой E-mail:

#1 написал: Душица 21 января 2016 12:59
Аццкий Вампирище
Новостей: 0
Коментов: 5077
На сайте 20.10.2010
Интересно весьма 18
автору - 11 за работу)


--------------------
Лечение горбатых. Могилотерапия.
#2 написал: kle-belchonok 21 января 2016 13:00
Новостей: 763
Коментов: 22534
На сайте 7.04.2011
Познавательно. Красиво 18
#3 написал: Герасимов 21 января 2016 15:30
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1313
На сайте 1.10.2015


--------------------
Определить, в какой вы сейчас Корее, Северной или Южной, можно по мху на коре деревьев. Если люди его едят, то вы в Северной.
#4 написал: Lexin777 21 января 2016 15:49
Уже на измене
Новостей: 1
Коментов: 238
На сайте 30.12.2010
Очень интересно 11
#5 написал: Я_ОЛЕНЬ 21 января 2016 15:57
Кошмары уже снятся
Новостей: 8
Коментов: 269
На сайте 9.08.2014
ой боже(((( зачем я это посмотрело... с жестокого похмелья так страшно подобное смотреть((( но, сучка, все равно же смотрю))))


--------------------
Люблю бананы, люблю огурцы.
#6 написал: Glen36 21 января 2016 16:12
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1463
На сайте 23.02.2014
Отличный пост! Просто прекрасный, пасаны где можно достать
грязно-красной мутной зловонной жидкости.
литров 10 ?
#7 написал: Беломор 21 января 2016 16:55
Аццкий Дохтур
Новостей: 28
Коментов: 1326
На сайте 3.09.2014
очень хороший пост 18 на последних фото пездес труп разложился, одни кости остались долго пролежал видимо!
#8 написал: RESSORA 21 января 2016 17:38
Лютый Киллер
Новостей: 6
Коментов: 3517
На сайте 2.02.2015
Цитата: Я_ОЛЕНЬ
( зачем я это посмотрело.

Действительно....на хуй ОНО это посмотрело ???
Цитата: Я_ОЛЕНЬ
( но, сучка, все равно же смотрю))))

Вот сучка же !!


--------------------
не ссать в компот,там повар ноги моет..
Бываю охуеной....бываю охуевшей....Это кому как повезёт...
#9 написал: Фур 21 января 2016 18:07
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1330
На сайте 13.03.2014
хороший пост, автору спасибо


--------------------
Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы. О.Хайам
#10 написал: Правда жизни 21 января 2016 19:24
Уже на измене
Новостей: 1
Коментов: 129
На сайте 3.12.2015
Цитата: Душица
Интересно весьма
автору 11 - за работу)

После прочтения данного поста, определить срок смерти, как оказалось, ещё труднее, чем я думал. С другой стороны умер он и умер. Кто его убил и без того получит по заслугам.

Кстати, не знал, что при вздутии трупа, кожа может выдержать препятствие в виде молний пуговиц поясов.

з.ы. Ты кстати сама писала или копипастила? А то значок ¬, выглядит как то подозрительно


--------------------
....это ещё не конец. Нет, ещё не конец. Это - не конец..... Куда собрался?.... это же ведь ещё не конец...©
#11 написал: sumrak 21 января 2016 22:36
Аццкий Вампирище
Новостей: 0
Коментов: 5826
На сайте 29.09.2010
Труп влажный, осклизлый
at Какая гадость...
Цитата: Glen36
где можно достать
грязно-красной мутной зловонной жидкости.
литров 10 ?

Готовишься к какому то торжеству? cs


--------------------
Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
#12 написал: Библиотечный упырь 21 января 2016 22:47
Уже на измене
Новостей: 0
Коментов: 205
На сайте 20.03.2015
Когда уже наречия будут правильно писАть.....а пост роскошный. Прекраснейший.
#13 написал: Герасимов 21 января 2016 22:47
Аццкий Дохтур
Новостей: 0
Коментов: 1313
На сайте 1.10.2015
Цитата: sumrak
Труп влажный, осклизлый
at Какая гадость...

Холодные голубцы напоминает


--------------------
Определить, в какой вы сейчас Корее, Северной или Южной, можно по мху на коре деревьев. Если люди его едят, то вы в Северной.
#14 написал: Zoov 22 января 2016 02:31
Аццкий Вампирище
Новостей: 57
Коментов: 5567
На сайте 20.05.2013
Ну от данного автора посты всегда сочные, молодец, держит марку 11


--------------------
Zoov
#15 написал: ultraflex 22 января 2016 12:22
Новостей: 9334
Коментов: 29472
На сайте 22.03.2012
Информативно а главное показано наглядно,сказал бы ещё что подробно расписано что редко попадается в сети 18


--------------------
Mors solum initium est.
#16 написал: Человек прямоходящий 22 января 2016 15:47
Уже на измене
Новостей: 0
Коментов: 219
На сайте 18.11.2010
Единственный верно предсказанный сценарий будущего
#17 написал: sumrak 22 января 2016 21:50
Аццкий Вампирище
Новостей: 0
Коментов: 5826
На сайте 29.09.2010
Цитата: Герасимов
Холодные голубцы напоминает

fellow Ни когда их не буду есть холодными, дабы не знать этого!


--------------------
Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
#18 написал: BlackAlex 25 января 2016 05:52
Новостей: 2195
Коментов: 17441
На сайте 5.01.2013
Ужасно и непристойно исчезает человек после смерти. Автору 11
"Эти два трупа найдены в заброшенном похоронном бюро"
А родственники умерших как же ?


--------------------
Life is fading away
#19 написал: Lokis 26 января 2016 04:58
Аццкий Вампирище
Новостей: 3067
Коментов: 5201
На сайте 1.02.2014
Шедеврально 26


--------------------
Время-паук, из нитей-секунд каждому сплетающий саван.
#20 написал: Александра 30 января 2016 07:16
Куда я попал.
Новостей: 0
Коментов: 31
На сайте 11.06.2015
это просто супер,прекрасно,восхительно,крутецки!спасибо большое за статью
#21 написал: Aminaxel 20 февраля 2016 18:07
Начинающий Задохлик
Новостей: 0
Коментов: 60
На сайте 26.11.2015
11 очень познавательно. спасибо.


--------------------
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.

© Би Дорси Орли
#22 написал: mary-ann 9 марта 2018 17:53
Любитель свежего мяса
Новостей: 0
Коментов: 794
На сайте 21.10.2014
Очень интересный пост


--------------------
Счастье врачей в том, что их удачи у всех на виду, а ошибки скрыты под землей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комменты

Все отзывы

Топ лучших

1. ultraflex29472
2. khronos29472
3. Takeda23033
4. kle-belchonok22534
5. svenik19269
6. BlackAlex17441
7. ivan16727
8. mehanic14436
9. ОПЕР10454
10. cyan8810

Архив жести

Октябрь 2020 (218)
Сентябрь 2020 (330)
Август 2020 (323)
Июль 2020 (343)
Июнь 2020 (340)
Май 2020 (328)

Интересно